ТАЛМЕР открыл тестовую лабораторию

Компания ТАЛМЕР (входит в «ИКС Холдинг») открыла лабораторию для разработки собственных ИТ-решений и тестирования новых продуктов вендоров. Мультивендорная инфраструктура лаборатории позволит апробировать множество ИТ-технологий для последующего внедрения заказчикам.

Аппаратная инфраструктура лаборатории создана на базе современного серверного и сетевого оборудования ведущих производителей. Виртуализация инфраструктуры дает возможность техническим командам ТАЛМЕР создавать выделенные лабораторные стенды для различных задач: тестирования новых продуктов, демонстрации комплексных ИТ-решений, эмуляции инцидентов, моделирования кейсов в рамках технической поддержки, разработки новых продуктов и сервисов, валидации программно-аппаратного обеспечения и обучения технических специалистов.  Также облачная архитектура лаборатории позволяет эмулировать распределенные инсталляции, обеспечивая гибкость и удобство управления тестируемыми решениями.

В лаборатории на постоянной основе тестируются решения VDI и связанные с ними экосистемы: балансировщики трафика, системы шифрования каналов связи, гиперконвергентные решения для размещения инфраструктуры VDI. На данный момент в стенах лаборатории тестируются альфа/бета версии различного программного обеспечения, ведётся моделирование инфраструктуры заказчика с отработкой VIM решений на мощностях лаборатории, создаётся демонстрационно-лабораторный стенд SD-WAN для корпоративных заказчиков и операторов связи. Эксплуатация решений на тестовой среде позволяет гарантировать совместимость с уже используемыми у заказчиков программно-аппаратными комплексами, внедрять ИТ-продукты в продуктивную среду с минимальными сроками без оказания влияния на действующие системы, снижать риски и стоимость проекта.

ТАЛМЕР открыл тестовую лабораторию

Периметр безопасности лаборатории отвечает современным требованиям для надёжного и защищённого моделирования инфраструктуры заказчика с возможностью пилотирования проектов с реальными данными.

«Запуск тестовой лаборатории является важной частью технической стратегии развития компании ТАЛМЕР. Наличие собственной лаборатории позволит нам предоставлять заказчикам новейшие технологические решения в зрелом виде, после тщательной проверки и детальной проработки. Лаборатория является эффективным инструментом для поддержания компетенций технических специалистов на высоком уровне, что способствует снижению time-to-market и стоимости внедрения», - сказал Михаил Ефименко, технический директор компании ТАЛМЕР.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ИТ инфраструктура, ТАЛМЕР, ИКС Холдинг