Монету мне, монету! «МаксимаТелеком» начала продажи WI-FI-трафика в метро

«МаксимаТелеком», оператор Wi-Fi московского метро, сделала новый шаг в монетизации своего инвестпроекта. К бесплатному пользованию она добавила премиум-вариант, без рекламы. Он доступен с 8 мая.

Предложение отключить рекламу – за 99 рублей в месяц – интернет-пассажиры впервые увидели на стартовой странице сети vmet.ro на прошлой неделе. С 8 мая она доступна во всех 5000 вагонах, где есть бесплатный доступ, всех московских линий.

– Многие из вас критично относятся к рекламе, поэтому мы придумали услугу «Без рекламы», чтобы вам было комфортнее, – сообщает послеавторизационный баннер.

Новый послеавторизационный баннер Wi-Fi московского метро

Новый послеавторизационный баннер Wi-Fi московского метро

Зам. гендиректора по стратегии и развитию «МаксимаТелеком» Олег Копицын пояснил ICT-Online.ru: «Мы периодически получаем сообщения пользователей с просьбой отключить рекламу в сети. Однако возврат инвестиций без неё возможен только при введении платного пакета, что мы и сделали - в качестве опции».

«Инвестиционный бюджет составляет 1,8 млр.руб., - говорится на сайте оператора. - Сеть строится только на собственные и заемные средства без привлечения бюджетных средств».

Теперь пользователь Wi-Fi в московском метро может избежать подобных картинок - но за это ему придется заплатить

Теперь пользователь Wi-Fi в московском метро может избежать
подобных картинок - но за это ему придется заплатить

При этом сноска на vmet.ro "Проект создан при поддержке Правительства Москвы" означает не финансовую поддержку этого ресурса, насыщенного лояльного мэрии контентом, а благодарность инвестора за то, что «В Правительстве Москвы (в частности, Мэр и Департамент транспорта) своевременно определили потребность пассажиров в качественном интернете в метро и обеспечили инициацию проекта Метрополитеном».

Низ главной страницы vmet.ro

Низ главной страницы vmet.ro

Олег Копицын сообщил, что в течение месяца заработает оплата банковскими картами. А пока доступна с мобильников большой тройки. Платёжная система - RURU. Электронные деньги и другие каналы будут доступны позже. В компании думают и над дополнительными тарифами, расширяющими абоненту премиальные возможности сети. Нынешний тариф предполагает отсутствие полноэкранного баннера после авторизации, а также верхнего баннера на vmet.ro, и полноэкранных баннеров сети при просмотре страниц. Деньги списываются автоматически в конце месяца, пока пользователей не отключит услугу или у него не хватит денег.

Шаг оплаты со счёта мобильника

Шаг оплаты со счёта мобильника

До введения новой опции монетизация происходила только за счёт рекламы. Даже при звонке в офис IVR-меню начинает с «Вас приветствует «МаксимаТелеком». Для размещения рекламы нажмите 8...». И лишь затем предлагает переключить на сотрудника или отправить факс (жив, курилка! — прим. ред).

На вопрос «Сколько вы рассчитываете получать от новой услуги?» зам.гендиректора сообщил: «Её цель - сделать использование сети пассажирами более комфортным. Насколько она окажется востребованной – покажет время.»

Олег Копицын, зам. гендиректора по стратегии и развитию «МаксимаТелеком»

Олег Копицын, зам. гендиректора по стратегии и развитию «МаксимаТелеком»

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Wi Fi Москва