Преимущества электрических водонагревателей

По принципу нагрева все водонагреватели делятся на газовые и электрические. И те, и другие активно используются во всем мире. Но какой же тип оборудования выбрать для своего дома или квартиры?

Давайте в этот раз рассмотрим особенности водонагревателей электрических. Как раз такие представлены на сайте http://nofer-aparici.ru/vodonagrevatel/. Здесь вы можете выбрать модели с разными характеристиками, в зависимости от требуемого количества горячей воды и некоторых других параметров.

Плюсы электрических моделей

Вот на какие преимущества бойлеров с ТЭНами следует обратить внимание.

  • Нет расходов на монтаж системы вентиляции. Для подключения газового водонагревателя обязателен дымоход, через который выводятся из помещения продукты горения.
  • Простая установка. Чтобы водонагреватель начал работать, его нужно подключить только к холодному водоснабжению и вставить вилку в розетку. Трехфазная сеть необходима только для особенно мощных водонагревателей, которые используются относительно редко. Установка газовых моделей требует подсоединения не только к вентиляции, но и к сети газового снабжения. Проводить такие работы имеют право только специалисты.
  • Не нужно согласовывать установку с контролирующими службами, получать разрешение. Монтаж может осуществить даже человек без особой подготовки (но обладающий необходимым минимумом соответствующих знаний).
  • Безопасность. У газовых бойлеров есть недостатки, связанные непосредственно с принципом их работы. При нарушении вентиляции угарный газ будет оставаться в помещении, а не выводится наружу. Это может привести к отравлению людей, которые находятся внутри. Хорошо известны и опасности, связанные с накоплением самого природного газа в закрытом пространстве. С электричеством никаких этих проблем нет. Для безопасности достаточно обеспечить заземление.
  • Автоматическое поддерживание заданной температуры воды в баке в течение длительного времени.

Из недостатков электрического бойлера выделяют прежде всего время, необходимое для нагрева большого объема воды до заданной температуры. Газовые модели справляются с этой задачей гораздо быстрее. Но данный показатель далеко не всегда имеет важное значение при выборе. Гораздо важнее стоимость энергоносителя в том или ином регионе. Если газ дешевый, люди предпочитают ставить газовое оборудование. То же самое и с электричеством.

В целом же на выбор электрического водонагревателя зачастую влияют именно вопросы безопасности. В процессе эксплуатации этого оборудования не возникает риска отравления угарным газом или взрыва. 

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: оборудование