Крем для загара правила выбора онлайн

То, что солнце полезно для красоты и здоровья человека, знают все. Впрочем, как и то, что излишек солнечных лучей может быть опасен. И первым, кто принимает этот удар является наша кожа, которую нужно защищать, причем как в летний период, так и зимой.

Ну, а для обеспечения защиты используются специальные средства, в группу которых вошли и крема для загара. Ведь специальный крем не только усиливает действие солнечных лучей и способствует приобретению кожей темного оттенка, но и обеспечивает защиту дермы от негативного воздействия UV излучения.

Солнцезащита – что это?

Все косметические составы отличаются по такому признаку как уровень солнцезащиты, а точнее SPF фактору. Причем для определения SPF используют числа от 2 до 50. Но цифра на упаковке специальной косметики указывает НЕ часы, которые можно проводить под открытым солнцем без вреда для дермы!

SPF фактор – это параметр, который определяет уровень усиления сопротивления дермы солнечным ожогам. То есть если вы выбираете продукт, в котором СПФ равен 50, то это означает, что ваша дерма способна без риска для ее состояния вынести порцию UV-излучения в 50 раз больше, чем, если бы на нее не был нанесен специальный защитный состав.

Разрушаем стереотипы

То, что существует специальная косметика для соляриев, знают все. Мало кому придет в голову отправиться в солярий, не нанеся предварительно специальный крем. Но почему-то при походе на пляж этим правилом некоторые обыватели пренебрегают. Даже существует стереотип, что если не наносить крема для загара, то можно приобрести нужный оттенок дермы гораздо проще и быстрее.

Это неверно, так как без защитного состава максимум, что можно быстро получить – это ожог. Учитывая, что УФ излучение способствует развитию различных кожных заболеваний, то производители специальной косметики добавляют в крем защитные фильтры, что конечно замедляет процесс приобретения кожей темного оттенка, но не настолько сильно, чтобы отказаться от идеи нанести безопасный состав на тело. На упаковке можно посмотреть состав продукта. Если соотношение фильтров составляет 3:1 (UVB:UVA), то это как раз тот идеальный вариант, который можно смело покупать и использовать.

Защитные индексы – какими они бывают?

Все крема для загара, которые сегодня используются, обеспечивают определенную степень защиты от солнца, которую очень легко определить по информации, указанной на упаковке. Так фактор СПФ определяет уровень защиты от УФ излучения типа бета, а фактор UVA – от УФ лучей типа альфа.

Ну, а числовое значение, которое указано возле SPF фактора – это показатель времени, на которое ваше пребывание под палящим солнцем можно увеличить, после нанесения защитной косметики.

Защитные функции специальной косметики обеспечивают такие вещества в ее составе как специальные добавки и порошок двуокиси титана, который отражает УФ излучение. Так если без нанесения крема для загара, первые признаки «поражения» солнцем, то есть покраснение кожи проявятся уже через 20 минут после выхода на пляж, то после нанесения защитной косметики этот период может увеличиться до 5 часов. Хотя, находиться под солнечными лучами 5 часов – это однозначно вредно.

В продаже доступны средства, СПФ которых равен числам от 2 (самый низкий защитный уровень), до 50 (максимально высокий). К самым популярным относят составы для загара, SPF фактор которых находится в диапазоне от 10 до 15. Если же дерма очень чувствительно к солнцу и склонна к аллергическим реакциям, то эксперты рекомендуют использовать косметику, SPF фактор которой равен 50. Такой продукт способен отразить почти 97% вредных лучей.

Для приобретения впечатляющегозагара стоит выбирать косметику, которая содержит только защиту типа UVB. Тогда как для приобретения оттенка шоколада стоит выбрать крем з защитой UVA, которая может быть помечена как IPD или PPD.

Фототип имеет значение

Все крема для загара стоит подбирать с учетом Вашего фототипа. Несмотря на то, что существует шесть фототипов, в Европе распространены 4.

Так для рыжеволосых и блондинов, нужен мощный защитный крем для загара с СПФ фактором не менее 30. Если выбрать продукцию с меньшим уровнем защиты, то можно получить ожоги и обгореть.

Для тех, у кого светлые волосы, но темные глаза, подойдут средства с SPF фактором 20 и 30 (в первые дни отдыха на пляже) и 10 и 8 – в последующие.

Обладатели смуглой дермы и карих глаз могу ограничиться косметикой, SPF фактор которой равен 15. Причем на третий четвертый день отдыха на пляже они могут использовать средства с уровнем защиты 8 и 6.

Ну, а представители 4 фототипа с максимально темной кожей и темными глазами могут ограничивать составом, уровень защиты которого равен 10 и 6.

Если же вы относитесь к группе риска, то есть к аллергикам или страдающим различными дерматитами, то вам нужен полноценный минеральный экран. То есть, крема для загара помимо фильтров должны еще включать масло жожоба, витамин Е, пантенол.

Если правильно подобрать защитную косметику, то нахождение под солнцем принесет лишь наслаждение, а не превратится в кошмарный сон.

Рубрики: Маркетинг