Дискуссии об особенностях управления предприятиям в условиях роста инноваций. Инициировал Oracle в рамках Oracle Digital Day 2016

Корпорация Oracle провела крупнейшую инновационную конференцию осени Oracle Digital Day 2016 – она прошла 25 октября 2016 года в Москве. Представители ведущих компаний России говорили о том, как в эпоху цифровой экономики преобразовать бизнес-модели, ускорить окупаемость инвестиций и запуск новых продуктов, оптимизировать затраты и повысить прибыльность с помощью передовых технологий и облачных решений Oracle. Также на Форуме состоялась церемония вручения Oracle Innovation Award 2016 - этими престижными наградами отмечаются инновации клиентов, использующие технологии, приложения и аппаратные системы Oracle. Конференция собрала более тысячи специалистов из ведущих российских компаний, сотни пользователей следили за ходом форума благодаря онлайн-трансляции.

Конференция Oracle Digital Day 2016 – это возможность для бизнеса за один день обменяться опытом относительно того, как технологии помогают найти новые подходы и источники дохода в современных условиях. В этом году Форум прошел под девизом «Рост инноваций. Управление под контролем». Его программа включала освещение стратегии корпорации в России и мире, истории успеха от заказчиков и партнеров, параллельные тематические секции, «живые» демо.

Oracle Digital Day 2016 в Москве 25 октября 2016 года

Oracle Digital Day 2016 в Москве 25 октября 2016 года

Пленарное заседание: о новых технологиях и российской стратегии

На пленарном заседании Oracle Digital Day 2016  старший вице-президент по технологиям и системам Oracle в регионе EMEA Эндрю Сазерлэнд сообщил, что способы работы заказчиков с данными сегодня меняются во всем мире. Если раньше они в основном накапливали данные и покупали решения для их хранения, то теперь они приходят к пониманию того, что данные – это ценный актив для принятия обоснованных решений и развития бизнеса.

Старший вице-президент по технологиям и системам Oracle в регионе EMEA Эндрю Сазерлэнд

Старший вице-президент по технологиям и системам Oracle в регионе EMEA Эндрю Сазерлэнд

«Oracle предлагает рынку множество решений, полное портфолио для решения задач бизнеса в цифровую эпоху. Oracle в России сегодня - это мощная инфраструктура, стабильный и развивающийся бизнес, комплексные мега-проекты, растущий уровень удовлетворенности заказчиков и спрос на облачные сервисы - их уже используют клиенты из всех ключевых отраслей, как крупнейшие компании, так и небольшой бизнес, причем число клиентов измеряется трехзначными цифрами», - отметил региональный директор компании Oracle в России и СНГ Олег Жуков.

Региональный директор компании Oracle в России и СНГ Олег Жуков

Региональный директор компании Oracle в России и СНГ Олег Жуков

«Вместе с заказчиками и партнерами мы очень быстрыми темпами движемся к облачным технологиям. Это наша стратегия и тактика, наше будущее. К 2025 году до 80 % данных будут находиться в облаках, и мы формируем этот тренд и этот рынок», - продолжил Олег Жуков. Продвигая облака в массы, Oracle будет и далее развивать свои академические программы работы с учебными заведениями Oracle Academy и корпоративный университет Oracle University. Компания активно привлекает партнеров, чтобы «ускорить движение в облако». Как отметил Эндрю Сазерлэнд, Oracle – единственный поставщик, который предлагает решения на всех трех уровнях SaaS, PaaS и IaaS. Облако Oracle отличается от конкурентных предложений полнотой – широким спектром сервисов для компаний разного профиля и размера, высоким уровнем безопасности на всех уровнях – от процессора до бизнес-логики, открытостью и возможностями выбора.

