КОМПЛИТ усиливает компетенции в импортозамещении с новыми партнерами

Петербургский системный интегратор КОМПЛИТ расширяет сотрудничество с российскими разработчиками софта. Чтобы предоставить клиентам большие возможности для импортозамещения, за последнее время КОМПЛИТ заключил соглашение о партнерстве с компаниями «Киберпротект» и RAIDIX – об этом организация сообщила в соцсетях. Продукция новых партнеров позволит заказчикам интегратора выбрать надежные отечественные решения в области хранения данных.

«Киберпротект»

Компания «Киберпротект» – российский вендор ПО, который осуществляет разработку масштабируемых ИТ-решений, предназначенных для защиты данных, организации резервного копирования, а также для оперативного восстановления виртуальных, физических и облачных сред.

«Киберпротект» существует с 2016 года и предоставляет клиентам конкурентоспособные на мировом уровне технологии, разработанные в России. Продуктовая линейка вендора содержит инструменты для обеспечения информационной безопасности и отказоустойчивости, актуальные как для малого бизнеса, так и для крупных организаций. С помощью решений компании можно подобрать различные варианты «безболезненного» импортозамещения, с участием российских операционных систем, а также гипервизоров и прикладных приложений.

Продукция «Киберпроект» сертифицирована ФСТЭК, а также входит в реестр отечественного программного обеспечения Минцифры. Она предназначена для учреждений госсектора, бизнес-организаций, а также сервис-провайдеров.

Среди продуктов компании:

– «Кибер Бэкап», средство резервного копирования систем любой сложности, с защитой от вирусов-шифровальщиков и оценкой уязвимостей. Продукт обладает совместимостью с большим списком российского и иностранного программного обеспечения. Единая консоль, которой можно пользоваться с любого устройства, облегчает управление. Нагрузка на сети хранилища компании оптимизируется с помощью дедупликации, а скорость восстановления при запуске виртуальных машин из резервных копий доходит до 15 секунд.

– «Кибер Инфраструктура», универсальное решение для хранения всего разнообразия данных организации, поддерживающая блочные, файловые и объектные хранилища с возможностью интеграции с другими решениями.

– «Кибер Бэкап облачный», гибридное облачное резервное копирование, управление осуществляется через браузерную консоль. На стороне клиента устанавливаются агенты, само решение работает у вендора а данные можно хранить у вендора или сервис-провайдера.

– «Кибер-платформа для дата-центров», платформа для защиты данных в режиме частного облака, которая сводит к минимуму набор технологий, необходимых в ЦОД, и обладает улучшенной производительностью.

– «Кибер Протего», продукт класса DLP, комплексно защищающий от утечек данных с корпоративных компьютеров, а также серверов и виртуальных сред с централизованным управлением для любой инфраструктуры.

– «Кибер Файлы», удобный инструмент для совместной пользовательской работы с возможностью удаленного доступа, с соблюдением политики безопасности и защитой от утечек данных.

RAIDIX

Компания «Рэйдикс» – российский разработчик программного обеспечения под брендом RAIDIX. Данное ПО предназначено для построения высокопроизводительных масштабируемых систем хранения данных для бизнеса и государственных организаций.

Компания «Рэйдикс» основана в 2009 году, имеет собственную исследовательскую лабораторию, где разрабатываются уникальные алгоритмы хранения и обработки данных. Вся продукция RAIDIX сертифицирована и внесена в единый реестр российских программ. Партнерами вендора являются такие организации, как РЖД, Госфильмофонд, Росимущество, а также ИТ-компании Aquarius, OCS Distribution и другие. Компания хорошо зарекомендовала себя и за рубежом – программные продукты успешно реализуются на международном рынке.

Компания «Рэйдикс» предлагает следующие продукты на рынке информационных технологий:

– RAIDIX 5.X – позволяет создавать вертикально масштабируемые, одноузловые и двухузловые, гибридные и All-Flash системы хранения данных с блочным (SAN) и файловым (NAS) доступом.

– RAIDIX ERA – программный модуль ядра Linux, для создания RAID-массива из SATA, SAS и NVMe SDD, который, благодаря технологии собственной разработки компании «Рэйдикс», позволяет почти в два раза повысить производительность обработки блочных данных, по сравнению с другими существующими программными и аппаратными решениями.

– RAIDIX Hydra – горизонтально масштабируемая программно-определяемая система хранения для кластерных вычислений. Сочетает собственные алгоритмы построения RAID-массивов и технологии распределенной файловой системы для достижения высокой производительности при обработке больших объемов данных.

– RAIDIX Elbrus – позволяет создавать вертикально масштабируемые, одноузловые и двухузловые, гибридные и All-Flash системы хранения данных с блочным (SAN) и файловым (NAS) доступом. Разработана для функционирования на узлах, работающих на процессорах Эльбрус. Идеально подходит для применения в государственных и силовых структурах.

Компания КОМПЛИТ существует с 1994 года. Сейчас, в условиях западных санкций и дефицита оборудования, особенную актуальность получает помощь российскому бизнесу в подборе оптимальных отечественных решений. Опыт интегратора и его широкая партнерская сеть позволяют организации успешно создавать корпоративную ИТ-инфраструктуру для клиентов по всей России. Виртуализация, облачные решения и комплексная сервисная поддержка помогают клиентам автоматизировать бизнес-процессы и повысить уровень безопасности, при этом снижая финансовые затраты.

 

 

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: программное обеспечение, информационная безопасность, Raidix, DLP, компания КОМПЛИТ, импортозамещение