И вот, я стал счастливым обладателем Yota-модема. А взял я себе не популярный в среде yota-тестеров “свисток“, а на Эксперсс-карте (SWC-E100).
Дело в том, что работаю я на “пятнашке” МакБукПро, а у нее всего 2 USB порта, и мне зачастую нужны оба. Да и Экспресс-карт намного меньше “торчит” сбоку и сидит крепче, меньше шансов зацепится и вырвать его.
Первая радостная “плюшка от Yota” меня ждала сразу по распаковке модема. Как сказано на сайте (да и продавцами в магазине) у Yota-оборудования все драйвера и необходимый софт находиться прямо на самом устройстве, нужно только воткнуть модем и следовать инструкции. Ага, как бы не так! Не могу знать что на модеме есть, но софта для макинтоша там не оказалось (либо он по какой то причине не обнаруживался), как не оказалось его и на приложенном диске. Кстати о диске. В комплекте с оборудованием идет не стандартная болванка, а мини диск-визитка. Владельцы МакБуков меня сразу поняли - его невозможно просмотреть на встроенном щелевом дископриемнике Мака.
Итак, софта не было (вернее был, но только под Windows). Что как бы подразумевало у меня наличие еще какого-то интернета, дабы я мог скачать все необходимое с сайта компании.
Такого интернета у меня не было, а на моем рабочем месте нет покрытия Wi-Fi от Билайна. Жутко матерясь, я полез в интернет через Диал-Ап и скачал нужный файл + инструкцию.
Тут можно выдохнуть. Процесс установки оборудования прост и быстр (как собственно любая инсталляция на Маке), как и последующая регистрация модема в сети Yota. Сразу стоит отметить, что при наличии сети она определяется модемом в доли секунды, намного быстрее чем мобильник находит свою сеть. И если оборудование зарегистрировано, то выход в интернет почти моментален.
Собственно нареканий на взаимодействия используемого мной модема с сетью за 10 дней не было. Если сигнал в месте расположения был более менее устойчив, то прерываний, “зависний” и “глюков” как таковых не было.
И вот тут стоит сказать о главном на сегодня - сигнале и интернете внутри сигнала.