На пленарном заседании также говорилось о стратегии и приоритетах Oracle на российском рынке. Так, с 2004 года Oracle инвестировала в исследования и разработку $45 млрд, а в прошлом году в НИОКР вложено почти $6 млрд, что сопоставимо с бюджетом некоторых стран. В пленарном выступлении старший вице-президент Oracle по бизнес-приложения в регионе ECEMEA Арун Кехар подчеркнул: «Наша стратегия в области приложений - разработка лучших в своем классе решений SaaS на основанной на стандартах платформе PaaS. Комплексный подход предполагает предоставление заказчикам единого облака для многофункционального бизнеса». Среди приоритетов Oracle в России в 2017 финансовом году – облачные сервисы всех трех уровней SaaS, PaaS и IaaS, и в особенности – предложение Oracle Cloud@Customer, программно-аппаратные комплексы Oracle Engineered Systems, развитие партнерства со всеми ведущими разработчиками ПО, серверы SPARC на базе процессоров M7, T7 и S7.

Oracle Cloud Managed Service Provider Program

Далее эксперты Oracle осветили ряд тем в рамках четырех параллельных сессий: «СУБД и облачные платформы Oracle», «Современные цифровые технологии для трансформации бизнеса», «Бизнес-приложения Oracle – стратегия цифровых преобразований», «Платформа Oracle для частного и гибридного облака в вашем ЦОД».

В частности, представители вендора рассказали на Форуме, важную роль в «облачном прорыве» может сыграть объявленная корпорацией партнерская программа Oracle Cloud Managed Service Provider (MSP) Program. Она доступна партнерам, обладающим навыками и инфраструктурой для создания, развертывания, запуска и управления рабочими нагрузками от Oracle и других поставщиков. Программа позволяет им, используя модель подписки, предложить свое полное решение управления сервисами для рабочих нагрузок, выполняя их на базе Oracle PaaS и IaaS. И в России уже есть кандидаты, которые уже в ближайшее время готовы включиться в новую программу.

Программа Oracle Cloud Managed Service Provider Program объединяет услуги партнеров с облачной платформой Oracle для построения и развития облачных ЦОД заказчиков. Результаты недавнего исследования, проведенного компанией 451 Research, подтвердили высокий рыночный спрос на облачные услуги MSP-провайдеров. Согласно прогнозу 451 Research, рынок управления сервисами поставщиков облачных решений вырастет с 17 млрд. долларов в 2014 году до $43 млрд в 2018 году. Партнер, участвующий в программе, сможет приобрести облачную платформу Oracle Cloud Platform в соответствии с потребностями заказчика, скомпоновать свои MSP-сервисы и продать интегрированное решение по оптимизированной бизнес-модели. Таким образом, партнеры получают выгоду от создания своих сервисов на базе облачной инфраструктуры мирового класса, а заказчики - полное решение, которое им необходимо для оптимизации облачных инициатив. Облачным сервисом, предлагаемым партнером Oracle Cloud MSP, может быть, например: консультационный сервис, сервис миграции, сервис для разработчиков DevOps, сервис выделения и управления ресурсами, сервис мониторинга, сервис управления изменениями и влиянием этих изменений, сервис оптимизации облачной среды.

Oracle Cloud@Customer для России

Еще один анонс, прозвучавший на конференции, касался облачных сервисов семейства Oracle Cloud @Customer в России. Ранее у заказчиков было два варианта: покупка лицензии на программные продукты и развертывание их на собственных мощностях или подписка на сервис в публичном облаке Oracle Cloud, управляемом Oracle. Теперь к ним добавилась третья возможность – развертывание программных продуктов в облаке Oracle, расположенном в ЦОД заказчика. Oracle будет управлять этим IaaS-сервисом так же, как сервисом публичного облака. Такое семейство сервисов получило название Oracle Cloud@Customer и предлагается по подписке. Новое облачное предложение функционально ничем не отличается от Oracle Cloud, но развертывается за фаерволом клиента.

