Всё, что вы хотели знать о видеонаблюдении. Репортаж с Партнерского дня Axis в Москве

Осенью 2016 года в Москве состоялся очередной Партнерский день Axis Communications – мероприятие шведского вендора решений по безопасности, на котором специалисты компании знакомят представителей своих партнеров по бизнесу с новыми продуктами, кейсами, делятся практическими советами по оптимизации продаж и сервиса. В Axis традиционно бережно относятся к своей партнерской сети, состоящей из системных интеграторов, дистрибьюторов и производителей специализированного ПО. Поэтому каждый Партнерский день становится ожидаемым и громким событием – а в этот раз у Axis, к тому же, было сразу несколько важных информационных поводов.

Напомним, что в 2016 году в рамках Партнерских дней Axis руководители и специалисты российского офиса компании объехали целый ряд городов России. Цель мероприятий – прежде всего, встреча с партнерами, а также с существующими и потенциальными заказчиками, которые также по желанию могут подать заявку на участие в Партнерском дне. Программа мероприятия подразумевает несколько теоретических и практических секций, объединенных темами видеонаблюдения и обеспечения безопасности – в том ракурсе, который наиболее всего близок позиционированию Axis.

Axis: встречайте в России

Как и, например, в мае 2016 года в Петербурге, открывал официальную часть Алексей Майоров, недавно назначенный директором по продажам Axis Communications в России (ранее занимал должность менеджера по работе с ключевыми клиентами Axis в России). Его выступление – своеобразный блиц-экскурс в историю Axis, обзор важнейших вех, достижений, новейшая история и настоящее компании.

Директор по продажам Axis Communications в России Алексей Майоров

Директор по продажам Axis Communications в России Алексей Майоров

Так, в 1996 году начинается не только история важнейшего для Axis направления, но и вообще история IP-видеонаблюдения: компания разрабатывает первую в мире сетевую камеру, названную Neteye 200. Одним из ее создателей был, кстати, соучредитель Axis Мартин Грен. Среди других важнейших вех в истории Axis конца 1990-х годов — появление IP-кодера (преобразователя аналоговых сигналов в цифровые) и собственного чипа ARTPEC, адаптированного для IP-камер, с помощью которого удалось оснастить камеру открытой прикладной платформой для загрузки приложений, в том числе «интеллектуальных» (детектор движения, пересечение границы). В 2002 году состоялся запуск партнерской программы Axis, а в 2005 начала работать Axis Communication Academy. Годом ранее появляется первая версия специализированного ПО для управления видеонаблюдением Axis Camera Station.

Алексей Майоров: «Основным посылом мероприятия Axis является переход от продуктов к решениям»

2010-е годы – эпоха развития инновационных технологий Axis – таких, как Lightfinder, ZipStream, Speed Dry, WDR и Sharpdome. Чуть позднее руководство компании приняло решение развивать не только линейку давно снискавших популярность IP-камер, но и других устройств для обеспечения безопасности, передающих данные через Интернет. Так появились IP-контроллер доступа для СКУД (2013), промышленный сетевой видеодомофон и сетевой громкоговоритель (оба – 2015). «В 1984 году компания Axis создала Print Server: уже тогда появилась идея сделать так, чтобы большинство устройств были подключены к сети, легко интегрировались, чтобы ими было легко управлять, настраивать. Сейчас мы говорим про Интернет Вещей безопасности. Выходят всё новые устройства, которые позволяют формировать этот рынок: звуковое оповещение, домофоны, системы управления лифтами, есть даже свитч от Axis», - резюмирует Алексей Майоров.

