«Осенний документооборот – 2016». Часть вторая: работа секций, выставка и церемония награждения

Если на панельной сессии спикеры конференции «Осенний документооборот – 2016» нарисовали «поле битвы», то на последующих секциях специалисты ЭОС и компаний-партнеров рассказали о своей реальной работе. В рамках второй части конференции прозвучали выступления представителей государственных и коммерческих структур – заказчиков решений ЭОС, а также партнеров ЭОС, при участии которых были проведены наиболее знаковые проекты. Были представлены успешные кейсы клиентов ЭОС и развернуты дискуссии на темы, актуальные как для компаний коммерческого сектора, так и для госструктур. Кроме того, выступили эксперты ЭОС по наиболее востребованным решениям. Завершилось мероприятие награждением лучших клиентов вендрора.

Напомним, что ежегодная конференция «Осенний документооборот-2016», организованная компанией ЭОС совместно с технический подкомитетом по стандартизации электронного документооборота (ПК 6), прошла 21 октября в московском ивент-холле «ИнфоПространство». На пленарном заседании были намечены две главные темы конференции: продолжающийся переход от бумажного документооборота к электронному и развитие концепции импортозамещения. Далее прозвучали выступления экспертов ЭОС, а также состоялся круглый стол, посвященным «острым углам» современного документооборота (см. новость раздела «ЭОС» от 26 октября 2016 г.).

«Думаю, мы почти полностью раскрыли тему импортозамещения и на уровне офисных приложений, и на уровне операционных систем, представили наиболее продвинутые решения и общую политику государства в области импортозамещения. Уверен, что наши клиенты и люди, интересующиеся данной тематикой, услышали ту информацию, которую ожидали, получили исчерпывающие, на данный момент, знания. Год назад, когда мы только начали говорить об импортозамещении, был объявлен Реестр отечественного ПО, но не был наполнен, практики проведения конкурсных процедур не было. Сейчас продвижения очень существенные: есть реальный Реестр, есть реальная практика конкурсных процедур, есть продукт и есть процесс интеграции с приложениями. Далее мы покажем, что достойно смотримся в этом новом мире», - анонсировал председатель Совета директоров компании ЭОС Владимир Баласанян вторую часть конференции.

Секция №1. Решения ЭОС для госсутруктур и лучшие проекты госзаказчиков

Традиционно секции, посвященные решениям для государственных и для коммерческих компаний, проходили параллельно и разделили аудиторию на две приблизительно равные части. Первую из секций модерировал начальник отдела «Электронное правительство» компании ЭОС Иван Скородумов. Сам он выступил с обзором решений ЭОС в области предоставления услуг - таких как АИС МФЦ и АИС «Охотничий билет». Когда он обратился к залу с вопросом - кто из присутствующих зарегистрирован на портале госуслуг – оказалось, что таковых уже абсолютное большинство. Запись на портале нужна гражданам, уверен Иван Скородумов.

Начальник отдела «Электронное правительство» компании ЭОС Иван Скородумов на «Осеннем документообороте – 2016»

Начальник отдела «Электронное правительство» компании ЭОС Иван Скородумов на «Осеннем документообороте – 2016»

Доклад, посвященный отечественной СУБД Postgres Pro, прочитал заместитель генерального директора Postgres Professional Иван Панченко. По его уверению, PostgreSQL (Postgres) – это наиболее совершенная свободно распространяемая СУБД. Она разрабатывается независимым мировым сообществом с существенным российским участием (величина российского вклада в PostgreSQL составляет 20-30 %). Российским вендором является компания Postgres Professional. Российская версия - Postgres Pro – конкурирует с Oracle и MS SQL Server. ЭОС, получая всемерную поддержку компании Postgres Pro, готовится дать возможность перехода своим клиентам на Postgres Pro. Переход оттачивается, чтобы он был легким и безболезненным, подчеркнул спикер.

ВИДЕО Интервью заместителя генерального директора Postgres Professional Ивана Панченко на «Осеннем документообороте – 2016»

Здесь же были представлены ряд кейсов. О внедрении СЭД «ДЕЛО» в мэрии города Тольятти сообщил генеральный директор «Интэлс» Алексей Чайников. Проект способствовал достижению таких целей, как объединение в единый делопроизводственный цикл всех органов и структурных подразделений мэрии до конечного исполнителя, создание электронного архива документов, обеспечение эффективного контроля за ходом исполнения документов и поручений руководства, сокращение объёма бумажной документации, экономия затрат рабочего времени, транспортных и иных расходов.

