«Синий кит» стал причиной блокировки ВКонтакте на территории Индии

Индийские интернет-пользователи лишились доступа к популярной соцсети ВКонтакте. Накануне сайт был частично блокирован из-за опасной игры «Синий кит», которая принуждает молодежь к совершению самоубийства.

Проблемы с доступом к социальной сети в Индии были зафиксированы в минувший вторник. Некоторые пользователи сообщали о невозможности входа на интернет-ресурс через ПК. Вскоре был закрыт доступ и к официальному приложению.

Индийские власти, комментируя инцидент, рассказали, что блокировка носит временный характер. Правительство пошло на такие меры в связи с опасной игрой «Синий кит», встречающейся в соцсети. На данный момент правоохранительные органы занимаются расследованием предполагаемых случаев самоубийства в процессе игры, исследуют механизмы ее работы.

В Индии первая информация о суицидальной игре, популярной среди подростков, появилась в конце июля. При этом было выявлено, как минимум, 10 подобных случаев на территории государства. В августе индийские власти потребовали от представителей крупнейших корпораций (Yahoo, Google) предотвращать распространение ссылок на вредоносную игру.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: ВКонтакте, социальные сети