Axis на протяжение всей своей истории уделяет большое внимание НИОКР

Axis на протяжение всей своей истории уделяет большое внимание НИОКР

Чуть больше, чем было известно ранее, гости Партнерских дней Axis узнали о двух недавних громких событиях, связанных с деятельностью шведской компании. Во-первых, в 2015 году Canon приобрел контрольный пакет акций Axis Communication. Представители Axis тогда отзывались о происшедшем как о новых возможностях для компании. Согласно новым комментариям, ни состава руководства Axis, ни модели продаж большие изменения пока не коснулись, однако в прайс-листе компании появились камеры Canon. Вслед за этим Axis и сама отметилась крупными приобретениями: в период с февраля по июнь 2016 года были присоединены Citilog (транспортная аналитика, определение инцидентов, типов транспортных средств и т. д.), 2N (лидер на рынке IP-домофонии) и Cognimatics (ритейл-видеоаналитика, встраиваемая в камеры Axis). «Мы находимся только в начале пути к формированию портфеля, который может решить и закрыть задачи различных областей, будь то ритейл, транспорт, «Безопасный город», — объясняет Алексей Майоров.

Во-вторых, 16 июня 2016 года Axis объявила о запуске производства своей продукции в России. Сегодня данный проект уже называется успешным: поставки камер «made in Russia» уже начались, Axis становится российским брендом. Скоро ассортимент сетевых камер, выпускаемых в России, увеличится: компания опрашивает своих партнеров, дистрибьюторов и заказчиков – какие камеры наиболее востребованы и актуальны сегодня.

Сергей Щепилов, эксперт по аудитам и системам безопасности DHL Express:
«Продукция
Axis и решения на базе этого бренда очень надежны и приносят выгоду для нашего бизнеса»

От продуктов к решениям

Технический директор Axis Communications в Восточной Европе Павел Рожков продолжил разговор о продукции Axis в более практическом ключе. Вернее, спикер снова акцентировал внимание на основном принципе политики компании: переходе от продуктов к решениям.

Технический директор Axis Communications в Восточной Европе Павел Рожков

Технический директор Axis Communications в Восточной Европе Павел Рожков

В начале выступления речь, действительно, шла о новинках продуктовой линейки Axis, которая сегодня насчитывает более 200 позиций. В первую очередь, были отмечены продукты, которые начали производиться в России: камеры Axis M1125 и M1124, а также серия P32. Упомянуты также обновления в моделях серий M20, M30, и M31, P13 и многое другое: например, те же сетевые громкоговорители Axis C3003-E и C2005, сетевые домофоны A8004-E и A8105-E

Однако, следуя принципу «от продуктов к решениям», основной упор в выступлении был сделан именно на последних. Готовое решение, «коробочное» или сборное, с открытым для интеграции интерфейсом, у Axis есть практически для каждой из задач в области Интернета Вещей для безопасности. Оно может работать совместно с другими устройствами и использовать практически любой программный продукт: как Axis Camera Station, так и партнерскую систему.

Решение Axis для любой задачи по безопасности - комплекс оборудования, объединенного центром управления

Решение Axis для любой задачи по безопасности - комплекс оборудования, объединенного центром управления

«Оборудование для нас, безусловно, важно, но это не центр системы. Центр — это программный продукт, или центр управления, на котором завязаны различные решения: ИТ-инфраструктура, аудио- и видеоанализ, контроль доступа и пр. Мы стараемся предложить заказчикам если не готовый законченный продукт, то некую наработку, используя которую он сможет решить свою задачу. То же самое мы представляем на наших стендах», — говорит Павел Рожков.

В дальнейшем компания предполагает развивать новые инициативы, связанные с вновь приобретенными компетенциями: например, для ускорения обслуживания системы видеонаблюдения появится возможность автоматизированных оповещений сервисной службы Axis в случае, если камера нуждается в ремонте.

Демонстрационный стенд продукции Axis

Демонстрационный стенд продукции Axis

Правовые аспекты видеонаблюдения

Установка камер видеонаблюдения в офисе или в цеху предприятия, в торговом зале или на улице, связана с вопросами доступа к частной жизни, которые довольно жестко контролируются надзорными органами и могут послужить для компании-заказчика поводом для беспокойства. Управляющий партнер агентства «Емельянников, Попова и партнеры» Михаил Емельянников рассказал о том, как избежать конфликтов при использовании систем видеонаблюдения.

Здесь можно говорить о четырех группах проблем: технических, правовых, этических и психологических. И если технические проблемы возникают как правило, только на первом этапе работы с системой, то остальные могут возникнуть в любой момент.

