Хакеры Anonymous объявили кибервойну Турции

Поддержка террористических организаций грозит Турции серьезной войной в киберпространстве. Международная хакерская группировка Anonymous пригрозила официальной Анкаре атаками на все Интернет-ресурсы в случае дальнейшего содействия ИГ.

В войне на Ближнем Востоке появился еще один участник, действующий исключительно в киберпространстве. Международная группировка хакеров пригрозила турецким властям полноценными боевыми действиями в Интернете, если официальная Анкара не откажется от поддержки террористической организации «Исламское государство».
Серьезность намерений компьютерных взломщиков подтверждается тем, что на прошлой неделе была проведена кибератака на несколько десятков тысяч турецких официальных ресурсов. Хакеры записали и выложили в Сети видеоролик, в котором объяснили свою позицию.

В видеоролике идет речь о том, что Турция покупает у террористической организации нефть, способствуя таким образом финансированию деятельности террористов. Кроме того, турецкие больницы принимают на лечение раненных боевиков. Хакеры обещают, в случае дальнейшего содействия официальной Анкары террористам, начать уничтожение Интернет-инфраструктуры страны. Anonymous намерена атаковать основные серверы, банковские сети, ресурсы военных учреждений, транспортных организаций, в том числе аэропортов. Под удар могут попасть правительственные сайты, частные и корпоративные Интернет-ресурсы и т.п.

О какой-либо реакции турецких властей на угрозы Anonymous в настоящее время неизвестно. Президент Турции Эрдоган ранее отвергал обвинения в поддержке террористических организаций, обнародованные Министерством обороны России.

Anonymous начала кибервойну с «Исламским государством» еще осенью. Группировка, которая существует уже несколько лет, знаменита атаками на правительственные ресурсы разных стран.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность