Polymedia заключила стратегическое соглашение с PASCO

Компания Polymedia, крупнейший российский разработчик и поставщик решений для образования, объявила об альянсе с американским производителем цифровых образовательных лабораторий PASCO. Соглашение включает в себя эксклюзивное право продвижения бренда на российском рынке при оснащении цифровых лабораторий в общеобразовательных школах, ВУЗах и СУЗах. PASCO scientific на протяжении уже 50 лет является мировым лидером в этой области. Его продукция включает в себя датчики для сбора данных в реальном времени, мультиплатформенное ПО для визуализации и анализа данных, интерактивные лаборатории и лабораторное оборудование (около 1700 наименований), - все это разработано для проведения практических занятий по любым предметам - от химии, физики и биологии до предметов начальной школы. Следствием соглашения Polymedia и PASCO станут новые интерактивные решения и проекты на рынке информационно-коммуникационных технологий для образования и экспериментально-научного творчества.

По данным на 2012 год, PASCO поставила уже около 47,5 тыс. датчиков в США и еще 85,8 тыс. в более чем 80 стран мира. С помощью цифровых лабораторий PASCO российские учителя смогут реализовать новый для них, проектно-деятельностный, подход к обучению, который сводится не к теоретическому изложению материала, а к постановке гипотезы с дальнейшей возможностью прийти к выводу ученику самостоятельно методом проб и ошибок, экспериментируя, получая и сравнивая практические результаты наблюдений. Кроме того, по словам генерального директора Polymedia Елены Новиковой, компания также видит большой потенциал цифровых лабораторий в рамках создания своих интеграционных проектов для образовательных учреждений: многофункциональных интегративных классов, центров мультимедийных коммуникаций, при дистанционном обучении и т.д.

Присутствовавший на пресс-конференции вице-президент по международным рынкам PASCO Кевин Мезер отметил, что конечной целью компании является обеспечение педагогов инновационными решениями для обучения. И сегодня для этого разработано уже более 1700 различных продуктов, все оборудование соответствует сертификации ISO 9001:2008 и на него предоставляется гарантия в 5 лет. Из других преимуществ PASCO г-н Мезер также выделил возможность регистрации всех видов получаемых данных, собственное производство универсальных датчиков и самую широкую сферу их использования (механика, оптика, термодинамика, электричество, магнетизм, электростатика и ядерная физика). При этом, по словам Кевина Мезера, компания целенаправленно выбрала эксклюзивного партнера на российском рынке. Polymedia оказалась наиболее соответствующей всем критериям, - были приняты во внимание ее первостепенный фокус на сферу образования, большой опыт в сфере поддержки пользователей (платформа для учителей, методическая поддержка по всем предметам, собственный учебный центр), широкая распределенная партнерская сеть по всей стране и 12 региональных представительств в РФ и СНГ. Кроме того, Polymedia является активным участником и организатором профильных выставок и конференций. В целом в PASCO уверены, что теперь благодаря партнерству Polymedia и ее успешному опыту работы в образовательных проектах, лабораторное оборудование PASCO «не будет простаивать на полках и пылиться».


Слева направо: региональный представитель PASCO в России и СНГ Марк Котляр, вице-президент по международным рынкам PASCO Кевин Мезер и генеральный директор Polymedia Елена Новикова

 

«В PASCO мы также уделяем большое внимание профессиональному развитию преподавателей, приглашая их к нам в Сакраменто или делая это непосредственно на местах. При этом, по всему миру мы сталкиваемся с ситуацией, что у преподавателей отсутствуют глубокие знания технологий, самого предмета, педагогического анализа, - часто во время интервью они сами это подтверждают. Только в процессе собственных наглядных экспериментов, они начинают понимать, чему они много лет учили детей, - ведь человек, в среднем, воспринимает лишь 10 % прочитанной информации, в то время как столкнувшись с применением полученных знаний на практике - уже 80 %, а обучая других - и до 95 %. Хочется еще сказать пару слов о наших лабораторных работах, которых у нас очень много по всем предметам: химии, физике, биологии, анатомии, окружающей среды и т.д. Они очень интересны и глубоки, при этом все они доступны на русском языке, как и вся программная оболочка» - отметил региональный представитель компании PASCO в России и СНГ Марк Котляр.


Ключевые перимущества PASCO, слайд из презентации Polymedia

 

«Возможности цифровых лабораторий мы начали исследовать еще несколько лет назад, изучая основных поставщиков, и пришли к выводу, что PASCO по целому ряду параметров превосходит своих конкурентов. Сейчас, когда российский рынок готов к внедрению технологий Digital Lab, мы с радостью включаем их в широкую линейку полимедийных решений для образования. Нас привлекает высокий уровень качества и надежности устройств PASCO, гибкость в отношении решаемых задач, многофункциональность и мультиплатформенность, и самое главное – возможность проведения самостоятельных исследований, проектной деятельности, практического познания окружающего мира и увлекательных научных экспериментов, которые получат ученики российских школ. На сегодняшний день такие возможности технологий для образования являются безусловным трендом и отвечают основным требованиям нового образовательного стандарта», - отметила в свою очередь глава компании Polymedia Елена Новикова.

 

Гибкость подхода PASCO и полнота экосистемы: возможность выбора трех различных комплектов цифровых датчиков

По словам г-жи Новиковой, сегодня в России существует около 290 тыс. кабинетов физики, биологии, химии в общеобразовательных школах, около 720 инженерно-технических ВУЗов, а также еще около 2,5 тыс. технических колледжей, которые нуждаются в новом лабораторном оборудовании. При этом, сегодня уровень проникновения цифровых лабораторий составляет не более 10-15 %, поэтому российский рынок имеет очень большой потенциал роста. В этом плане как эксклюзивного партнера, Polymedia ожидает многолетняя и последовательная работа по продвижению бренда PASCO. А наиболее реалистичным прогнозом доли этого бренда на российском рынке цифровых лабораторий в Polymedia видят на уровне 25-30 %.

 

Универсальность экосистемы PASCO: возможность выбрать различные мобильные устройства, ПО и дополнительное оборудование

 

Компания Polymedia является лидером российского рынка систем отображения информации и объединяет 14 компаний в крупнейших городах России и СНГ. Одно из представительств компании работает в Санкт-Петербурге под управлением генерального директора Натальи Фалиной. Polymedia ориентирована на разработку и реализацию инновационных решений и типов оборудования, формирующих рынок аудиовизуальных технологий в России. Основные направления деятельности компании Polymedia: системная интеграция, поставка и продажа аудиовизуального оборудования, а также разработка собственных программно-аппаратных продуктов. Большое внимание компания уделяет разработке проектов для ситуационных центров, диспетчерских залов, центров мониторинга и управления, основными заказчиками которых выступают государственные структуры, силовые и военные ведомства. Отдельно компания выделяет направление работы с образовательными учреждениями, для которых создает высокотехнологичные решения, направленные на повышение эффективности преподавания и обучения. В частности, об одном таком проекте, - внедрении системы дистанционного обучения Polymedia в Архангельском областном институте открытого образования, можно прочитать в материале рубрики «Polymedia» от 11 июня 2013 г.

Рубрики: Интеграция, Оборудование, Кадры

Ключевые слова: обучение, кадры, Полимедиа