Управляющий партнер агентства «Емельянников, Попова и партнеры» Михаил Емельянников

Управляющий партнер агентства «Емельянников, Попова и партнеры» Михаил Емельянников

Так, статья 23 Конституции гарантирует каждому гражданину неприкосновенность частной жизни, право на личную и семейную тайну и т. д., которые можно ограничить только по решению суда. Вопрос состоит в том, где начинается и где заканчивается частная жизнь? Европейский суд по правам человека утверждает, что работник, к примеру, не лишается права на частную жизнь, заходя в офис: регулировать отношения с ним в плане вторжения в его частную жизнь возможно только с помощью локальных нормативных актов и трудового договора.

Что касается системы видеонаблюдения, — чтобы использовать ее, не нарушая права посетителей и работников организации, нужно выполнить целый ряд требований. Первое – открытость видеонаблюдения, то есть запрет на установку скрытых камер, закамуфлированных под бытовые предметы, имеющих вынесенный зрачок входа или работающих при низкой освещенности объекта. Второе — соответствие системы предопределенным средствам контроля, прописанным в локальном нормативном акте предприятия. Третье — использование полученных результатов только в законных и заранее заявленных целях, также перечисленных в нормативных документах. Четвертое — минимизация используемых для достижения цели средств и применение видеокамер только в тех местах, где ведется трудовая деятельность: в цеху или офисе, но, скажем, не в раздевалке. Также необходимо определить, какое время данные с камер будут храниться. И, наконец, закрепленные в нормативных актах и трудовых договорах отношения между работником и работодателем, связанные с использованием видеонаблюдения, должны быть снабжены росписью работника. Кроме того, необходимо получить от сотрудника письменное согласие на обработку его персональных данных.

Требования к системе видеонаблюдения с точки зрения юриста

Требования к системе видеонаблюдения с точки зрения юриста

В завершении доклада, в качестве резюме, Михаил Емельянников дал несколько практических советов работодателю: цели видеонаблюдения должны быть определены зафиксированы в правилах внутреннего трудового распорядка; статус материалов и цели их обработки должны быть отражены в положении об обработке персональных данных; документы предоставить под роспись сотрудникам; не применять камеры там, где не ведется производственная деятельность; не хранить материалы дольше установленного срока; избегать установки скрытых камер; устанавливать оповещающие о видеонаблюдении таблички; оптимизировать количество средств наблюдения.

Сколько стоит видеонаблюдение?

Директор по развитию бизнеса Axis Communications в Восточной Европе Дмитрий Стрельцов поделился информацией о том, отражает ли стоимость оборудования реальные затраты заказчика на проект и что стоит учитывать интегратору при проектировании решения для клиента.

Директор по развитию бизнеса Axis Communications в Восточной Европе Дмитрий Стрельцов

Директор по развитию бизнеса Axis Communications в Восточной Европе Дмитрий Стрельцов

«За 20 лет работы мы пришли к выводу, что камеры как таковые никому не нужны: при общении с заказчиком всё реже приходится говорить о технических характеристиках тех или иных камер. Проще и понятнее обсуждать не то, что они означают в практическом смысле. Нужны не камеры, а решения. Инновации также могут монетизироваться и приносить выгоду», — утверждает спикер. Таким образом, сегодня при разработке и планировании проекта прежде всего стоит говорить не о цене конкретной камеры, а о совокупной стоимости владения (TCO) системой видеонаблюдения, то есть о суммарных затратах, связанных с системой на протяжении всего ее жизненного цикла.

Несомненно, на верхушке этого айсберга оказывается стоимость устройств и затраты на их установку. Однако существует и целый ряд скрытых, или косвенных, затрат (проектирование систем, подготовка и обучение, затраты на документацию, затраты в случае отклонений, эксплуатационные, на техобслуживание и др.), причем часть из них (например, частоту случаев поломки и простоя) предугадать невозможно. Понимание этой сложной схемы и общение с заказчиком в таком ключе дает возможность для минимизации рисков, выявления ценностей и более реальных целей заказчика, учета индивидуальности каждого проекта.

