«1С:Общепит 3.0» - программа для грамотной автоматизации учета на предприятиях питания

«1С-Рарус» предлагает автоматизацию предприятий питания с помощью новой редакции 3.0 программы «1С:Общепит». Система автоматизирует любые форматы предприятий: одиночные кафе, бары и рестораны, fast-food, столовые и буфеты, рестораны в гостиничных и развлекательных комплексах. Программа успешно интегрируется с другими продуктами на платформе «1С:Предприятие 8».

Компания «1С-Рарус» совместно с фирмой «1C» выпустили новую редакцию 3.0 программы «1С:Общепит». Высокое качество разработки, обеспечивающее достойный уровень автоматизации предприятий питания, подтверждается сертификатом «Совместимо! Система программ «1С:Предприятие», а также получением статуса «Лучший продукт 1С-Совместно» в 2011, 2012 и 2013 годах.

Продукт «1С:Общепит», редакция 3.0 - это дополнение к системе «1С:Бухгалтерия 8». Успешное взаимодействие модулей программы обеспечивает комплексную автоматизацию учета предприятий питания любых форматов и концепций:

• Одиночные кафе, бары и рестораны.

• Рестораны и кафе в гостиничных и развлекательных комплексах.

• Предприятия быстрого питания.

• Столовые и буфеты на предприятиях.

• Другие предприятия питания.

Система автоматизирует работу главного бухгалтера, бухгалтеров по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора, технолога, кладовщика, позволяя:

• Вести список рецептур, составлять технологические карты, учитывать проработку «фирменных» блюд.

• Использовать несколько рецептур полуфабрикатов и блюд, выбирая нужную в момент приготовления.
 
• Заводить «блюдо в блюде» для сложных рецептур с неограниченным количеством уровней вложенности.

• Вести список взаимозаменяемых продуктов, используя его при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.

• Оптимизировать работу склада: вести учет запасов по складам, учет поступлений, включая разделку поступившего товара, перемещений, инвентаризации и списания запасов.
 
• Учитывать оптовые отгрузки и розничные продажи.

• Вести анализ приготовленных полуфабрикатов и блюд, количества и сумм списанных в производство ингредиентов согласно рецептурам. Оперативно оценивать нехватку ингредиентов, наличие необходимых полуфабрикатов.

• Учитывать калорийность и пищевую ценность, сезонные коэффициенты перерасхода и специи.

Программа «1С:Общепит», редакция 3.0 позволяет вести бухгалтерский учет в соответствии с особенностями ресторанного бизнеса. При учете материально-производственных запасов и готовой продукции применяется ПБУ 5/01. Оценка запасов происходит либо по методу «ФИФО», либо «По средней». Предусмотрено несколько счетов для учета ингредиентов в зависимости от политики компании. На розничных складах возможно использование счета 42 «Торговая наценка». Возможно вести учет отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.

Широки возможности программы в области формирования отчетности. Она позволяет анализировать калькуляции за определенный период времени, выпуск продукции, расход продуктов и специй, остатки и обороты товаров и блюд. Предусмотрены следующие виды отчетов: по прибыли от реализации, по товарам, заборный лист. Система автоматизации заполнит декларацию о розничной продаже алкоголя, опираясь на данные из Постановления Правительства РФ №815 от 09.08.2012 года. 

Новая редакция программы позволяет создавать единые системы с фронт-офисными ресторанными системами на платформе «1С:Предприятие 8», а также поддерживать взаимодействие с кассовыми программами других разработчиков.

Дополнительную информацию узнавайте в компании «1С-Рарус»:
• По телефонам +7 (495) 223-04-04, 231-20-02,
• По e-mail food@rarus.ru.

Автор: Александр Абрамов.

Тематики: ПО

Ключевые слова: 1С-Рарус