ВИДЕО Интервью с генеральным директором «Интэлс» Алексеем Чайниковым на «Осеннем документообороте – 2016»

О системе электронного взаимодействия в Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры поведал начальник Управления Департамента информационно-управляющих систем «ПРАЙМ ГРУП» Михаил Харев.

Начальник Управления Департамента информационно-управляющих систем «ПРАЙМ ГРУП» Михаил Харев на «Осеннем документообороте – 2016»

Начальник Управления Департамента информационно-управляющих систем «ПРАЙМ ГРУП» Михаил Харев на «Осеннем документообороте – 2016»

О комплексной автоматизации региона на примере Калининградской области говорила начальник отдела внедрения и сопровождения программных продуктов «Весткомп Консалтинг» Ксения Ермакова. Она перечислила основные этапы автоматизации органов исполнительной власти и местного самоуправления региона, далее перешла к информационному обмену между Правительством области и органами местного самоуправления, который организован с помощью «Сервера электронного взаимодействия» (СЭВ). Муниципальные услуги предоставляются в электронном виде – они представлены на ЕПГУ, а органы местного самоуправления подключены к СМЭВ. А для предоставления в электронном виде государственных услуг функционал системы «ДЕЛО» доработан для выполнения всех, необходимых в рамках услуги, операций. Новый этап проекта – настройка в 2015-2016 годах электронного взаимодействия АИС МФЦ и информационных систем органов власти, оказывающих услуги. В системе 2066 рабочих мест, реализовано 535 опций.

Начальник отдела внедрения и сопровождения программных продуктов «Весткомп Консалтинг» Ксения Ермакова на «Осеннем документообороте – 2016»

Начальник отдела внедрения и сопровождения программных продуктов «Весткомп Консалтинг» Ксения Ермакова на «Осеннем документообороте – 2016»

Развитие региональных СЭД на примере Алтайского края, Республики Хакасия, Забайкальского края осветил генеральный директор «КС Консалтинг» Андрей Балабанов. По его словам, в результате развития проекта ЕСЭД стала «точкой сборки» при взаимодействии данных субъектов. Воплощены такие новые идеи взаимодействия, как оповещения в СЭД с регионального портала государственных услуг, оповещения должностных лиц о срочных документах и поручениях через СМС, рассылка справок-напоминаний в подведомственные организации через e-mail-рассылку, взаимодействие с другими СЭД в формате МЭДО.

Генеральный директор «КС Консалтинг» Андрей Балабанов на «Осеннем документообороте – 2016»

Генеральный директор «КС Консалтинг» Андрей Балабанов на «Осеннем документообороте – 2016»

Электронный документооборот в администрации города Владивостока стал темой доклада зам. начальника управления - начальника отдела информационных систем управления информационно-программного обеспечения Администрации города Владивостока Суровцевой Евгении.

Зам. начальника управления - начальник отдела информационных систем управления информационно-программного обеспечения Администрации города Владивостока Суровцева Евгения на «Осеннем документообороте – 2016»

Зам. начальника управления - начальник отдела информационных систем управления информационно-программного обеспечения Администрации города Владивостока Суровцева Евгения на «Осеннем документообороте – 2016»

О том, как с помощью электронного документооборота превратить шквал бумаг в упорядоченный поток поручений, рассказала директор ГБУЗ ВО «МИАЦ» города Владимир Мария Дегтерева.

Директор ГБУЗ ВО «МИАЦ» города Владимир Мария Дегтерева на «Осеннем документообороте – 2016»

Директор ГБУЗ ВО «МИАЦ» города Владимир Мария Дегтерева на «Осеннем документообороте – 2016»

Секция №2. Практика использования решений «ДЕЛО» и EOS for SharePoint на коммерческих и государственных предприятиях

Компания ЭОС, являясь одним из ведущих производителей систем автоматизации бизнес-процессов, активно развивает свои решения для коммерческого сектора, следуя запросам рынка и откликаясь на актуальные потребности клиентов. Вторая секция конференции «Осенний документооборот – 2016», модератором которой выступила начальник управления маркетинга компании ЭОС Елена Иванова,  была посвящена практике использования решений «ДЕЛО» и EOS for SharePoint на коммерческих и государственных предприятиях, а также новым возможностям этих систем: своим опытом делились эксперты ЭОС, партнеры и клиенты компании.

