Патентную атаку обрушили на чипы от Intel

Американская корпорация Intel столкнулась с патентной атакой со стороны компании Fortress Investment. Последняя приобрела за короткое время более одной тысячи патентов в сфере полупроводниковых технологий, после чего направила массу исков против практически всех моделей процессоров Intel, разработанных после 2011-го года.

Компания Intel ответила встречным антимонопольным иском, обвиняя ответчика в целенаправленном приобретении патентов с целью дальнейшего искового воздействия на компанию.

В документе указывается, что Fortress Investment ведет нездоровую конкуренцию, стремясь получить с производителей полупроводников значительно больше в качестве компенсации, чем было вложено в компанию японским банком Softbank около 3,3 миллиарда долларов для покупки патентов.

Необходимо отметить, что ранее большинством патентов владела NXP Semiconductors, один из лидеров в сфере производства полупроводников с годовой выручкой почти в 9,5 миллиарда долларов.

В руководстве Fortress считают риск Intel безосновательным, и выражают уверенность в собственной правоте в борьбе за права интеллектуальной собственности.

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование, Регулирование

Ключевые слова: Intel, регулирование, микроэлектроника