Твиттер выбрал самого популярного в России видеоблогера

В Твиттере завершился первый российский конкурс видеоблогеров #TwitterStar, победителем которого стал Максим Тарасенко, известный под ником Брайн Мапс (@TheBrianMaps, 3,3 млн подписчиков в YouTube). В ходе Твиттер-голосования в его поддержку был опубликован 1 268 291 твит с хэштегом #ТвиБрайнМапс.

Всего менее чем за час до конца состязания Брайн Мапс обошел другого популярного российского видеоблогера - Катю Клэп (@Kate_Clapp, 4,5 млн подписчиков в YouTube), за которую пользователи Твиттера написали 1 267 041 твитов c хэштегом #ТвиКатяКлэп.

Третье место - у Яна Гордиенко (@yan_gordienko, 1,4 млн подписчиков в YouTube), получившего 66 930 голосов.

По условиям конкурса победитель российского #TwitterStar должен получить свой личный эмодзи на один месяц. Но организаторы, учитывая близкие результаты Брайана Мапса и Кати Клэп, решили наградить персональными эмодзи обоих видеоблогеров.

Первый конкурс популярных в России видеоблогеров проходил с 19 по 26 июля, в нем принимал участие 21 человек. Изначально участвовать в российском #TwitterStar должны были 20 русскоязычных блогеров, но в день начала конкурса популярный украинский видеоблогер Ян Гордиенко (@yan_gordienko), не вошедший в список 20 участников, призвал своих поклонников также твитить хэштег #твиянго в его поддержку. В итоге в течение двух часов было написано свыше 6 тысяч твитов с этим хэштегом, #твиянго возглавил топ трендов Твиттера в России, а организаторы включили Яна Гордиенко в число конкурсантов.

Пользователи Твиттер голосовали за своих кумиров с помощью персональных хэштегов. Результаты состязания и количество опубликованных твитов в пользу каждого участника можно посмотреть на сайте  http://www.twitstar.ru. Всего в ходе #TwitterStar-2016 было написано свыше 2,6 млн твитов.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Web

Ключевые слова: Twitter