HP показала новые ПК для бизнес-пользователей

Компания HP официально представила в Москве новые персональные компьютерные решения, ориентированные на бизнес-пользователей, объединенные в продуктовую линейку Elite.

Как отметил руководитель группы по продвижению категории персональные системы для бизнеса HP в РоссииНиколай Шмыков, при разработке устройств серии Elite для корпоративных пользователей, особое внимание уделяется привлекательному и передовому дизайну, хотя на полках обычных магазинов электроники и компьютерной техники такие продукты не появятся. Он напомнил, что в отличие от консьюмерских продуктов, коммерческие решения имеют более длительный цикл жизни. Поэтому с конца 2015 года по начало 2017 года компания HP обновляла топовые системы для коммерческих пользователей, которые сегодня поддерживают новейшие технологии и тенденции в области дизайна ПК.

Так, одним из наиболее востребованных сегодня в современном офисе форм-фактором является моноблок, объединяющий в компактном корпусе полноценный системный блок, монитор и акустику. Данный класс ПК активно теснит традиционные “башенные” корпуса. Последние, по словам Николая Шмыкова, пока занимают половину рынка коммерческих десктопов, однако эта доля неуклонно снижается под напором моноблоков и ультракомпактных решений. Это понимает и большинство партнеров и заказчиков, хотя компания HP пока не намерена отказываться и от выпуска “башен”. Еще одна устойчивая тенденция - вытеснение традиционных жестких дисков твердотельными накопителями, стоимость которых неуклонно снижается, а доступные объемы увеличиваются.

 

Руководитель группы по продвижению категории персональные системы для бизнеса HP в России Николай Шмыков представляет новинки журналистам

Руководитель группы по продвижению категории персональные системы для бизнеса HP в России Николай Шмыков представляет новинки журналистам

 

В новых моноблоках компания HP применила ряд инноваций, направленных как на улучшение эргономических показателей, так и на технологические нововведения. К таковым относится матовый безбликовый сенсорный экран, встроенная система активного шумоподавления, сдвоенная камера с распознаванием лица, которую можно “спрятать” внутри корпуса, если пользователь опасается дистанционной слежки с помощью такой камеры, сканер отпечатка пальца, который можно использовать для аутентификации пользователей, возможность удаленной блокировки компьютера.

Новый модельный ряд включает в себя EliteOne 800 G3 All-in-One – моноблок со сдвоенными камерами и безбликовым сенсорным дисплеем, оснащенный экраном с диагональю 23,8 дюйма, обрамленным тончайшей 6-ти миллиметровой рамкой. По словам Николая Шмыкова, данная модель, в целом, на 30% компактнее по совокупности размеров, чем топовый моноблок предыдущего поколения EliteOne 800 G2. Новинка оснащена акустической системой от известного производителя Hi-Fi - аудио компании Bang & Olufsen с технологией шумоподавления, позволяющим, в том числе минимизировать шум от клавиатуры, что бывает, к примеру, востребовано в колл-центрах. Также благодаря встроенной технологии HP Audio Boost, автоматически поддерживается баланс между громкостью и чистотой звука и автоматическая настройка низких частот для повышения качества речи.

Есть в новой линейке и традиционный настольный ПК в “башенном” форм-факторе. Это HP EliteDesk 800 G3 Tower — мощный и легко конфигурируемый коммерческий десктоп с сертификацией VR. Он работает под управлением процессоров Intel Core i7, поддерживает установку до 64 Гб ОЗУ DDR4 и твердотельные накопители PCIe Gen3. Предусмотрено несколько типов подключения монитора - VGA, DisplayPort, HDMI или USB Type-C с DisplayPort.

Для корпоративных заказчиков, которым важно, чтобы настольный ПК занимал минимальное пространство, предназначена модель в ультракомпактном форм-факторе HP EliteDesk 800 G3 Desktop Mini. На сегодня это самый мощный и самый компактный компьютер HP бизнес-класса. Также в новой продуктовой линейке присутствует его еще более мощная модификация HP EliteDesk 800 G3 Desktop Mini 65W, поддерживающая технологию энергонезависимой памяти Intel Optane и дополнительный процессор 65W.

 

HP Elite Slice

HP Elite Slice

 

Наибольший интерес вызывает модель HP Elite Slice, представляющая собой не просто ультракомпактный десктоп, а первый модульный коммерческий ПК с беспроводным подключением, позволяющий комбинировать компоненты по желанию пользователя, подобно конструктору, при этом все компоненты связаны между собой посредством интерфейса USB-C, а для питания компьютера используется всего один кабель. Новая модель поможет грамотно распорядиться офисным пространством, оптимизировать рабочий процесс и повысить продуктивность сотрудников.

Современные бизнес-ПК должны быть надежно защищены, поэтому в HP разработали целый ряд технологий информационной безопасности. О них рассказал менеджер по развитию партнерского бизнеса HP в России Алексей Самойлов. Так, с приобретением EliteDesk 800 и EliteOne 800 AiO корпоративные клиенты получат встроенные функции безопасности, включая защиту с самовосстановлением на уровне BIOS благодаря технологии SureStart Gen3 with Runtime Intrusion Detection. Данная технология оценивает состояние BIOS, и, в случае заражения автоматически восстанавливает его, приводя к заводским настройкам из резервной копии, записанной на отдельном чипе. 

 

Менеджер по развитию партнерского бизнеса HP в России Алексей Самойлов рассказывает о технологиях информационной безопасности, реализованных в новых бизнес ПК

Менеджер по развитию партнерского бизнеса HP в России Алексей Самойлов рассказывает о технологиях информационной безопасности, реализованных в новых бизнес ПК

 

ПК можно блокировать удаленно с помощью разработанного в HP приложения для смартфонов HP Workwise. Оно автоматически блокирует компьютер, если пользователь отошел от него, автоматически разблокирует если владелец вернулся, а при попытке несанкционированного входа в отсутствие пользователя - извещает его об этом. Кроме того, приложение оповещает о текущих параметрах работы компьютера (температура процессора, заряд аккумулятора, уровень использования памяти и т.д.).

Для защиты от подглядывания в экран соседей, применяется технология, размывающая изображение при отклонении на 35 градусов от центра. Ее можно включать и выключать, когда, например, у компьютера собирается несколько человек для просмотра видео или другого контента.

Сегодня множество вредоносных программ попадают на компьютеры из Интернета, с фишинговых и зараженных сайтов. Благодаря технологии HP Sure Click, каждая вкладка браузера по умолчанию открывается в виртуальной машине, поэтому, даже если она содержит вирус, последний, благодаря изолированной работе, не может повредить данные, ПО и железо.

Все представленные новинки поставляются с предустановленной операционной системой Microsoft Windows 10.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: персональные компьютеры, HP, HP Inc