Дональд Трамп запретил использование продукции «Лаборатории Касперского» в госструктурах США

Недавно были приняты поправки в оборонный бюджет Соединенных Штатов Америки. В подписанном президентом США Дональдом Трампом законе значится запрет на приобретение и использование ПО от "Лаборатории Касперского" в органах власти, как гражданского, так и военного направления.

Государственные учреждения страны обязаны в девяностодневный срок избавиться от программного обеспечения российской компании.

В свою очередь, представители компании сделали заявление, в котором говорится о значительном ущербе как самой компании, так и ее партнерам, который будет вызван данным законом. Также в "Лаборатории Касперского" уверены в том, что данные поправки вызваны не возможными нарушениями с их стороны, а тем, что штаб-квартира компании расположена в России. Отметим, что головной центр Лаборатории находится в Москве.

Пресс-служба пострадавшей стороны сделала заявление об уязвимости каждого без исключения вида программного обеспечения перед преступниками, включая те, которые в значительно больших объемах используются в государственных учреждениях США.

Рубрики: Регулирование, Безопасность

Ключевые слова: Лаборатория Касперского