"Мегафон" заявил о сложностях в работе сети в ряде регионов России

Первое официальное сообщение о сбоях в сети мобильной связи "Мегафон" появился от имени официального Twitter компании в 12.02 по московскому времени. До этого времени на неполадки в сети обратили внимание абоненты оператора, которые стали делиться данной информацией в социальных сетях.

В ответ на вопрос пользователя о перебоях в работе сети представитель "Мегафона" признал: "На текущий момент наблюдаются массовые сложности со связью. Уже исправляем. Приносим извинения за доставленные неудобства". Трудности в работе сети были зафиксированы абонентами операторв сразу в нескольких регионах - Москве, Саратове, Уфе, Самаре, Нижнем Новгороде, Ульяновске и в Крыму. Как отметили в "Мегафоне", трудности с голосовой связью наблюдаются в Москве и еще нескольких городах России. При этом показатель дозвона снизился на 30%. Оператор также подчеркнул, что в период сбоя звонки возможны через мессенджеры.

В настоящее время причины сбоя в "Мегафоне" не назвали, отметив при этом, что занимается устранением проблемы.

Кроме того, о сбоях в работе своей сети сообщил операто Yota, также заверив абонетов в том, что активно работает над исправлением ситуации.

Между тем, оператор "Билайн" заявил, что его сеть работает в штатном режиме, хотя и имел место сбой на одной базовой станции в одном и регионов, который не имеет отношения к массовым неполадкам сети "Мегафон".

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон