Купирован очередной глобальный сбой Skype

В начале последнего месяца лета огромное количество людей во всем мире, использующих программу Skype, встретились лицом к лицу с вновь возникшими неполадками в работе сервиса.Они ни могли ни получать, ни отправлять сообщения.

Мощнее всего проблема затронула страны Европы и Азии, Россия пострадала чуть меньше.
По сообщениям администрации, сервисные службы мессенджера практически с самого начала были в курсе возникших проблем и оперативно приняли меры по их устранению.

Подобный инцидент уже происходил в июне. Жалобы о сбоях в работе мессенджера начали появляться с 19-го числа. Пользователи, кроме трудностей с доставкой сообщений, столкнулись с проблемами добавления новых контактов и появлением полосы, указывающей на продолжение группового вызова даже после его окончания.

Сбои затронули пользователей из Великобритании, Франции, Италии, Украины и многих других стран. На это раз компания Microsoft отреагировала в разы быстрее, чем в предыдущий, сообщения доходили до своих получателей в течение нескольких минут. Однако об полном исправлении возникших проблем администрация сервиса отчиталась только на следующий день.

Владелец Skype - купившая его в 2011 году корпорация Microsoft - в начале июня представил кардинально изменённую версию мессенджера. Заметным нововведением послужило не только добавление ряда функций и нового интерфейса позволяющим менять дизайн по своему усмотрению, но и появление раздела Highlights аналога историй в Istagram дающим возможность добавлять видео и фото с рисунками и стикерами.Приложение также обзавелось своей программой для видео и фото съёмки Capture которая так же давала возможность редактировать полученные результаты.

Рубрики: Интернет, Web

Ключевые слова: Skype