«Родник» представляет обновленнуюя линейку преобразователей XDirect от Lantronix

НПП «Родник» начинает поставки новых моделей серверов XDirect-IAP производства компании Lantronix. Устройство представляет собой модуль в корпусе размером 86,6х30х29 мм (с кабелем и разъемом DB9 – 240х33х29 мм), предназначенный для подключения к ЛВС или сети Интернет любых устройств, имеющих последовательный интерфейс (RS-232/422/485).

В модуле XDirec-IAP реализована поддержка коммуникационного протокола Modbus, основанного на «клиент-серверной» архитектуре. Данный протокол массово применяется в промышленности для организации связи между электронными устройствами.

По словам специалистов компании «Родник», преобразователь XDirect-IAP будет особенно востребован в тех приложениях M2M где требуется компактное решение c поддержкой открытого и широкого распространенного протокола Modbus.

Ключевые характеристики преобразователей XDirect:
• мощный процессор DSTni-EX Enhanced 16-бит, 48МГц/88МГц x86;
• объем памяти 256Кб SRAM, 1 Mб Flash;
• возможность удаленной настройки и конфигурирования;
• поддержка протоколов UDP, TCP, ARP, Telnet, ICMP, SNMP, DHCP, BOOTP, TFTP, Auto IP, HTTP, Modbus RTU, Modbus ASCII, Modbus TCP
• низкий уровень энергопотребления;
• возможность работы при температурах от -40°С до +85°С (модель с PoE от -40°С до + 70°С).

Более подробную информацию Вы можете получить у специалистов отдела Информационных технологий и специальных проектов НПП «Родник», а также на сайте компании:
http://www.rodnik.ru/product/server/spez_server/lantronix/

* * *
ЗАО «НПП «Родник» – системный интегратор с 1991 года. Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и ГОСТ РВ 15.002-2003.
www.rodnik.ru

* * *
Компания Lantronix, Inc. разрабатывает и выпускает специализированное сетевое оборудование с 1989 года. Продукция компании включает в себя встраиваемые модули и преобразователи последовательных интерфейсов RS-232/422/485 и USB в Ethernet/FastEthernet и RadioEthernet, терминальные серверы, многопортовые серверы удаленного доступа с поддержкой маршрутизации для IPX и TCP/IP, сетевые переключатели, средства анализа и диагностики гетерогенных вычислительных сетей, принт-серверы.
www.lantronix.com

Рубрики: Интернет, Оборудование

Ключевые слова: сетевое оборудование