Компания HP оценила «облачность» КРОК на «excellent»

На практике полученный статус дает компании КРОК возможность расширить пул услуг на базе гибридного «облака».

Теперь заказчики, эксплуатирующие собственные частные «облака» на платформе HP, в случае пиковых нагрузок могут воспользоваться мощностями Виртуального дата-центра КРОК. Наличие такого рода «подстраховки» особенно оценят компании, которые не могут или не хотят полностью переходить в публичное «облако», например, телеком-операторы и финансовые структуры могут отправить вовне некритичные с точки зрения содержащейся в них информации приложения.

«По количеству облачных статусов на рынке системной интеграции КРОК пока никто не обогнал. Наше «облако» постоянно совершенствуется, им охвачены два наших центра обработки данных. На сегодня услугами виртуального дата-центра КРОК пользуются около 40 заказчиков, еще столько же компаний его тестируют. Например, совсем недавно одно животноводческое предприятие за неделю почти полностью перевело свою ИТ-инфраструктуру к нам в «облако». Статус HP Cloud Center of Excellence стал двадцатым на счету КРОК, полученным от HP за годы сотрудничества. За это время было выполнено большое количество проектов с использованием оборудования и программного обеспечения HP. Только за последние пять лет — около 1400. Сейчас одновременно реализуем порядка 20 проектов с бюджетом от 150 тысяч долларов, в частности, для телеком-операторов, банков, крупного аэропорта», — комментирует Руслан Заединов, заместитель генерального директора, руководитель направления ЦОД и облачных вычислений компании КРОК.

Сегодня КРОК — единственная российская ИТ-компания, предлагающая «облачные» сервисы на базе собственного Виртуального дата-центра — конгломерата «облаков» на платформах разных производителей. В «облаке» КРОК можно арендовать более полутора десятка ИТ-сервисов и приложений (SaaS) с гарантией мирового уровня надежности и защиты от таких угроз, как утечка информации или сетевые атаки.

«Облачные решения, построенные на основе продуктов и платформы HP, позволяют экономить время и практически мгновенно высвобождать ИТ-ресурсы на инновации для бизнеса, выявлять перспективные возможности его развития, сокращать как операционные, так и капитальные расходы. С компанией КРОК мы сотрудничаем уже почти 18 лет. Интегратор обладает обширными компетенциями и большим опытом внедрения комплексных «облачных» решений, имеет 10 специализаций HP и порядка 30 наград от нашей компании, ежегодно подтверждая высочайший уровень enterprise-подхода к реализации «облачных» проектов на российском рынке. Статус HP Cloud Center of Excellence — хороший тому пример», — говорит Андрей Соснихин, руководитель направления облачных вычислений HP в России.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: КРОК, HP, облачные технологии