AliExpess открывает кредитный сервис для россиян

Российские пользователи популярной торговой площадки AliExpress получат возможность с 24-го апреля совершать покупки на условиях рассрочки платежа или в кредит. Представители китайского бренда пока отказываются от официальных комментариев, но информацию уже подтвердили в приватных беседах многочисленные эксперты, имеющие отношение к деятельности AliExpress.

Ожидается, что первоначально дополнительные возможности будут реализованы только в разделе «Молл», где представлена продукция отечественных производителей. До конца лета кредитование и рассрочку применят и для товаров, размещаемых иностранными продавцами, при этом распространяться возможность будет исключительно на лоты, обладающие стоимостью от трех тысяч рублей и выше.

На каких принципах будет построена работа системы с клиентами при оформлении кредита, пока не сообщается.

Статистика показывает, что среди россиян AliExpress является наиболее популярным онлайн-магазинов. Среди всех покупателей в интернете предметов одежды в нем отоваривается 63,8% россиян. В категориях «детские товары» и «электроника» доля китайского гиганта составляет 58% и 36,7% соответственно.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: электронная торговля, интернет-магазин