Инфраструктурная симфония об определенности и неопределенности в меняющемся мире. «Марвел» провела третий «Пятый элемент»/Видеорепортаж и видеоинтервью с организаторами и участниками мероприятия

В конце июня компания «Марвел-Дистрибуция» провела III конференцию «Пятый элемент: инфраструктурная симфония для дистрибутора с оркестром». Традиционно цель «Пятого элемента» – рассказать партнерам дистрибутора о новинках и проконсультировать по выбору оборудования для проектов. В этом году акцент был сделан на повышение эффективности использования существующей IT-инфраструктуры и возможностях оптимизации затрат на ее развитие. Мероприятие собрало основных партнеров «Марвела» - Axis, Extreme Networks, Hitachi Data Systems, Riverbed, IBM и Microsoft. Встреча прошла в здании Новой сцены Александринского театра, где работает сеть видеокамер Axis. Экскурсия по данному объекту стала одним из пунктов неформальной части конференции.

Конференция началась со вступительного слова организаторов. Вице-президент по продажам «Марвел-Дистрибуции» Антон Черепахин рассказал о том, как в течение 20-летней истории «Марвел» год от года менялись мероприятия, которые проводит компания. Все начиналось с визитов вендоров в Россию, которые сперва учили техническим аспектам своих продуктов, далее сместили акцент к продажам. Потом компания «Марвел» сама стала организовывать мероприятия, которые поначалу имели техническую направленность, затем «Марвел» совместно с IBM обратилась к обучению партнеров управленческим навыкам. Параллельно вендоры начали чаще общаться с конечными заказчиками, а дистрибуторы - прорабатывать «развлекательные» формы взаимосвязи с дилерами.

Видеорепортаж spbIT.ru с конференции «Пятый элемент» компании «Марвел»

«Сейчас в нашем зале и вендоры, и дистрибуторы, и дилеры, и конечные заказчики. В программе и обогащение техническими знаниями, и развлечения. Мир меняется, и наша основная задача в этой ситуации совместить два несовместимых феномена – определенность и неопределенность. Принято считать, что технические специалисты в большинстве своем сторонники определенного подхода к жизни, их восприятие формируется на основе правил и законов. Основная фишка бизнеса, продаж - встреча с неопределенностью, которую всегда несет человеческий контакт, и что с ней делать - каждый решает сам исходя из своих навыков. В изменяющемся мире управленцам и специалистам по продажам важно уметь находить контакт с определенностью, а техническим специалистам - встречаться с неопределенностью, чтоб родилось то новое, что принесет пользу», - уверен Антон Черепахин.


Менеджер по развитию бизнеса компании «Марвел» Дмитрий Ширгин - о конференции «Пятый элемент»

Далее конференция была разделена на два потока – общий и технический. В целом на ней прозвучало более 20 докладов. Так, общая сессия началась с доклада менеджера по работе с ключевыми заказчиками Extreme Networks Сергея Гусакова «Комплексный подход к построению корпоративной сети передачи данных». После представления своей компании он повел речь о сети как о стратегическом активе: сеть стала ключевым компонентом для развития бизнеса, это масштабируемая и надежная архитектура, ей присущи простота, производительность и интеллект. Спикер рассказал о различных видах топологии сетей, стекировании коммутаторов, далее перешел к беспроводным решениям и инструментам управления и контроля. Кстати, основную часть технической секции также составляли презентации Extreme Networks.

Продуктовый Ряд Extreme Networks

Продуктовый Ряд Extreme Networks

Системный консультант компании Hitachi Data Systems Андрей Пилипенко в докладе «Современные решения в области хранения и обработки данных» упоминал такие решения и технологии, как Hitachi Compute Blade, объединение серверов, виртуализация Hitachi Virtual Machines, консолидированное управление, системы хранения данных, конвергентные решения Hitachi Data Systems, Virtual Storage Machine.

Портфель HDS

Портфель HDS

Следующий докладчик, директор по работе с партнерами Riverbed Александр Прохоров говорил о том, как сэкономить с Riverbed. Например, SteelHead не только «сжимает» трафик, но и ускоряет работу приложений, чего нельзя добиться только расширением канала у заказчика, SteelFusion может помочь консолидировать данные в ЦОДе и помогает экономить при развертывании филиалов компании, а Riverbed Steel Central сокращает затраты на обслуживание критических корпоративных приложений за счет более быстрого (до 80 %) разрешения проблем и существенного (на треть) сокращения количества инцидентов в месяц.