При этом, поскольку на площадке заказчика и в облаке Oracle используется одно и то же программное и аппаратное обеспечение, приложения и данные можно без труда переносить между ними, по сути, со скоростью переноса данных. «Мы трепетно относимся к пожеланиям заказчиков – они ложатся в основу разработки новых продуктов, именно поэтому было создано такое предложение как Oracle Cloud@Customer», - подчеркнул Олег Жуков.

Комплекс Oracle Cloud Machine, первый из семейства, скоро появится в России и к нему уже есть интерес у крупных клиентов Oracle. Еще два решения Oracle Exadata Cloud Machine и Oracle Big Data Cloud Machine ожидаются к выпуску в этом финансовом году Oracle. Интересно, что Oracle Cloud Machine - предлагаемая платформа IaaS и PaaS для Oracle Cloud@Customer - поддерживает не только нагрузки Oracle. Корпорация активно работает с Open Source и разработчиками ПО, так что заказчику предоставляются широкие «возможности для творчества», настройки и развития.

Слово партнерам

Традиционно Oracle Digital Day 2016 поддержали отечественные партнеры вендора: платиновым спонсором выступила группа компаний ФОРС, золотыми спонсорами – MERLION и «Марвел-Дистрибуция», серебряными спонсорами – консалтинговая компания «Борлас» и КРОК. Представители данных игроков приняли активное участие в работе Форума, выступив с докладами.

Так, ведущий консультант-разработчик консалтинговой группы «Борлас» Денис Аленушкин представил аудитории презентацию «Мобильное приложение «Контроль технического состояния оборудования». Опыт разработки и внедрения на ПАО «Уралкалий». Он рассказал об архитектуре и функционале данного решения, а также осветил три основных этапа проекта: запуск пилотной версии, онлайн-версии и оффлайн-версии. Для разработки данного решения «Борлас» использовал новые инструментальные средства от Oracle. В настоящее время начата опытно-промышленная эксплуатация на одном из рудоуправлений заказчика, до конца года планируется запуск в эксплуатацию на всех 7 рудоуправлениях ПАО «Уралкалий». С помощью мобильного приложения начато массовое накопление статистических данных о техническом состоянии активов для дальнейшего использования в системе управления надежностью оборудования. Планируется, что экономия рабочего времени благодаря проекту составит до 1 часа в день механика цеха, до 0,5 часа технологического персонала.

 Схема архитектуры мобильного приложения «Контроль технического состояния активов»

Схема архитектуры мобильного приложения «Контроль технического состояния активов»

Напомним, что «Борлас» обладает статусом Oracle Platinum Partner и имеет более 30 отраслевых и продуктовых специализаций Oracle. В портфолио «Борласа» наибольшее количество реализованных проектов по внедрению комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite (OEBS) в России (более 70 проектов) и одна из наиболее профессиональных на рынке команд по внедрению решений Oracle. Сотрудничество «Борласа» с «Уралкалием» длится более 13 лет и включает разнообразные проекты внедрения, развития и поддержки информационных систем (см., например, новость раздела «Борлас» от 19 апреля 2016 г.). «Борлас » оказывает «Уралкалию» услуги технической поддержки продуктов и решений Oraclе уровня Premier Support, а также услуги расширенной технической поддержки.

Менеджер по внедрению бизнес-приложений КРОК Антон Моисеев выступал с докладом «От количества к качеству: аналитика данных и повышение эффективности пассажирских перевозок». «В эпоху цифровой экономики многих заказчиков интересует, как ускорить окупаемость инвестиций, оптимизировать затраты и повысить прибыльность бизнеса. В своем докладе я рассмотрел ряд перспективных решений на примере Центральной пригородной пассажирской компании, которой комплексные аналитические решения КРОК уже помогли оптимизировать работу и повысить контроль над качеством оказания услуг. В настоящее время компания реализует ряд пилотных проектов, которые смогут решить уже другие - более точечные задачи. Например, моделирование и прогнозирование пассажиропотока силами Big Data позволит более оптимально подойти к вопросам изменения расписания, оптимизации тарифов и планирования действий в случае внештатных ситуаций. С помощью видеоаналитики на станциях можно минимизировать число безбилетных проездов, а расположив видеокамеры в предкассовой зоне – обеспечить оперативную реакцию на скопление очередей. Несмотря на довольно узкую направленность тематики и акцент на пассажироперевозках, аудитория отреагировала довольно оживленно. В целом решения по видеоаналитике после кастомизации можно применять также и в банкинге, и в ритейле, а решение задач моделирования с элементами оптимизации часто применяется в процессах управления цепочками поставок», - делится впечатлениями Антон Моисеев.

