Заместитель директора по специальным программам компании ICL Services Андрей Крехов о задачах блокчейн в корпоративной среде

Основные ценности компании может принести внедрение блокчейн-технологии в процессе осуществления Business Process Improvement (BPI), направленной на эффективность и качество. Так, блокчейн предусматривает разработки вариантов использования (Use cases), направленных на повышение эффективности посредством сокращения времени и затрат. К примеру, в банковской среде и финансовых институтах, где осуществляется поиск способов, позволяющих избегать дублирования данных и устранить длительный процесс согласования в целях последующей экономии времени и снижения расходов.

Какие платформы применимы для этого? Пожалуй, HyperLedger - это платформа, изначально предназначенная для создания частных блокчейнов корпоративного класса. И, практически, сейчас ей альтернативы нет.

Поэтому основное сейчас применение - это нацеленность на управление цепочками поставок, а это огромный рынок с большим количеством посредников. При этом по-настоящему блокчейн будет работать только в случае его массового применения. А для этого представителям бизнеса придется договариваться между собой и создавать альянсы и консорциумы. В этом случае рынок управления цепочками поставок как раз и отвечает этим условиям.

Заместитель директора по специальным программам компании ICL Services Андрей Крехов

Подробнее см. в обзоре раздела «Блокчейн» от 4 июля 2019 г. «Блокчейн в ИТ: тренды, технологии, проекты. Комментарии игроков».

Интересные ссылки

Ссылка:

Ключевые слова: блокчейн, ICL Services