Сергей Лукаш назначен вице-президентом ОАО «Ростелеком»

Сергей Лукаш родился 9 мая 1957 года в городе Рубцовск Алтайского края. В 1976 году окончил Алма-Атинский электротехникум связи, а в 1986 году – Всесоюзный заочный электротехнический институт связи по специальности «радиосвязь и радиовещание». В 1997 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление». Является доктором экономических наук, кандидатом юридических наук и автором ряда монографий по правовым и экономическим вопросам. Свою трудовую деятельность начал в 1976 году радиооператором Алма-Атинского бассейнового управления «Казглавселезащита». С 1976 по 1978 год проходил службу в армии по призыву. С 1979 по 1982 год работал в филиале Московского инженерно-строительного института имени В. В. Куйбышева. В 1982-2001 годах служил в Вооруженных силах. С 2001 по 2003 год занимал должность заместителя председателя правления ОАО «Газпром». С 2005 года работал первым заместителем генерального директора некоммерческой организации «Национальный научный фонд», затем был назначен помощником Министра юстиции РФ, а в 2006 году стал старшим помощником Генерального прокурора РФ. С 2008 по 2009 год исполнял обязанности генерального директора ФГУП «Связь-безопасность». В 2009-2010 годах был заместителем генерального директора ОАО «Связьинвест». С 20 марта 2010 года работает генеральным директором ОАО «Уралсвязьинформ».

В должности вице-президента ОАО «Ростелеком» Сергей Лукаш будет отвечать за развитие международного сотрудничества, вопросы безопасности и административную деятельность компании. Сергей Лукаш будет занимать этот пост по совместительству, оставаясь генеральным директором ОАО «Уралсвязьинформ». Назначение вступило в силу 1 сентября 2010 года.

Это новая должность.

ОАО «Ростелеком» – национальная телекоммуникационная компания России. «Ростелеком» оказывает телекоммуникационные услуги на базе собственной магистральной сети связи, которая охватывает всю территории Российской Федерации и имеет общую протяженность около 160 тыс. км. «Ростелеком» выполняет передачу основной доли междугородного и международного трафика голосовой связи, а также является лидером российского рынка передачи магистрального интернет-трафика. Компания является основным поставщиком телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных предприятий и организаций.

Автор: Анна Тумакова.

Тематики: Фиксированная связь, Кадры