Церемония вручения Oracle Innovation Award 2016

Кроме выступлений спикеров, на Форуме состоялась церемония вручения Oracle Innovation Award 2016, которая входит в глобальную программу награждения Oracle Excellence Awards. Наградами Oracle Innovation Award отмечаются инновационные проекты повышения эффективности бизнеса в цифровую эпоху, использующие технологии, приложения и аппаратные системы Oracle. Номинанты отбираются по таким критериям как уникальность проекта, преимущества инновации для бизнеса, масштабность решения в сравнении с размером организации, его сложность и комплексность, оригинальность архитектуры.

Новаторские проекты повышения эффективности на основе технологий и облачных сервисов Oracle были реализованы в России во всех ключевых отраслях. Так, за выдающийся вклад в развитие информационных технологий и успехи в цифровой трансформации бизнеса в этом году были отмечены российские компании «Аэрофлот», Банк УРАЛСИБ, Группа «ФосAгро», МТС, «М.Видео», Московская биржа, «Утконос», «Уральские авиалинии».

В частности, МТС является одним из крупнейших партнеров Oracle в России и СНГ и использует весь технологический сектор: от бизнес-приложений до технологий и аппаратных систем. Чтобы лучше соответствовать требованиям цифровой эпохи, компания расширила объем инновационных решений, включив более 20 технологий Oracle, в том числе In-memory, бизнес-аналитику и большие данные и другое. «Долгосрочное сотрудничество с Oracle является стратегически важным для нас. Мы рады расширению проектов по многим инновационным направлениям», - отметил директор департамента ERP и финансово-аналитических систем МТС Сабирьян Шамбазов.

Интернет-гипермаркет «Утконос» для выхода на новые рынки реализации продуктов питания и сопутствующих товаров модернизировал ИТ-инфраструктуру и перевел все ключевых бизнес-системы на Oracle Exadata Database Machine X5 как стратегическую программно-аппаратную платформу. В результате было достигнуто существенное повышение производительности систем – от 2 до 12 раз. «Переход на Oracle Exadata Database Machine является одной из самых крупных и эффективных модернизаций ИТ-инфраструктуры компании за последние несколько лет. Уже первые месяцы использования показали существенное – до 12 раз - повышение производительности наших систем, что позволит поддержать выход на новые рынки реализации товаров FMCG», - говорит заместитель генерального директора по информационным технологиям и инновационному развитию компании «Утконос» Сергей Попов.

«ФосАгро» является одним из крупнейших промышленных заказчиков Oracle. Компания оптимизирует ERP-систему и, одной из первых в отрасли, реализует концепцию интегрированного бизнес-планирования, которая обеспечивает максимальную маржинальность бизнеса за счет планирования производства в зависимости от продаж. Проект на основе спектра бизнес-приложений для управления клиентским опытом Oracle CX, интегрированного бизнес-планирования Oracle Value Chain Planning и проектного управления Oracle Primavera дополняет корпоративную ERP-систему и охватывает все предприятия холдинга. «Для производственных компаний цифровая трансформация бизнеса имеет особое значение. Комплексный проект позволит нам на основе решений Oracle модернизировать единую информационную систему и организовать автоматизированный и прозрачный процесс интегрированного планирования, оптимизировав всю цепочку бизнес-процессов - от возникновения потребности до отгрузки готовой продукции», - отметил директор по информационным технологиям Группы «Фосагро» Роман Будник.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: Oracle