Ресторан «Прага» организует и проводит торжественные вечера, свадьбы, юбилеи, романтические ужины и деловые встречи. В меню ресторана – огромный выбор превосходных салатов, горячих и холодных мясных и рыбных блюд, широкий ассортимент безалкогольных и спиртных напитков.
Для автоматизации бухгалтерского учета компании была нужна надежная система. По рекомендации специалистов «1С-Рарус» был выбран программный продукт «1С:Общепит 8», оптимально подходящий под специфику деятельности предприятия.
В ходе проекта были автоматизированы основные участки учета:
• Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек;
• Ведение количественного или количественно-суммового учета материально-производственных запасов в разрезе складов;
• Стандартные складские операции: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов;
• Приготовление полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов;
• Оптовые отгрузки и розничные продажи;
• Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
Программа позволяет сотрудникам ресторана вести список рецептур и составлять технологические карты, хранить рецептуры в виде документов. Предусмотрена возможность использования нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд для выбора нужной в момент приготовления.
Внедрение программного продукта «1С:Общепит 8» позволило заметно увеличить точность расчетов и повысить эффективность ведения делопроизводства на предприятии. Успешное применение системы в работе позволяет компании рекомендовать ее к применению другим участникам рынка.