Решения Elisa для бизнеса

Цифры говорят

55 тыс.
мобильных клиентов у ЕЛК "Ростелекома" >>>
25 апреля 2014
пятница
Выбрать регион

Курсы валют ЦБ

GBP 59.95р.
USD 35.68р.
EUR 49.32р.

Погода

Москва +2

Технополис - помещения для бизнеса на финском уровне! Протестируй Office 365!

ПОДПИСКА

Регионы

Московская область
Воронеж
Ярославль
Тверь
Рязань
Белгород
Калуга
Владимир
Тула
Орел
Курск
Липецк
Брянск
Иваново
Тамбов
Смоленск
Кострома
Лебёдка minifor . Soap factory тимбилдинг. . Способы покрытия кузова автомобиля жидким стеклом.
Связь-экспокомм
Лучшие 10 ИТ-проектов
«Этап 2014. Догнать и перегнать КРОК»
Future of Telecom
Приоритеты 2014
Conformato Conference 2014
Практические особенности внедрения навигационно-информационных технологий на современном городском транспорте
Телеканал ПроБизнес
BigData - технология будущего
Imagine Cup
Разработка ПО / CEE-SECR 2014
Электронные платежные системы в России
Вокруг ЦОД, облака, IP
VIII Международный навигационный форум

«Билайн» обновил. Тарифы на мобильный интернет-доступ в Москве

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявила о запуске в Московском регионе линейки новых услуг для мобильного доступа в Интернет. С начала июля для абонентов всех систем расчетов, пользующихся мобильным доступом в Интернет с телефона, доступны для подключения услуги «Безлимитный Интернет», «Безлимитный Интернет на сутки», а для владельцев USB-модемов «Билайн» – новые предложения «Безлимит», «Ночной безлимит» и «Безлимит на сутки». Между тем конкуренты не дремлют.
Для владельцев телефонов «Билайн» запускает услугу «Безлимитный Интернет» с абонентской платой 390 рублей в месяц (13 рублей в сутки), предполагающей ограничение скорости доступа после 500 Мбайт трафика в месяц. Кроме того, для них также стала доступна услуга «Безлимитный Интернет на сутки» с абонентской платой 45 рублей (списывается единовременно в момент активации). При этом об ограничении объема суточного потребления трафика при интернет-доступе с телефонов и смартфонов пока не говорится. Однако это же предложение для пользователей USB-модемов предполагает за 45 рублей в сутки только 100 Мбайт «быстрого» трафика, после чего скорость доступа снижается до 64 кбит/с.

Кроме того, для обладателей модемов «Билайн» выводит в Москве два новых предложения. Услуга «Безлимит» за 495 рублей в месяц предполагает 2 Гбайт «быстрого» трафика в месяц, после чего скорость доступа снижается. А «Ночной безлимит – это неограниченный интернет-доступ с 0.00 до 7.59 за абонентскую плату 395 рублей в месяц (ранее – 595 рублей).

При этом в «Билайне» отмечают, что предложение предусматривает возможность отключения услуги безлимита и использования помегабайтной оплаты трафика в период, когда в неограниченном доступе нет необходимости. За исключением лишь некоторых тарифных планов «Билайн», для интернет-доступа с телефонов стоимость 1 Мбайт трафика составляет 6,95 рубля, а для пользователей USB-модемов – 3,3 рубля за 1 Мбайт. Чтобы представить объем потребления трафика абонентом, использующим для интернет-доступа телефон, «Билайн» приводит следующие данные. К примеру, одна поисковая страница Google «весит» 66 кбайт (что обойдется абоненту в 0,45 рубля), страница «Yandex пробок» с двумя увеличениями – 239 кбайт (1,62 рубля), просмотр 4 новостей в онлайн-версии «Коммерсанта» – 2,1 Мбайт (14,25 рубля), таким же размером обладает и ролик на YouTube длиной 2,5 минуты. Кроме того, стоимость услуг интернет-доступа во внутрисетевом роуминге для абонентов столичного «Билайна» с использованием модемов составляет в ЦФО по местным тарифам, а при поездках по России – 4,95 рубля за Мбайт (для интернет-доступа с телефонов – 6,95 рубля за Мбайт).

