Какие лучшие биржи криптовалют для торговли доступны трейдерам в 2022 году?

Цифровые активы — это долгосрочный проект по вложению денег и получению прибыли. Результат работы часто зависит от правильно выбранной биржи, от условий сохранности средств и разнообразия торговых инструментов позволяющих провести сделки наиболее выгодным образом. Рейтинг криптобирж для торговли 2021 вошли наиболее гибкие по условиям и надежные по сохранности компании. Работать на таких смогут не только опытные профессионалы но и новички, поскольку платформы имеют понятный функционал и широкий выбор торговых инструментов. Кроме выбора рабочих пар, криптобиржи отличаются по внутреннему строение рабочей платформы.

Виды бирж

Децентрализованные — не имеют единого органа управления. Все операции между участниками происходят напрямую без посредника и фиксирования самой операции в книге ордеров. Работа происходит внутри торговых пулов.

Централизованные — имеет управленческий орган в лице конкретного управляющего или команды разработчиков, которые следят за порядком соблюдения правил во время транзакций. Такие биржи проводят обязательную или частичную верификацию пользователей, надежны в плане переводов. Но подвержены хакерским атакам, поскольку нет полной анонимности проводимой операции, есть шанс взлома аккаунта.

Регулируемые компании — имеют лицензию от регулирующего органа, подотчетны законодательству страны в которой работают; предоставляют максимальный уровень защиты от взлома; пресекают все подозрительные действия в плане отмывания средств, полученных незаконным путем. Из недостатков — самый высокий процент комиссии из всех бирж.

Нерегулируемые — работают по внутреннему уставу, сохраняют полную конфиденциальность участников операций, нет верификации.

Криптобиржи, поддерживающие фиат. При этом здесь обязательны: верификация, проверка КYC, могут быть ограничения по суммам на вывод. Но обладают большей свободой выбором. Торговлю можно начинать сразу после регистрации и пополнения баланса, а не искать где купить крипту, потом вводить и только тогда оформлять ордера. Такие платформы дают минимальные потери во времени на все формальности.

Биржи r2r — возможность самостоятельно диктовать условия на которых трейдер желает продать/купить определенную валюту.

Выбрать криптобиржу для торговли не просто, следует обращать внимание на многие показатели, подробнее о каждой узнать можно на https://crypto.ru/birzhi/ самостоятельно. 

Как выбрать новичку

Принимая все выше изложенные факты, необходимо понимать чем хочет заниматься начинающий и в каких объемах.  Отсюда исходит и выбор криптобиржи по типу. По полной сохранности личных данных это DEX. За счет отсутствия посредника операции происходит напрямую и подробности сделки не фиксируются только сам факт. Это могут быть: Uniswap, Aave, Balancer.

Среди централизованных  —  Binance, Cex.io, Bitmex, Bittrex.

Платформы с фиатом: Binance, EXMO, OKEx, Payeer.

Определившись с типом, среди них выбрать ту где есть интересующие в первую очередь криптовалюты, а на основе их пары и прилагаемые инструменты. Полезны в плане тестирования и обучения площадки с демо-счетом. Условия торговли реальные, а финансовые  потери в данном режиме сведены к нулю. Пока у начинающего нет опыта торговли криптой, слишком большой функционал будет путать. Главный принцип успеха: чем проще, тем надежнее.

Рубрики: Финансы