Softline стала партнером Ярославского филиала Финансового университета при Правительстве РФ в области цифровой трансформации

Softline и Ярославский филиал Финансового университета при Правительстве Российской Федерации подписали договор о сотрудничестве. Стороны намерены реализовывать проекты в рамках цифровой трансформации вуза и повышения качества образования.

В рамках договора руководство вуза и ИТ-провайдер планируют организацию совместных научно-исследовательских и научно-технических проектов, образовательных и волонтерских мероприятий, проведение фундаментальных и прикладных научных исследований в сфере образования, совместное осуществление инновационной деятельности, взаимодействие в процессе профессиональной подготовки и трудоустройства выпускников.

«Руководство филиала намерено активно развиваться в области цифровой трансформации и выбрало Softline в качестве партнера. Наша компания много лет внедряет новые технологии в образовании и имеет подтвержденную экспертизу в этой области. Мы договорились подготовить Дорожную карту по проведению технического аудита и созданию сетевой инфраструктуры нового корпуса филиала университета», - сказал руководитель департамента по работе с государственными и академическими организациями Softline в ЦФО Роман Селиванов.

«Ярославский филиал Финансового университета при Правительстве РФ работает над внедрением информационных технологий, но степень их проникновения в работу вуза до настоящего момента была, на наш взгляд, недостаточной. Это стало особенно очевидно на фоне объявления самоизоляции, когда нам пришлось оперативно перевести учебный процесс в дистанционную плоскость. Кроме того, цифровизация образовательной сферы является одним из приоритетов для страны и региона, и нам хотелось бы усилить работу в этом направлении, внедряя инновации во все сферы образовательного процесса, включая дополнительное профессиональное образование. Softline идеально подходит, по-нашему мнению, на роль партнера: эксперты компании имеют большой опыт работы в образовательной сфере. Вместе мы сможем решить стоящие перед вузом текущие задачи и перейти к масштабной работе по реализации перспективной стратегии университета в области диджитал-трансформации. Мы обязаны делать шаги в сторону комплексной цифровизации, так как хотим и дальше выпускать высококлассных специалистов, востребованных на рынке труда», - прокомментировал подписание директор Ярославского филиала федерального государственного образовательного бюджетного учреждения высшего образования «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» Владимир Кваша.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: Softline, университет, Софтлайн