«Ростелеком» открывает ещё один прямой выход на Украину

ОАО «Ростелеком», российский национальный оператор дальней связи, подписал соглашение о прямом межоператорском взаимодействии с крупнейшим мобильным оператором Украины ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм.». Подписанное соглашение предусматривает двусторонний обмен голосовым трафиком между украинским и российским операторами.

В настоящее время «Ростелеком» обладает высокоскоростными выходами на Европу, Азию и Америку с точками присутствия в Лондоне, Стокгольме, Хельсинки, Нью-Йорке, Франкфурте и Гонконге. Благодаря развитой системе доступа к точкам присутствия в Европе «Ростелеком» организовал прямое соединение с сетью компании «Киевстар» на своей точке присутствия во Франкфурте.

«Ростелеком» активно развивает международное сотрудничество на разных уровнях. На сегодняшний день Компания участвует в 25 международных кабельных системах и взаимодействует с 400 международными операторами и компаниями. Ростелеком является постоянным членом Международного союза электросвязи (ITU), входит в Совет операторов электросвязи Регионального содружества в области связи (РСС), а также участвует в ряде других международных организаций, в том числе в Тихоокеанском Телекоммуникационном Совете (PTC), Международном Комитете по Защите Кабелей (ICPC).

Национальный мобильный оператор Киевстар  лидер украинского рынка мобильной связи, которому доверяют свое общение свыше  23,7 млн. человек (по состоянию на 1.03.08). «Киевстар» обеспечивает покрытие 99,9% территории Украины, охватывая своей сетью все большие и малые города и свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные пути сообщения, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги GPRS на всей территории своего покрытия Украины, обеспечивает услуги передачи данных на базе технологии EDGE на территории Украины, где проживает 80% населения, а также предоставляет услуги роуминга в 186 странах на 5 континентах мира.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь