Новая линейка Up от билайн: тарифы с суперспособностями

Билайн запустил новый тариф-конструктор Up, представив абонентам не только десятки комбинаций голосового и интернет-трафика, но и дополнительные бонусные опции. Забавные персонажи – апперы – позволяют «прокачивать» тариф в соответствии с потребностями абонента. У каждого персонажа – оригинальный внешний вид и уникальное имя, что позволяет оператору связи стать ближе к клиентам. Котик, дракон, пчела, робот и панда не только поднимут настроение пользователей, но и помогут им сэкономить на важных для них аспектах мобильной связи.

20 июля билайн запустил новую тарифную линейку – Up. Она представляет собой эволюцию линейки «Твое решение», появившейся в октябре 2021 года, – с еще большими возможностями персонализации. Такое стремление к инновациям и нетривиальным ходам оператор объясняет исследованиями рынка: по его статистике, 54% аудитории билайна позитивно восприняло изменения бренда оператора, положительно отметив новый визуальный стиль и новый слоган «На твоей стороне».

При этом уже тариф-конструктор «Твое решение» заменял собой более двух десятков различных продуктов оператора, доступных пользователям ранее. Комбинирование сервисов для всей семьи, гибкости тарифа-конструктора, геймификации пользовательского опыта, уже использовавшейся билайном ранее в играх внутри мобильного приложения, привело к созданию нового, еще более «продвинутого» конструктора Up. По утверждению представителей билайна, новое предложение дает максимальный простор пользовательской фантазии и еще более точную подстройку под индивидуальные пожелания и потребности каждого клиента.



Теперь, помимо кота Пуша, знакомого пользователям мобильного приложения билайн, у оператора появились новые персонажи, названные апперами – по аналогии с английским «Up» – вверх, ввысь. Всего их пять: это котик Пуш, пчела Базя, дракон Юнг, робот Пинг и панда Тапа. Каждый из персонажей не только помогает создать позитивный настрой у абонентов, но и является «лицом» отдельного направления тарифной линейки Up, «хранителем» определенной суперспособности.

Знакомство с апперами

Если познакомиться с новыми билайн-помощниками (например, с помощью мобильного приложения), о каждом из них можно узнать забавные факты: например, котик Пуш не боится шуршащих пакетиков, а панда Тапа заваривает чай для гостей. А чтобы пользователи не скучали, пока приложение подгружает доступных персонажей, им предлагается посмотреть на анимацию с котиком Пушем, увлеченно следящим за бельем в стиральной машинке или за порхающими бабочками.



С помощью апперов абонент может персонифицировать свой тариф, получая дополнительные бонусы, причем менять персонажей можно регулярно – в зависимости от того, какой возможностью сейчас более выгодно воспользоваться. Любой из апперов помогает прокачать тариф: получить дополнительные минуты разговора, гигбайты интернета, скидки или специальные предложения.

Так, например, пчела Базя позволяет делиться минутами и гигабайтами из тарифа, передавая их на номера билайн членам семьи со скидкой 50%.

Дракон Юнг предоставит бесплатный неограниченный доступ к видеохостингу YouTube и соцсети TikTok.

Кот Пуш не только подарит приоритетное обслуживание при обращении в службу поддержки билайн, но и увеличит количество гигабайт при нахождении в роуминге в полтора раза без дополнительной доплаты.

Робот Пинг поможет гостям нашей страны чаще общаться с родственниками в Узбекистане, Таджикистане, Кыргызстане или Армении за счет дополнительных 30 минут голосовых вызовов.

Панда Тапа может поделиться скидкой в 20% на абонентскую плату с клиентами, достигшими 60-летнего возраста. Помимо этого она защитит абонентов от случайного подключения платных подписок в Интернете.

Каждый из апперов предлагает уже готовый комплект сервисов и услуг, входящий в тариф, подобранный исходя из общих требований определенного сегмента аудитории. Однако у абонентов сохраняется возможность настроить тариф самостоятельно, изменив отдельные характеристики. Можно добавить или уменьшить количество трафика, минут, SMS, а также воспользоваться дополнительными сервисами не только от билайна, но и от его партнеров, Яндекс и IVI.



У каждого аппера имеется 36 вариантов базовых настроек (шесть настроек голосового трафика и шесть – дата-трафика). Исходя из наличия пяти персонажей, в сумме можно получить 180 вариантов базового наполнения нового тарифа. Но есть и дополнительные опции, которые расширяют количество этих комбинаций до нескольких тысяч.

Воспользоваться помощью милых персонажей смогут только пользователи, переподключившиеся на новый тариф. Остальные могут любоваться ими в мобильном приложении, но суперспособности апперов останутся для абонентов старых тарифов недоступными.

Минимальный размер абонентской платы на тарифах линейки Up – 340 руб. для абонентов Санкт-Петербурга и 480 руб. для абонентов Москвы. При этом в качестве базовой автоматической настройки оператором предлагается подключать 45 Гб трафика и 600 минут голосовых вызовов с ежемесячной стоимостью от 610 рублей для абонентов Санкт-Петербурга или 50 Гб и 1200 минут с абонентской платой от 900 рублей для жителей Москвы.

Level Up – что дальше?

«Билайн всегда отличался среди других операторов нестандартными маркетинговыми активностями, широким интерактивным взаимодействием с абонентами, предложениями нового пользовательского опыта и возможности экспериментировать. Безусловно, в этом есть много положительных моментов: это свежий, оригинальный, остроумный подход к услугам связи, а также реальная возможность для пользователей найти для себя оптимальный вариант тарифа. Смущает только стремление оператора постоянно подталкивать абонента к переменам, причем кардинальным: только абонент привык к одному тарифу, как ему предлагают абсолютно другой, и еще нужно соображать, как его настроить. Вероятно, большая часть аудитории билайна хотела бы менее активно взаимодействовать с оператором – чтобы он просто был «где-то там» и оказывал услуги должного качества по приемлемой цене. Впрочем, это касается абонентов всех телекоммуникационных компаний», – замечает аналитик ICT-Online.ru Андрей Блинов.

Оператор не планирует останавливаться на этом тарифе, называя его «началом большого пути трансформации продуктового предложения билайна». В дальнейшем диджитал-партнерства будут расширяться, а количество сервисов, которые можно будет использовать в тарифе, оплачивая со счета мобильного телефона – увеличиваться.

Узнаваемость апперов, наличие у них имен, милые картинки создают эмоциональную связь абонентов с мобильным оператором, что позволяет надеяться на более долгосрочное сотрудничество.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, тарифы Билайн