Группа «Борлас» получила награду за «Проект года в науке»

Проект создания сетевой инфраструктуры для вычислительного комплекса научно-исследовательского реактора «ПИК», выполненный группой «Борлас» для «Петербургского института ядерной физики им. Б.П. Константинова» (ПИЯФ), получил награду «Проект года в науке» от компании Extreme Networks.

Новый вычислительный комплекс располагается на территории ПИЯФ в Гатчине Ленинградской области по соседству с исследовательским ядерным реактором «ПИК». Он станет вычислительной базой ПИЯФ для инновационных разработок в области обратного инжиниринга, визуализации, индустрии наносистем,  а также выполнения расчетных задач квантовой механики и нейтронных взаимодействий.

Комплекс объединяет несколько вычислительных модулей общей пиковой производительностью 315 TФлопс и подсистемы хранения данных  объемом 3,5 PB полезной емкости (5,4 PB сырой емкости)  Сетевая инфраструктура базируется на коммутаторах Extreme Networks, которые обеспечивают высокую производительность и пропускную способность для обработки больших объемов данных.

Проект реализуется в рамках федеральной целевой программой «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».

Специалисты «Борласа» обеспечили поставку оборудования, выполнение монтажных и пуско-наладочных работ всех компонентов нового вычислительного комплекса ПИЯФ. Право выполнить проект компания получила по итогам открытого аукциона.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: Борлас, награда