ООО «МОБИТЕЛ» приобретает миноритарный пакет «Ростелекома»

По информации ОАО «Ростелеком», его дочерняя компания ООО «МОБИТЕЛ» заключила договор на покупку у «Газпромбанка» (ОАО) 7,45% обыкновенных акций ОАО «Ростелеком». Сумма сделки составляет 25,2 млрд. рублей.

По итогам сделки ООО «МОБИТЕЛ» увеличивает долю владения  обыкновенными акциями Компании до 9,38%.

Одновременно с этим «Газпромбанк» (ОАО) также приобретает пакет акций Компании.

По словам Президента ОАО «Ростелеком» Сергея Калугина, «данная сделка завершает определенный этап в истории Компании. Мы рады, что частью этой транзакции стало вхождение «Газпромбанка» в капитал «Ростелекома». Данная сделка последовала за недавно объявленными совместными инвестициями РФПИ и «Дойче Банка» на общую сумму 7,7 млрд. рублей, что отражает намерение Компании взаимодействовать с институциональными инвесторами, обладающими экспертизой в области телекоммуникаций и медиа».

«Полученные акции могут быть использованы в различных транзакциях (включая сделки на рынках капитала), направленных на диверсификацию инвесторской базы. А достижения в области повышения прозрачности, операционной эффективности, обновления стратегии и консолидации активов «Связьинвеста» способны обеспечить высокий потенциал для увеличения фундаментальной стоимости «Ростелекома», - добавила Мария Флорентьева, Вице-Президент ОАО «Ростелеком».

* * *
ОАО «Ростелеком» - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,6 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6,9 млн. пользователей, из которых свыше 1,7 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».
«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет 13,8 миллионов человек.
www.rostelecom.ru

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы

Ключевые слова: финансы, Ростелеком