На выставке MWC 2018 представлены новые смартфоны Alcatel

Компания TCL Communication официально представила новое, существенно измененное портфолио смартфонов под брендом Alcatel, которое состоит из трех серий, объединенных единой дизайн-концепцией премиального уровня.

Alcatel становится первым брендом мобильных устройств, который уже сегодня предлагает иммерсивный экран с соотношением сторон 18:9 во всех смартфонах своего портфолио. Это стало возможным благодаря использованию ресурсов компании TCL - признанного лидера в области разработки и производства телевизионных экранов. Кроме того, в смартфонах Alcatel пользователям доступны новые функции, в том числе разблокировка по лицу и расширенные возможности камеры. Уделяя особое внимание безопасности своих устройств, компания TCL Communication планирует выпускать регулярные обновления безопасности Android не реже одного раза в квартал для самых популярных моделей, включая новые устройства 2018 года.

Смартфоны с экраном Alcatel FullView 18:9 имеют большую рабочую площадь, что дает пользователям больше возможностей для веб-серфинга, общения в социальных сетях, чтения новостей. Также это технологическое решение создает, при просмотре видеоконтента, эффект погружения как в кино. Благодаря экрану Alcatel FullView 18:9 смартфоны становятся узкими и компактными, что делает их более удобными в использовании по сравнению с аналогичными устройствами с тем же размером экрана.

«Последние 20 лет Alcatel является лидером в области высококачественных мобильных технологий, предоставляемых широкой аудитории во всем мире, — отметил Кристиан Гатти, президент подразделения Alcatel и исполнительный вице-президент TCL Communication. — Открывая новое направление в развитии портфолио Alcatel, мы стремимся выйти за рамки сложившегося представления об устройствах доступного ценового диапазона. Нам важно предложить покупателям по всему миру прогрессивный пользовательский опыт с богатыми возможностями и дизайн премиального уровня».

«Для развития ассортимента Alcatel нам прежде всего было необходимо переосмыслить подход к дизайну наших смартфонов, чтобы взаимодействие пользователей с нашими продуктами стало ещё более естественным и интуитивным, — отметил Хаген Фендлер, директор по дизайну TCL Communication. — Текущее обновление дает начало новой концепции дизайна. Она сочетает принципы простоты и органичности дизайна продуктов, созданных в первую очередь с учетом нужд и предпочтений потребителей. Следование этой концепции позволяет сформировать единый для всех устройств бренда знаковый стиль с продуманными деталями».

Отличительные черты новой концепции дизайна присутствуют во всех трех новых линейках смартфонов Alcatel: Alcatel 5, Alcatel 3 и Alcatel 1.

 

ALCATEL 5
ALCATEL 5

Alcatel 5 разработан с учетом образа жизни и интересов современного пользователя. Устройство отличается стильным дизайном корпуса с премиальной отделкой металлик. Alcatel 5 оснащен восьмиядерным процессором и функцией быстрой зарядки. Смартфон обладает широким набором программ и функций для фанатов социальных сетей. В их числе двойная камера с супер широким углом обзора 120°, что позволяет уместить в кадре в три раза большую картинку, и светодиодная вспышка. Alcatel 5 способен распознать ситуацию и переключиться из стандартного режима в режим широкоугольной фотографии при автоопределении более чем трех лиц в кадре.

Ряд новых функций в Alcatel 5 создает дополнительные преимущества для пользователей. Например, разблокировка по лицу — это переход на новый уровень безопасности. Пользователь может легко разблокировать устройство, просто посмотрев на экран.

Сканер отпечатков пальцев удобно расположен на задней панели устройства. Он не только позволяет разблокировать смартфон, но и имеет ряд дополнительных возможностей. Например, он дублирует кнопку спуска затвора в режиме селфи и обеспечивает сохранность конфиденциальной информации в «Приватном режиме». Кроме того, сканер можно запрограммировать так, чтобы каждый палец запускал определенное приложение или сервис, сразу переходя к наиболее часто используемым функциям.

В России Alcatel 5 будет доступен в марте в двух цветовых вариантах (черный металлик и золотистый металлик) по цене 12.990 рублей.

 

ALCATEL 3

ALCATEL 3

Смартфоны линейки Alcatel 3 отличаются красивым эргономичным дизайном и оптимальным сочетанием передовых характеристик, включая экран Alcatel FullView 18:9, функцию разблокировки по лицу и сканер отпечатков пальцев. Демократичная цена устройств данной линейки (менее 11.000 рублей) делает их доступными для широкого круга потребителей.

У Alcatel 3 иммерсивный 5,5-дюймовый ультра компактный экран IPS HD+ и изящная глянцевая отделка корпуса. Устройство будет доступно во втором квартале 2018 года по цене 8.990 рублей в двух цветовых вариантах: черный и синий.

Смартфон Alcatel 3X имеет 5,7-дюймовый экран IPS HD+, бОльший объем памяти и сверх широкоугольную двойную основную камеру. Устройство будет доступно во втором квартале 2018 года по цене 9.990 рублей в двух цветовых вариантах: черный металлик и синий металлик.

Alcatel 3V оснащен впечатляющим 6,0-дюймовым 2K-экраном (2160x1080) и двойной основной камерой с режимом съёмки «Боке» для портретной и пейзажной фотографий. Продажи смартфона в России начинаются в марте по цене 10.990 рублей. Устройство будет доступно в трех цветовых вариантах: черный, синий и золотистый металлик.

 

Alcatel 1X

ALCATEL 1

Линейка Alcatel 1 обеспечивает потребителям потрясающий пользовательский опыт по самой доступной цене. Смартфоны линейки Alcatel 1 отличаются современными техническими характеристиками и стильным дизайном корпуса, выполненного из высококачественных материалов.

Серия включает Alcatel 1X – первое устойство данного ценнового сегмента от глобального мобильного бренда с экраном 18:9. У смартфона приятная на ощупь отделка корпуса (soft touch), 5,3-дюймовый экран 18:9 и основная камера разрешением 13 Мп. Устройство будет доступно во втором квартале 2018 года по цене 6.490 рублей в трех цветовых вариантах: темно-серый, темно-синий и золотистый.

Alcatel 1C (модель с 3G) с металлическим корпусом будет доступен в продаже по цене 5.990 рублей начиная со второго квартала 2018 года в трех цветовых вариантах: черный металлик, синий металлик и золотистый металлик.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Alcatel, смартфоны