Cognitive Technologies и МИСиС проведут Олимпиаду

Компания Cognitive Technologies и НИТУ МИСиС объявляют о проведении Олимпиады по спортивному программированию для школьников. Олимпиада пройдет 20 октября 2013 года в заочной форме по правилам ACM ICPC.

Принять участие в ней смогут учащиеся 9-11 классов, без каких либо ограничений при условии регистрации на сайте www.acm.misis.ru до 15 октября 2013 года.

Участникам будут предложены 10 задач, условия которых будут доступны в начале олимпиады, На их решение регламент отводит 5 часов.

По словам президента Cognitive Technologies Ольги Усковой, «Мы не стремимся на это мероприятие собрать лучшие умы из престижных московских и питерских школ. Его целью является поиск новых талантов со всей России. Напомню, что открывая проект по созданию команды по спортивному программированию в МИСиС четыре года назад мы ориентировались именно на способных ребят, а не на гениев и победителей олимпиад. Поэтому и стимулом для них станет приобщение к нашей школе, ярко заявившей о себе в последние годы».

Организаторы планируют определить порядка 40 победителей Олимпиады, которые будут приглашены в период зимних школьных каникул с 03 января по 10 января 2014 г. в зимнюю школу по программированию. В ее рамках состоится очный тур Олимпиады, и будут разыграны ценные призы, такие как ноутбук, нетбук, планшетные компьютеры и др. При этом организаторы примут на себя все расходы, связанные с проживанием и питанием.

Спонсорскую поддержку проведению Олимпиады также оказывает ОАО «Единая электронная торговая площадка».

Напомним, что совместный проект по подготовке студентов к достижению высоких показателей на ведущих международных соревнованиях по программированию был начат НИТУ МИСиС и компанией Cognitive Technologies в 2010 году. Перед проектом была поставлена весьма амбициозная цель – обеспечить в ближайшие два года вхождение команды МИСиС в первую десятку призеров на международных соревнованиях. Эта задача была решена – в июле 2012 года на одном из крупных мировых турниров "KPI-OPEN" команда МИСиС вошла в десятку победителей, а в декабре прошлого года уже смогла выйти в финал первенства мира. Команда МИСиС и Cognitive Technologies является единственной в России, достигшей «с нуля» таких высоких показателей и вошедшей в элиту спортивного программирования за короткий промежуток времени. Такой успех во многом был обусловлен применением специальной методики, разработанной при участии известных Росси и мире ученых и специалистов – тренеров команды. В их числе член-корр. РАН В.Л.Арлазаров, имеющий более чем десятилетний стаж работы в Силиконовой долине (США) I.Faradgev, зам. азведующего кафедрой МФТИ В.Постников и др.

* * *
Компания Cognitive Technologies – технологический лидер на рынке систем корпоративной автоматизации, распознавания, ввода и обработки документов. С 1993 года компания проводит системные научные исследования и разработки, позволяющие ей использовать в своих продуктах и решениях наиболее современные и мощные технологии, многие из которых не имеют аналогов в мире.
Более 15 лет одним из основных направлений деятельности компании является разработка и внедрение систем автоматизации бизнес-процессов, электронного документооборота, а также электронных архивов.
За этот период было реализовано свыше 600 крупных проектов более чем на 1 млн. лицензий каждый.
Кроме того, компания Cognitive Technologies известна как ведущий российский разработчик систем оптического распознавания текстов и промышленного ввода документов, а также как разработчик систем электронных закупок.
www.cognitive.ru

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: программирование, мероприятия