В Белгороде открыли региональный штаб Кружкового движения НТИ

Региональный штаб Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) открылся на площадке «Точка кипения Белгород» при поддержке Агентства стратегических инициатив, Кружкового движения НТИ и Корпорации «Развитие» Белгородской области.

Его цель — объединить технологические кружки, энтузиастов, науку и технологический бизнес Белгородской области для развития Национальной технологической инициативы, повысить вовлеченность школьников в кружки дошкольного образования.

Заместитель начальник департамента образования области Николай Рухленко:

«Сегодня в области охват дополнительным образованием 94%, мы являемся лидерами в Российской Федерации. Но больше всего, конечно, кружков художественной и социально-педагогической направленности. Департамент образования надеется, что на площадке Корпорации «Развития» будет выстроена очень интересная система работы с детьми. Будем работать и побуждать муниципальные образования включаться, потому что эта работа служит развитию каждого ребенка».

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: обучение, центр обучения, Белгород