«Весенний документооборот – 2017»: диалог об импортозамещении, перспективах популярного ПО и эффективных маркетинговых стратегиях

С 24 по 28 апреля Ереван, столица Армении, будет принимать участников важнейшего для отечественного СЭД/ECM-сообщества мероприятия - ежегодной партнерской конференции ЭОС «Весенний документооборот». Представители ведущих игроков российской ИT-индустрии и региональные партнеры ЭОС из России и стран ближнего зарубежья будут обсуждать актуальные потребности клиентов и тенденции рынка, расскажут о новейших версиях популярных программных продуктов и обменяются мнениями об эффективных маркетинговых стратегиях. Как всегда, гости конференции смогут задать представителям ЭОС вопросы по всем интересующим их темам и получить исчерпывающие ответы от ведущих менеджеров компании.

Партнерская конференция ЭОС вот уже несколько лет является форумом с очень широким представительством. В «Весеннем документообороте – 2017» примут участие не только компании-партнеры ЭОС, специализирующиеся на внедрении СЭД/ECM-решений, но и лидеры в смежных сферах. Тренд импортозамещения, который является одной из ключевых тем конференции, будут обсуждать топовые российские разработчики популярных программных и аппаратных решений для власти и бизнеса, стремительно захватывающие отечественный рынок и успешно конкурирующие с зарубежными вендорами.

 

Конференция «Весенний документооборот – 2017» пройдет в Ереване

Конференция «Весенний документооборот – 2017» пройдет в Ереване

 

Как рассказали в ЭОС, программа конференции рассчитана на пять дней. Участие в «Весеннем документообороте» компаний-лидеров в различных сегментах ИТ-рынка позволило включить в программу такие важнейшие темы, как развитие импортонезависимых платформ, офисных приложений, отечественных технологий электронной подписи и так далее.

В первый день, 24 апреля, во время приветственной встречи, темы дискуссий будет задавать руководство ЭОС. Председатель Совета директоров ЭОС Владимир Баласанян выступит с докладом «Что происходит на рынке и на чем можно зарабатывать?», а генеральный директор ЭОС Андрей Козлов подведет итоги партнерской работы.

Второй день конференции – Product Day – будет посвящен программным продуктам ЭОС и компаний-партнеров, а также импортозамещающим решениям. В частности, участники встречи обсудят стратегию развития продуктов ЭОС для бизнеса, опыт создания ПО для автоматизации предоставления государственных и муниципальных услуг и внедрения программных решений в МФЦ. Перед гостями конференции выступят генеральный директор ЭОС Юрий Назаров, заместитель генерального директора ЭОС Андрей Червяков и начальник отдела «Электронное правительство» компании ЭОС Иван Скородумов. Далее исполнительный директор АРПП «Отечественный Софт» Евгения Василенко расскажет о действующих сегодня и планируемых на будущее мерах государственной поддержки ИТ-компаний в России. Семейство популярных продуктов «МойОфис», разработанных российским вендором и активно конкурирующих с западными аналогами, представит Product Marketing Manager компании «Новые облачные технологии» Денис Дышловенко. А директор по работе с партнерами компании «Базальт СПО» Михаил Кухаренко познакомит участников встречи с отечественной системной платформой BaseALT, которую создатели рассматривают как основу для корпоративных решений и импортозамещения.

Третий день «Весеннего документооборота – 2016», 26 апреля, будет полностью посвящен неформальному общению. Экскурсии запланированы и на другие дни – неформальная часть «Весеннего документооборота» будет очень насыщенной. Участников партнерской конференции ожидают обзорный тур по столице Армении, в пещерный монастырь 13-ого века Гегард, запланирована поездка на озеро Севан, которое называют «Голубым сокровищем Армении», а также множество приятных сюрпризов.

 

Неформальная часть «Весеннего документооборота - 2017» включает экскурсию в пещерный монастырь ГегардНеформальная часть «Весеннего документооборота - 2017» включает экскурсию в пещерный монастырь Гегард

Неформальная часть «Весеннего документооборота - 2017» включает экскурсию в пещерный монастырь Гегард

 

В четвертый день, в рамках Sales & Marketing Day, будет обсуждаться взаимодействие с заказчиками, методы «отстройки» от конкурентов и способы стимулирования продаж. Директор по работе с партнерами ЭОС Алексей Перегудов расскажет о вариантах нестандартного применения продуктов ЭОС, коснется ситуации с импортозамещением в регионах и вопросов технической поддержки. О технической поддержке будут также говорить начальник департамента ЭОС  Сергей Танцоров и заместитель руководителя департамента тестирования и сопровождения компании ЭОС Елена Борщева. Технический директор компании «Актив-софт» Кирилл Мещеряков расскажет об особенностях продвижения отечественных технологий электронной подписи на примере программных и аппаратных решений семейства «Рутокен». Директор по маркетингу ЭОС Елена Иванова проведет «круглый стол», где будут обсуждаться актуальные приоритеты в маркетинговой политике, способы получения лидов и их отработка, форматы взаимодействия «вендор-партнер» и многое другое.

28 апреля организаторы и гости конференции проведут завершающие неформальные встречи.

Отметим, что «Весенний документооборот – 2017» пройдет при поддержке компаний «Новые облачные технологии» («МойОфис»), Fujitsu, «Нойхаус», «Актив», «Документные сканеры» (docscan.ru), BaseALT. Мероприятие будет широко освещаться в средствах массовой информации, в том числе в ведущих интернет-изданиях, включая ICT-Online.ru и spbIT.ru.

Напомним, что партнерская сеть ЭОС сегодня насчитывает свыше 260 компаний. Сертифицированные партнеры разработчика по всей территории России, в странах СНГ и Балтии осуществляют продвижение и внедрение продуктов ЭОС, участвуют в крупных федеральных проектах, оказывают услуги по внедрению и поддержке, создавая для ЭОС возможность широкого охвата клиентов и предоставления им качественных услуг. В партнерской программе ЭОС стремится предоставить своим партнерам гибкие и выгодные условия развития бизнеса, а также широкие возможности для увеличения прибыли и объема продаж.

Что касается «Весеннего документооборота», то, напомним, его проведение вне российской столицы в последние годы стало хорошей традицией. Калининград, Казань, Сочи (см. новость раздела «ЭОС» от 27 апреля 2016 г. и новость раздела «ЭОС» от 29 апреля 2016 г.) – эти города уже принимали на своей территории партнерское сообщество ЭОС, но за границей России «Весенний документооборот» пройдет в первый раз.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: электронный документооборот, ЭОС, конференция