Год на удаленке – за два? Отчет диванного эксперта

Автор этого эссе не столь самокритичен, как это может показаться по заголовку. Пандемия за несколько дней способна превратить даже самого уважаемого эксперта в диванного. Или вы все еще будете божиться, что работаете в режиме удаленки не на удобном диванчике? не прикрывшись одеялком? не бегаете на кухню за кофе? не орете на родственников?

На тему «Как грамотно распланировать рабочий день на удаленке» написаны тысячи рекомендаций и целых корпоративных методик. При всём этом (а скорее – независимо от этого) существует как множество примеров снижения эффективности труда на удаленке, так и множество примеров, когда сотрудники добивались гораздо большей производительности из дома. Факторов, влияющих на эти показатели, множество: психологические, профессиональные, организационные, правовые, технические.

Ну и что же это за факторы?

К психологическим факторам, к примеру, можно отнести тип личности работника. Вероятно, интроверту в физическом отрыве от коллектива будет работать комфортнее, чем экстраверту, привыкшему к тесному живому общению с коллегами. Отдельно стоит рассматривать руководителей высшего звена, которые ранее могли давать распоряжения подчиненным и контролировать их очно, а теперь приходится использовать для этого ВКС, мобильную связь и различные виды отчетности.

Представителям различных профессий также адаптация к удаленке дается по-разному. Например, разработчики, программисты, сотрудники отделов продаж, юристы, журналисты, представители творческих профессий – могли и не заметить переезд из офиса на домашнюю работу. (Программисты и журналисты вообще не всегда замечают смену локации, знаете ли.)

К организационным факторам относятся, скажем, наличие в квартире помещения для работы и проработка алгоритма обратной связи сотрудника, а к техническим - оснащение необходимым для работы оборудованием (ПК, офисная техника, веб-камера) и средствами связи (скоростной интернет-канал).

По сути, для того, чтобы сохранить рабочий ресурс и грамотно спланировать день, нужно понимать, что работа из дома функционально ничем не отличается от работы из офиса. Это означает, что сотрудник так же должен обеспечивать оптимальную работу всех бизнес-процессов компании, как и раньше. Скорее всего, ему необходима не какая-то дополнительная программа, а оценка своей роли в компании, инвентаризация и составление перечня актуальных бизнес-задач – своеобразный чек-лист.

 Год на удаленке – за два? Отчет диванного эксперта

Производительность труда – общая задача

Сотруднику необходимо четко обсудить с руководителем сферу своих обязанностей, список ежедневных задач и формы отчетности, согласно трудовому договору или другой форме отношений, принятой в компании. В первые 2-3 недели на удаленке станет ясно, насколько сотрудник выполняет этот план, какие возникают трудности и как можно их устранить.

Единственный эффективный способ оценки – насколько качественные и количественные показатели бизнес-процессов повысились, снизились или остались на том же уровне. К ним относятся количество обработанных документов, заключенных сделок, единиц текста и любые другие показатели. Поскольку у сотрудников, как правило, сохраняется доступ к корпоративным ИТ-системам (например, системе управления проектами, CRM, другим учетным системам), руководитель может воспользоваться отчетностью, которую предоставляет это ПО. Также распространены 1) отчеты о проделанной работе в виде совещаний по ВКС, 2) ежедневные отчеты в виде Excel-таблиц или заполненных чек-листов в Word.

Очень не рекомендуются радикальные меры контроля – например, постоянно включенная веб-камера или что-то подобное. Даже с юридической точки зрения это не совсем правильное решение, не говоря уже о моральной стороне.

В первое время после перехода на удаленку руководителю стоит учитывать неизбежную потерю эффективности работы персонала. Каждому сотруднику необходимо адаптироваться на новом месте, подключить и настроить необходимый софт, возможно – сменить интернет-провайдера или купить недостающее оборудование (веб-камеру, гарнитуру, МФУ). Необходимо также перестроить взаимоотношения с семьей - например, убедить детей, что «родитель дома» не означает «родитель доступен».

Как и домашнее обучение, домашняя или гибридная работа для многих из нас – вопрос времени. Мы уже получили хороший пинок для того, чтобы подготовиться к ней как можно тщательнее. Следующая задача – прокачивать и модернизировать эти скиллы.

Ключевые слова: кадры, видеоконференцсвязь