Большой интерес у слушателей вызвал отчет о проекте централизации электронного документооборота и созданию единой базы данных на базе системы «ДЕЛО» в ОАО «Генерирующая компания» (Республика Татарстан), который был реализован силами «ТатАИСЭнерго» - его представили инженер-программист 2 категории ООО «ТатАИСЭнерго» Динара Гузаирова и ведущий специалист ОАО «Генерирующая компания» Мария Вяткина. Проект, охвативший управляющий офис и 10 филиалов заказчика, территориально распределенных по региону, проходил с декабря 2015 года по август 2016 года. Были решены задачи полного перехода на бумажный документооборот, вовлечения в ЭД максимального количества сотрудников компании, ускорения процесса согласования документов за счет возможностей сквозной передачи (одновременной работы с документом нескольких должностных лиц), усиления контроля за прохождением документов (через протоколирование), а также оптимизации затрат на лицензирование СУБД, поддержку серверного оборудования, содержание технических специалистов и программистов.

ВИДЕО Интервью с ведущим специалистом ОАО «Генерирующая компания» Марией Вяткиной на «Осеннем документообороте – 2016»

Генеральный директор «Офис Док» Григорий Матвеев («Офис Док» - петербургский партнер ЭОС, занимающийся автоматизацией систем документооборота), рассказал о применении EOS for SharePoint для решения нестандартных, опосредованно связанных с документооборотом задач: например, при автоматизации различных вариантов согласования для разных видов и условий договоров или при организации документооборота в случае коллегиальных заседаний и согласований.

ВИДЕО Интервью с генеральным директором «Офис Док» Григорием Матвеевым на «Осеннем документообороте – 2016»

Примерам быстрого внедрения и интеграции EOS for SharePoint на предприятиях машиностроения, строительства, в вузах и госучреждениях был посвящен доклад руководителя департамента продаж компании «Медиалюкс» (партнера ЭОС в Уфе) Павла Шанина.

Заместитель генерального директора ЭОС Евгений Червяков представил обзор недавно вышедшей новой версии EOS for SharePoint. Изменения коснулись дизайна, инструментов, визуализации и функций решения. Например, с точки зрения дизайна и эргономики, появилась возможность заменить стандартные карточки в виде горизонтальных вкладок на формат «one page» для просмотра всего контента на одной странице. Панели инструментов программы стали более удобные, компактные и контекстные. В плане визуализации улучшено представление модели бизнес-процесса (движение и согласование документа), появились цветовые метки. В механизме ввода информации в систему сделаны шаблоны, которые позволят ускорить выполнение рутинных операций. Расширен функционал связывания документов, появилась возможность массовых операций (например, массовое списание в дело) и многое другое. «Если говорить о планах развития, - мы хотим завершить полноценную линейку опций наших продуктов. В первую очередь, мы выпустим корпоративный портал, потом следующие версии СЭД, опции совещания и файлового архива. Мы сосредоточимся на повышении удобства нашей системы со стороны пользователей – это и массовые операции, и аналитика – и дальнейшей унификации интерфейса», – прокомментировал Евгений Червяков.

Заместитель генерального директора ЭОС Евгений Червяков на «Осеннем документообороте – 2016»

Заместитель генерального директора ЭОС Евгений Червяков на «Осеннем документообороте – 2016»

В продолжение разговора о новых возможностях решений ЭОС руководитель группы внедрения по направлению EOS for SharePoint Антон Сычев остановился на механизмах классификации задач и документов, на инструментах, которые позволяют структурировать и визуализировать данные, расставлять приоритеты и быстро искать нужные документы в системе.

Руководитель направления современных ECM-решений ЭОС Сергей Полтев познакомил слушателей с совместной разработкой ЭОС и ABBYY (технология Compreno), которая позволяет автоматизировать работу с текстом: извлекать данные из отсканированных документов, устанавливать связи между различными документами, автоматически классифицировать и на основе этого составлять маршрутизацию документов, осуществлять поиск по тексту и сравнение различных версий документов разных форматов. «Существует много решений для обработки текстов, у каждого есть свои границы применимости. С теми решениями, с которыми мы интегрировались и умеем работать, мы можем значительно сократить время обработки бумажных документов и помочь выбрать наиболее оптимальный, с точки зрения задач и затрат, инструмент для автоматической обработки текста», - отметил Сергей Полтев.

