Нидерланды отказались от «Лаборатории Касперского»

Антивирусные продукты «Лаборатории Касперского» не будут использоваться для нужд нидерландских государственных структур. Власти этой страны прекращают сотрудничество с российской компанией.

Нидерландские власти прекращают сотрудничество с ведущей российской IT-компанией «Лаборатория Касперского». По мнению представителей правительства, антивирусное программное обеспечение, поставляемое этой структурой, несет в себе определенную опасность.

Как заявил Фердинанд Гропперхаус, министр юстиции страны, объясняя парламентариям причины такого решения правительства, Россия предпринимает против Нидерландов «наступательную программу кибератак». А, по мнению чиновника, находящаяся в Москве «Лаборатория Касперского» подчиняется российскому законодательству, и может быть использована в целях проведения незаконных действий.

Фердинанд Гропперхаус отметил, что никаких конкретных обвинений в адрес компании Евгения Касперского в настоящий момент нет, но опасность, по мнению министра, существует.

Нидерландские власти приступили к переговорам с компаниями, с которыми сотрудничают по важным направлением, с призывом отказаться от использования антивирусного ПО «Лаборатории Касперского».

Осенью прошлого года Министерство внутренней безопасности США призвало все государственные структуры отказаться от российских антивирусных программ.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, Лаборатория Касперского