Разработка "Энвижн Груп" повысит надежность междугородней и международной связи МТС

"Энвижн Груп" внедрила в МТС систему мониторинга сети междугородней/международной связи и сети сигнализации. Это позволит оперативно реагировать на изменения стандартных показателей сети, предотвращать возникающие угрозы и повысить качество обслуживания абонентов.

Специалисты "Энвижн Груп" на основе промышленной системы мониторинга Cisco Info Center, комплекса средств для сбора информации о событиях IBM Tivoli Netcool/OMNIbus, а также собственных разработок по визуализации создали решение, которое хорошо интегрируется с другим ПО оператора. Объединение с зонтичным OSS-решением позволило включить мониторинг сетей "дальней" связи и сигнализации в единую систему. Проект реализован в предельно короткие сроки, все этапы – от разработки до внедрения – заняли всего 6 месяцев.

"Дополнение наших систем контроля работы сети системой мониторинга дальней связи поможет МТС еще больше повысить качество сервисов, предоставляемых абонентам. Система осуществляет непрерывный мониторинг стабильности работы сети и в онлайн-режиме передает информацию об изменении стандартных показателей. Это позволяет своевременно реагировать на ситуацию и в случае обнаружения угроз стабильности работы оперативно их устранять", – прокомментировал внедрение новой системы директор департамента междугородней и международной связи МТС Кирилл Смолич.

"Ни одна из существующих на рынке коробочных систем не соответствовала требованиям заказчика в полной мере, и наши специалисты в кратчайшие сроки разработали мультивендорное решение. Оно оптимизировано для работы в сетях МТС: эффективно контролирует сети, предупреждает о состоянии оборудования, проверяет уровень доступности сервисов и при этом органично взаимодействует с другими решениями, используемыми на сетях оператора", – отметил первый заместитель генерального директора "Энвижн Груп" Андрей Ревков.

***
"Энвижн Груп" (NVision Group) – одна из крупнейших российских ИТ-компаний, ведущий разработчик и поставщик информационно-коммуникационных решений, услуг и сервисов, в том числе облачных. Компания основана в 2001 году. Имеет разветвленную структуру, около 30 филиалов. Почти треть из них находится за пределами России, наиболее крупные – в Казахстане, Украине и Чехии. В компании работают около 5 тыс. специалистов. По итогам 2012 финансового года оборот "Энвижн Груп" составил 59 млрд руб. с НДС.
Основные направления деятельности: ИТ-консалтинг; разработка, создание и обслуживание информационных систем и инженерной инфраструктуры; реализация проектов любого уровня сложности в области телекоммуникаций; промышленная автоматизация; информационная безопасность; а также сервис и техническая поддержка.

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция

Ключевые слова: МТС, интеграция, Энвижн