Решения Riverbed

Решения Riverbed

Менеджер по работе с дистрибьюторами Axis Communications Владимир Киселев назвал свое выступление «Камера, мотор! Остросюжетный боевик – как завоевать рынок сетевого видеонаблюдения». Он, в частности, напомнил, что в России, по оценке МГТС, в 2014 году выручка от поставок видеонаблюдения выросла на 31,5 %, а также – что Axis является первой в мире сетевой камерой, она была анонсирована 18 сентября 1996 года, с тех пор было продано более 10 тыс. штук. Он рассказал также о функциях видеонаблюдения и интеллектуальном видеонаблюдении.

Инновации Axis

Инновации Axis


Интервью с менеджером по работе с дистрибьюторами Axis Communications Владимиром Киселевым на «Пятом элементе»

Менеджер по продукции Microsoft «Марвел-Дистрибуция» Виталий Малинкин в докладе «Дорога в облака с Office 365» перечислял преимущества облачного решения. А его коллега менеджер по развитию бизнеса «Марвел-Дистрибуция» Антон Ковалев в своем выступлении «IBM FlashSystem: эффективность в каждом байте» рассказал, что по данным IDC в 2015 году 80 % всех СХД будут построены с применением flash. Он также представил анонс новых возможностей IBM Storwize Family.

Защита данных в решениях FlashSystem

Защита данных в решениях FlashSystem

Менеджер по развитию бизнеса  IBM Максим Соколов выступил с презентацией «IBM Storage – новый вектор развития». Он затронул такие решения, как акселерация приложений IBM FlashSystems, IBM FlashSystem 900, многоуровневое хранение данных EasyTier.

Доклады и презентации были дополнены серией лабораторных работ, в ходе которых инженеры «Марвела» показали реальные примеры успешной интеграции решений разных производителей. Об успешных проектах говорили и представители других компаний: например, генеральный директор компании «БМК» (золотого партнера Axis Communications) Сергей Балабанов выступил в технической секции с докладом «Прямая трансляция: специальные эффекты, технические инновации и аналитические возможности. Практические примеры из жизни».

Площадка конференции была организована таким образом, чтобы посетители смогли свободно провести переговоры, пообщаться с представителями вендоров, задать вопросы техническим специалистам и получить информацию о новинках. Для тех, кто не смог лично присутствовать на конференции, была организована онлайн-трансляция. Кроме того, видеозапись конференции размещена на YouTube.

В рамках конференции работали несколько демо-стендов. Так, Extreme совместно с Microsoft рассказывали про международные звонки без операторов, ВКС без границ и специального оборудования, динамическом QoS и мультивендорности как способе снижения затрат.


Интервью с главой Extreme Networks в России Дмитрием Винокуром в рамках конференции «Пятый элемент» компании «Марвел»

Стенд Riverbed & Microsoft был посвящен оптимизации работы с облаком Azure посредством Riverbed SteelHead.


Компания Riverbed на конференции «Пятый элемент» компании «Марвел»

Компания Hitachi Data Systems проводила демонстрацию функциональных возможностей единого интерфейса управления Hitachi Command Suite, а Axis Communications представляла видеонаблюдение как часть ИТ-инфраструктуры.


Интервью с системным консультантом Hitachi Data Systems Андреем Пилипенко

Также для участников мероприятия была проведена экскурсия по зданию Новой сцены Александринского театра, где работает сеть видеокамер Axis, которые используются, в том числе, и для режиссерской работы.


Интервью с ИТ-директором Александринского театра на конференции «Пятый элемент»

Напомним, что «Марвел-Дистрибуция» собирается также принять участие в ежегодной выставке DISTREE Russia & CIS вместе с брендом KENEKSI. На стенде компаний будут представлены актуальные линейки мобильных устройств, в том числе новинка - ультратонкий смартфон KENEKSI Storm. (см. новость раздела «Марвел» от 25 июня 2015 г.).

Подробности

Компания «Марвел-Дистрибуция» (www.marvel.ru) основана в 1991 году, является одним из крупнейших широкопрофильных дистрибуторов IT-оборудования в России и странах СНГ. Дистрибуторский портфель включает в себя более 120 различных брендов. В числе поставщиков «Марвел-Дистрибуции» такие вендоры, как Acer, AMD, Apple, Asus, Nokia, AudioCodes, Avaya, Aruba, APC, Axis, Brother, Canon, Cisco, D-Link, Extreme Networks, Harman, Hewlett-Packard, Hitachi, HTC, IBM, Inspur, Juniper Networks, Lenovo, LG, Microsoft, Nikon, Olympus, Oracle, Philips, PocketBook, Riverbed, Powercom, Sony, Tripp Lite, Transcend, Western Digital, ZTE и др. Офисы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Алматы (Казахстан), работают региональные представительства в Тбилиси (Грузия), Бишкеке (Киргизия), Ташкенте (Узбекистан). Дилерская сеть насчитывает свыше 4200 компаний из более чем 240 городов России и стран СНГ.

Рубрики: Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: Марвел