Комментируя новую линейку тарифных планов для передачи данных, руководитель департамента по маркетингу Московского региона ОАО «ВымпелКом» Андрей Ерёмичев сказал: «Сегодня в Москве мобильным Интернетом пользуются более 1,5 млн абонентов «Билайн», и их количество постоянно растет. Опыт показывает, что безлимитные предложения наиболее востребованы, поскольку отвечают потребностям наших абонентов, которые хотят пользоваться Интернетом без ограничений».

Между тем на руках у абонентов «Билайн» в Москве находится более 2 млн «трубок» с поддержкой 3G. Сегодня средний трафик на одного пользователя GPRS составляет 10-15 Мбайт в месяц, а на пользователя USB-модема – около 135-145 Мбайт в месяц. При этом прогнозируется, что к концу 2010 г. здесь будет  более 1 млн пользователей USB-модемов, а в течение ближайших 2 лет половина населения Москвы будет иметь аппараты с поддержкой 3G.

Что же предлагают на сегодняшний день в Москве конкуренты?

Напомним, что в середине июня МТС ввел в Москве новый тарифный план «МТС Коннект-3» (см. новость раздела «Мобильный Интернет в Москве» от 18 июня 2010 г.). При этом условия опций, за исключением их цены – «Бюджетный безлимит» (абонентская плата 890 рублей вместо 900 рублей), «Безлимитный онлайн» (1199 вместо 1400 рублей) и «Интернет-беспредел» (1499 вместо 1900 рублей), – практически не изменились. Соответственно, при подключении последней, самой ультимативной опции, абонент получает неограниченную скорость доступа, безлимитный ночной интернет-доступ и 10 Гбайт дневного трафика. Также в «МТС Коннект-3» оператор значительно снизил стоимость больших пакетов трафика: пакет на 250 Мбайт теперь стоит 400 рублей (ранее 600 рублей), пакет на 500 Мбайт – 500 рублей (1100), пакет на 1 Гбайт – 600 рублей (1700) и пакет трафика на 3 Гбайт 1100 рублей (ранее – в 3400 рублей в месяц).

Таким образом, очевидно, что наиболее интересным предложением «Билайн» теперь является «Безлимит» за 495 рублей в месяц с 2 Гбайт «быстрого» трафика, которое, с одной стороны, не такое большое, как пакет на 3 Гбайт за 1100 рублей на «МТС Коннект-3», с другой – выгоднее, чем пакет в 1 Гбайт за 600 рублей. Напомним, что ранее для абонентов, потребляющих существенные объемы трафика, «Билайн» предлагал лишь услугу «Супер Интернет» с ежедневной абонентской платой в 2,95 рубля и стоимостью 1 Мбайт в 0,95 рубля. В этой связи «Безлимит» от «Билайна» выглядит существенным шагом вперед, однако до ультимативной опции «Интернет беспредел» от МТС с 10 Гбайт трафика ему все еще очень далеко.

Наиболее близким предложением «МегаФона» на рынке Москвы является тариф «Безлимитный Интернет МЕГА» (1390 рублей за 5 Гбайт «быстрого» трафика) с возможностью неоднократного подключения опции «Продли скорость МЕГА» на 3 Гбайт за 100 рублей (см. новость рубрики «Мобильный Интернет в Москве» от 11 июня 2010 г.). Облегченным вариантом этого тарифа является «Безлимитный Интернет ЛАЙТ» (см. новость раздела «Мобильный Интернет в Москве» от 13 апреля 2010 г.) с абонентской платой 890 рублей в месяц и 3,5 Гбайт трафика на скорости доступа до 156 кбит/с. При этом после исчерпания этого объема дневная скорость снижалась до 128 кбит/с (с 08:00 до 24:00 остается прежней), а после 7 Гбайт скорость опускалась до 96 кбит/с уже круглосуточно. При превышении и этого объема можно подключить опцию «Продли скорость ЛАЙТ» на 1,5 Гбайт «быстрого» трафика за 50 рублей.

