СТЭП ЛОДЖИК: завершилась двухдневная конференция STEP SECURITY DAYS 2018

СТЭП ЛОДЖИК провел двухдневную мультивендорную конференцию STEP SECURITY DAYS 2018, посвященную вопросам информационной безопасности. Мероприятие состоялось 27-28 сентября в отеле «Свежий ветер», Подмосковье.

За два дня STEP SECURITY DAYS заказчики пообщались с ведущими специалистами мировых лидеров в сфере информационной безопасности, ознакомились с новейшими разработками для решения самого широкого спектра задач в сфере ИБ, а также наметили перспективные направления для развития корпоративных систем.

В конференции приняли участие более 80 человек, партнерами мероприятия стали известные мировые и российские вендоры в области ИБ: Код Безопасности, Micro Focus, S-Terra, Arbor Networks, Газинформсервис, Gigamon, SearchInform, Infoblox, FireEye, Валарм. Генеральным спонсором STEP SECURITY DAYS выступила компания Cisco Systems. СТЭП ЛОДЖИК имеет наивысший статус Cisco для партнеров в области безопасности – Master Security Specialization. Этой редкой для российского рынка специализацией обладают всего две компании в нашей стране.

На открытии STEP SECURITY DAYS с приветственным словом выступил Дмитрий Якушев, коммерческий директор СТЭП ЛОДЖИК. Он рассказал о структуре компании, обширной партнерской сети, достижениях интегратора и команде. «Цифровая трансформация, охватившая практически каждую отрасль, диктует новые правила к защите корпоративных инфраструктур. В условиях постоянно меняющегося рынка важно найти эффективные подходы и инструменты, которые станут надежным фундаментом для защиты бизнеса. Мы движемся в ногу со временем, умеем слышать заказчиков, разрабатываем новые направления деятельности, выводим на рынок инновационные продукты и решения, и наша партнерская сеть растет с впечатляющей скоростью. А еще нам не все равно: в СТЭП ЛОДЖИК есть собственный отдел качества, который контролирует и улучшает внутренние и внешние бизнес-процессы. Таким образом, мы делаем все для того, чтобы работа с нами была максимально эффективной и гарантировала нашим партнерам и заказчикам высокую степень удовлетворенности», – отметил Дмитрий Якушев.

В соответствии с современными тенденциями рынка была подготовлена обширная деловая программа конференции, которая охватила актуальные вопросы информационной безопасности и защиты критических инфраструктур.

Ключевыми темами STEP SECURITY DAYS стали:

  • Сертифицированная криптография и защита эндпоинтов;
  • Построение современных SIOC;
  • VPN против всех, но за вас и ваши данные;
  • Защита от DDos-атак;
  • DLP: от защиты данных – к комплексной защите бизнеса;
  • Отражение DNS-атак;
  • Здоровье информационных систем в условиях роста цифровой экономики;
  • Зеркалирование трафика и др.

С презентацией «STEP к безопасности. Обратная сторона Луны» выступили Николай Забусов, директор департамента сетевой и информационной безопасности СТЭП ЛОДЖИК, и Антон Антропов, менеджер по развитию бизнеса СТЭП ЛОДЖИК. Эксперты рассказали о проектном опыте и компетенциях команды интегратора в области ИБ, а также преимуществах работы со СТЭП ЛОДЖИК. Так, за 2017 год интегратор реализовал 28 крупных комплексных проектов по ИБ для заказчиков из телекоммуникационного, промышленного, финансового секторов, а также для ТЭК, госсектора, ретейла.

Департамент сетевой и информационной безопасности СТЭП ЛОДЖИК уже более 15 лет предлагает своим заказчикам интегрированные комплексные решения на базе продуктов и технологий мировых производителей. Среди услуг, которые предоставляет интегратор, – обследования и аудиты, консалтинговое сопровождение, моделирование угроз, разработка ОРД, проектирование подсистем ИБ, внедрение технических решений, оценка соответствия и аттестация и др.

Особое внимание на конференции было уделено собственному решению интегратора в сфере ИБ – STEP SOC, которое наряду с услугами традиционного SOC (Security Operation Center) – оперативного центра мониторинга ИБ, включает в себя услугу NOC (Network Operation Center) – центра мониторинга инфраструктуры сетей, серверов, сервисов, приложений, а также инструменты BI (Business Intelligence). В результате STEP SOC позволяет не только контролировать «состояние здоровья» технологической и информационной инфраструктур, но и увеличивать показатели эффективности бизнеса за счет создания прогнозных моделей и управления рисками.

В результате внедрения STEP SOC в ИТ-ландшафт заказчика решаются проблемы нехватки ИБ экспертов, сокращается время реакции на инциденты и уменьшается ТСО на ИБ. У заказчиков появляется возможность использовать узкоспециализированные инструменты расследования как сервис по запросу. За счет подписки на выбранный тарифный план происходит разнесение затрат во времени, расходы на ИБ перераспределяются из CAPEX в OPEХ.

Высокий интерес участников вызвали презентации Cisco Systems «Как поросенку дом построить?!» и «Как развить чуйку охотника за угрозами», с которыми выступили инженер Михаил Кадер и менеджер по развитию бизнеса Алексей Лукацкий.

В демо-зале, организованном специально для участников STEP SECURITY DAYS, были представлены решения компаний «Код Безопасности», Micro Focus, S-Terra, а также сервис интерактивных демонстраций Cisco dCloud:

  • Облачный сервис по анализу DNS-трафика и защите от широкого спектра интернет-угроз Cisco Umbrella;
  • Система комплексного мониторинга сети и аналитики безопасности Cisco Stealthwatch;
  • Решение по комплексной защите конечных точек, в том числе от новых неизвестных угроз Cisco AMP for Endpoints;
  • Многофункциональные межсетевые экраны следующего поколения Cisco Firepower;
  • Система контроля доступа в сеть на базе контекстной информации Cisco ISE;
  • Системы контентной фильтрации Cisco WSA (для веб-трафика) и Cisco ESA (для защиты почты).

По завершении насыщенной деловой программы гости конференции приняли участие в соревнованиях по стрельбе в спортивно-стрелковом комплексе «Лисья нора».

СТЭП ЛОДЖИК благодарит гостей и партнеров за участие в мероприятии.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: конференция, информационная безопасность, СТЭП ЛОДЖИК