Дмитрий Стрельцов: «Понимая, как одни факторы добавленной стоимости влияют на другие, мы строим доверительные взаимоотношения между партнером, конечным заказчиком и производителем

Специалисты Axis совместно с представителями университета г. Лунд разработали собственную модель TCO. В ее основе лежат результаты многочисленных опросов интеграторов и конечных пользователей, анализ десятков проектов, а также постулат о том, что у всего есть своя стоимость. Оказывается, стоимость оборудования и ПО, обучения специалистов составляют только 49% от TCO, остальное — так называемая «подводная часть», состоящая из предконтрактных затрат, затрат на внедрение, техобслуживание, устранение неисправностей, модернизацию, вывод из эксплуатации, накладные расходы (администрирование, электричество и др.) и прочее. При этом в проекте, рассчитанном на жизненный цикл в 10 лет, около 67% всех затрат приходятся на в первый год, 33% распределяются на оставшиеся 9 лет.

Примерное распределение расходов в совокупной стоимости владения

Примерное распределение расходов в совокупной стоимости владения

Важно, что инновационные технологии действительно способны оптимизировать затраты. Например, при использовании технологии ZipStream снижается нагрузка на накопители данных. Программные инструменты проектирования, предоставляемые Axis, сокращают время на проектирование и составление технического описания. Сюда же можно отнести и вопросы качества оборудования. Так, «шум» изображения приводит к увеличению потока данных в несколько раз, что сказывается на экономии дискового пространства. При снижении вероятности отказа камер уменьшается, соответственно, статья расходов на устранение неисправностей.

«Наша модель — не конкретный sales-инструмент, она основана прежде всего на том, как вы общаетесь с заказчиком, как преподносите аргументы. Мы рассматриваем комплексную систему, проект целиком, влияние одних факторов на другие. Не забывайте, что каждый проект уникален. И главное: наши менеджеры всегда готовы помочь вам поработать с этой моделью и вместе с вами пойти к конечному заказчику, чтобы рассказать о преимуществах технологий Axis» — подытожил Дмитрий Стрельцов.

Александр Юнисов, генеральный директор ООО «Видеомакс»:
«
Axis систематизировал аспекты совокупной стоимости владения системой видеонаблюдения, и этим инструментарием можно пользоваться

Кейсы и практика

Во второй части мероприятия слушателей ждал ряд технических сессий, посвященных применению конкретных продуктов или инструментов в разных областях или сегментах бизнеса, актуальные для разных типов партнерства. Так, в качестве решения для крупного бизнеса был представлен проект по защите периметра при помощи Axis Perimeter Defender, для SMB была актуальна информация об использовании ПО Axis Camera Station и готовых серверов Axis S10. Отдельно рассматривались программа повышения эффективности продаж и мастер-класс по продажам решений Axis, а также нюансы  открытой программной платформы Axis Camera Application Platform (ACAP), которая дает возможность компаниям-разработчикам создавать приложения для загрузки на камеру.

Команда российского офиса Axis

Команда российского офиса Axis

Наконец, в качестве уже реализованного кейса, демонстрирующего достоинства решений Axis Communications, был представлен проект по внедрению системы IP-видеонаблюдения в московском вузе РАНХиГС. Задачами проекта стало обеспечение безопасности в общежитии, аудиториях, местах проведения мероприятий, парковках, КПП, местах въезда-выезда транспорта. Установлены более 700 камер Axis.

«Почему именно Axis? Постоянное обновление модельного ряда, улучшение технических и эксплутационных характеристик, доброжелательный в эксплуатации и настройке интерфейс, постоянно выпускаемые обновления для уже выпущенных и активных моделей. Также —  готовность разработчиков включить во внутренние прошивки камер различные высокоуровневые функции. В последних моделях — наличие русскоязычного интерфейса. Также нельзя не отметить удобство и унифицированность в обслуживании установленных камер», — высказал свое мнение Валерий Топоровский, представитель службы безопасности РАНХиГС.

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: видеонаблюдение, Axis