Между тем «Скай Линк» предлагает тарифный план «Безлимитный мегаполис» с абонентской платой 900 рублей в месяц без ограничений по скорости, объемам трафика и протоколам доступа. Но с одним лишь условием – при обращении абонента к пиринговым файлообменным сетям (в том числе BitTorrent и пр.) компания вправе ограничить скорость доступа до 32 кбит/с. Стоимость трафика передачи данных в Подмосковье составляет 3 рубля за Мбайт (см. новость рубрики  «Мобильный Интернет в Москве» от 16 марта 2010 г.). Имеется вариант этого тарифа и для Московской области, получившего название «Подмосковный безлимит». Здесь абонентская плата составляет уже 1990 рублей в месяц за 2 Гбайт «быстрого» трафика (после исчерпания этого объема скорость доступа снижается до 128 Кбит/с). При этом если в тарифной зоне «Подмосковье» трафик бесплатен, то в Москве каждый Мбайт по этому тарифу обойдется абоненту в 1,5 рубля. Столичный «Скай Линк» сохранил опцию «Безлимитный Интернет» с абонентской платой в 2,7 тыс. рублей (при условии потребления абонентом не более 50 Мбайт трафика в час), а также контент-ориентированные опции, направленные на безлимитный доступ по определенным протоколам («Безлимитный WEB», «Безлимитные одноклассники», «Безлимитный LiveJournal», «Безлимитный Mail.ru») и способу доступа («Детский Интернет», «Безлимитные выходные» и «Безлимитная ночь» (не тарифицируемый трафик с 00:00 по 08:59 за 1,7 тыс. рублей в месяц).

Напомним, что все старания операторов сотовой связи предложить безлимитный интернет-доступ наталкиваются на ограниченные возможности радиосетей UMTS/EV-DO. Поэтому в зависимости от развитости собственной транспортной инфраструктуры и сетей радиодоступа 3G в Москве, а также амбиций и маркетинговых задач (которые не обязательно могут быть подкреплены всем вышеперечисленным), операторы и предлагают на данный момент такие тарифы.

Соответственно, у МТС это опция «Интернет беспредел» за 1499 рублей и 10 Гбайт «быстрого» дневного трафика (ночной безлимит), у «МегаФона» – тариф «Безлимитный Интернет МЕГА» за 1390 рублей с 5 Гбайт «быстрого» трафика (возможность неоднократного подключения опции «Продли скорость МЕГА» на 3 Гбайт за 100 рублей). В этой системе координат пока слабо выглядит «Билайн» с «Безлимит» за 495 рублей в месяц и 2 Гбайт «быстрого» трафика. А у «Скай Линка» вообще альтернативная философия – либо неограниченный интернет-доступ с абонентской платой в 900 рублей в месяц на тарифе «Безлимитный мегаполис» (при обращении абонента к пиринговым файлообменным сетям скорость доступа снижается до 32 Кбит/с). Либо опция «Безлимитный Интернет» с абонентской платой в 2,7 тыс. рублей, но при условии потребления абонентом не более 50 Мбайт трафика в час.

Так или иначе, но все это просто несравнимо по привлекательности с предложениями WiMAX-оператора Yota, сети которого «заточены» именно под передачу трафика. Так, Yota предлагает в Москве ничем не ограниченный интернет-доступ с абонентской платой в 900 рублей в месяц (с 1 июля 2010 года название тарифа поменялось с «Yota Мини» на «Yota Месяц»). А «Yota День» с безлимитным доступом в течение суток теперь стоит теперь 90 рублей (до недавнего времени – 50 рублей). Однако в свете постоянных жалоб абонентов Yota на проблемы в работе сети и очевидной недоразвитости транспортной инфраструктуры оператора в Москве столичным абонентам все же  придется сделать выбор в пользу более или менее стабильно работающих 3G-сетей сотовых операторов.


Получить ссылку на этот материал к себе на сайт


Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: мобильный интернет, Билайн Москва, 3G, тарифы Билайн Москва, тарифные планы Билайн

Лебёдка minifor . Soap factory тимбилдинг. . Способы покрытия кузова автомобиля жидким стеклом.

Скопируйте этот URL на свой сайт или блог.

Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»