Twitter заинтересовался TikTok

По данным западной прессы руководство сервиса микроблогов Twitter в настоящее время приступило к переговорам с владельцами TikTok для возможной покупки компании и последующего объединения.

По данным журналистов Twitter интересуется в первую очередь американским бизнесом приложения, но даже этот сегмент оценивается в десятки миллиардов долларов. При этом капитализация TikTok не превышает 29 миллиардов. Для сравнения другой претендент на покупку Microsoft обладает капитализацией в 1,6 триллиона долларов.

Аналитики отмечают, что сегодня нет данных, относительно готовности руководства Twitter довести начатое до логического завершения. Если в компании действительно рассчитывают на соперничество с конкурентами за обладание перспективным активом, то ей придется обзавестись сильными партнерами, обладающими необходимым капиталом.

Напомним, что покупка TikTok связана с запретом деятельности видеосервиса в Соединенных Штатах, как и других китайских социальных сетей, например, WeChat. На прошлой неделе Д.Трамп уже подписал указ, запрещающий любые сделки с владельцами указанных сервисов ByteDance и Tencent. Вступить в силу они должны до конца сентября текущего года.

Причиной таких ограничений называется сотрудничество сервисов с китайскими спецслужбами, собирающими данные на американских граждан.

Рубрики: Web

Ключевые слова: социальные сети, Twitter