Руководитель направления современных ECM-решений ЭОС Сергей Полтев на «Осеннем документообороте – 2016»

Руководитель направления современных ECM-решений ЭОС Сергей Полтев на «Осеннем документообороте – 2016»

Экспозиция «Осеннего документооборота»: партнерские решения и неформальные дискуссии

Как уже говорилось, ЭОС проводит «Осенний документооборот» сообща с партнерами: в этом году это HP Inc., EPSON, Canon, Fujitsu, АКТИВ, ABBYY. Конечно же, решения данных компаний можно было увидеть и протестировать, посетив экспозицию в фойе «ИнфоПространства».

Стенд ЭОС на «Осеннем документообороте – 2016» в фойе «ИнфоПространства»

Стенд ЭОС на «Осеннем документообороте – 2016» в фойе «ИнфоПространства»

Здесь же, в окружении технологических новинок, проходили кофе-паузы, что способствовало кулуарным беседам и просто дружескому общению посетителей конференции. Многие из них знакомы не первый год и «Осенний документооборот» для них – место ежегодных встреч. К тому же, поскольку все доклады были предельно емкими и у аудитории оставались вопросы, практически каждый спикер заканчивал свое выступление приглашением продолжить обсуждение в неформальной обстановке.

В кулуарах «Осеннего документооборота – 2016»

В кулуарах «Осеннего документооборота – 2016»

Кроме того, партнеры конференции представили несколько выступлений в рамках пленарной части и секций. Так, генеральный директор Avantech Николас Камилери говорил о совместном решении по интеллектуальному сканированию документов, объединяющем возможности сканеров ScanStation и продуктов ЭОС.

Генеральный директор Avantech Николас Камилери на «Осеннем документообороте – 2016»

Генеральный директор Avantech Николас Камилери на «Осеннем документообороте – 2016»

Менеджер по продукту CANON Александр Петренко описал программно-аппаратные решения вендора для ввода документов в СЭД. Менеджер по продукту бизнес решения EPSON Андрей Антонов повел речь о преимуществах своей компании в области экономичной офисной печати и комплексном подходе к организации бизнес-печати в офисе. Решения НР для документооборота осветил менеджер по развитию категории HP Россия Александр Александров.

Менеджер по развитию категории HP Россия Александр Александров на «Осеннем документообороте – 2016»

Менеджер по развитию категории HP Россия Александр Александров на «Осеннем документообороте – 2016»

Финальная часть «Осеннего документооборота – 2016»: награждение лучших клиентов

Клиентская конференция ЭОС – «Осенний документооборот – 2016» - хоть во многом и отличалась от конференций прежних лет, но финал ее был неизменным. Завершилось мероприятие награждением лучших клиентов вендрора.

Владимир Баласанян вручает памятные награды лучшим клиентам ЭОС на «Осеннем документообороте – 2016»

Владимир Баласанян вручает памятные награды лучшим клиентам ЭОС на «Осеннем документообороте – 2016»

Награду «За самый амбициозный проект на базе «EOS for SharePoint» получил Сахалинский областной центр информатизации, «За масштабное внедрение мобильных технологий» - «Медицинский информационно-аналитический центр» Владимирской области, «За творческий подход в использовании системы «ДЕЛО» для работы с проектной и проектно-сметно документацией» - объединение «ИНГЕОКОМ», «За стабильную работу и активность, проявленную при централизации документооборота на базе СЭД «ДЕЛО» - генерирующая компания Татарстана. «За верность «ДЕЛУ» была награждена Администрация города Владивостока, «За реализацию проекта с широким географическим охватом» - «Росгеолфонд», «За использование инновационных технологий по предоставлению муниципальных услуг и межведомственному взаимодействию через СМЭВ на базе СЭД «ДЕЛО» - Администрация города Калининград. «За быстрый старт и динамичное развитие» было отмечено Федеральное агентство по делам национальностей, «Пионерам видения МЭДО 2.7 в России» - Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края, «За концептуальный вклад в интенсивное и планомерное развитие межведомственного электронного документооборота региона» - Управление делами Глав Республики Башкортостан.

Команда ЭОС после завершения «Осеннего документооборота – 2016»

Команда ЭОС после завершения «Осеннего документооборота – 2016»

Финальным аккордом встречи стал праздничный фуршет, во время которого организаторы и гости «Осеннего документооборота – 2016» еще раз поздравили друг друга с успешным завершением мероприятия и высказали уверенность в продолжении сотрудничества.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: СЭД, электронный документооборот, ЭОС, конференция