Без QR ни «ме» ни «кар»: в Москве презентуют новую социальную сеть QR’ME

Завтра, 6 октября, в Москве, в пресс-центре АО «Интерфакс» будет презентована новая, уже функционирующая, социальная сеть QR’ME. В презентации примут участие основатель и Президент Ассоциации блогеров и агентств Татьяна Иванова, а также основатель и управляющий директор представляемой соцсети Александр Агеев.

В чем преимущества новой социальной сети? Разработчики продумали, как с помощью QR-кодов маркировать личный контент. Пользователям присваивается персональный QR-код, после чего им можно снабжать не только посты и фотографии, но и прикреплять к анонсам мероприятий, а также видеороликам.

Функционал соцсети QR’Me не отличается существенно от других, уже имеющихся в распоряжении пользователей, VK или Одноклассников: возможность публикации фотографий, видеоконтента, с использованием формата историй или классического поста в ленте. Пользователи могут реагировать на новый контент в ленте, оставляя комментарии или нажимая на значок с реакцией, наиболее интересный контент можно репостить на своей странице. Сохранятся и функции мессенджера, позволяющего общаться с друзьями приватно или в формате общей беседы. Контент, представляющий собой предпочтения пользователя на основе его предыдущих реакций, отображается в разделе «ТОП».

Из интересного – в соцсети есть анонсы мероприятий, позволяющие пригласить друзей на мероприятие, проходящее прямо в соцсети или на «живое» событие. В первом случае для участия прикладывается ссылка, во втором очное мероприятие снабжается геолокацией. При этом можно указывать степень приватности события: для всех желающих, только для друзей или же закрытое мероприятие, попасть на которое можно только по присланной ссылке.

Осенью текущего года социальная сеть QR’ME и Ассоциация Блогеров и Агентств сообщили о стратегическом партнерстве – эксперты рынка признали новое приложение актуальным и перспективным, объявив его официальной соцсетью своего сообщества. В скором будущем планируются совместные проекты с блогерами как в области развития и оптимизации дизайна интерфейса, так и другие. Подробности о сотрудничестве планируется озвучить во время пресс-конференции. 

Само приложение уже доступно для скачивания в магазинах, например, App Store, где можно ознакомиться с отзывами пользователей.

Так, в комментариях сообщается, что одним из преимуществ раздела «анонсы» является возможность подбирать наиболее подходящие для себя мероприятия, исходя из текущего местоположения, интересов и свободных дат. Также пользователи полагают, что новую функцию в дальнейшем можно использовать и для продвижения товаров и услуг.

Многие пользователи сравнивают новую соцсеть с запрещенной в России социальной сетью «Instagram» и отмечают удобство переноса фотографий из заблокированной сети.

В последнее время появляется довольно много новых социальных сетей. Так, набирают обороты социальная сеть ЯRus и TenChat (появлялись российские аналоги запрещенных в России сетей: Грустнограм, Россграм, с помпой сообщавший о запуске весной 2022, однако так и не запустившийся полноценно и к сентябрю, в 2021 году были новости о выходе аналога TikTok - соцсети Yappy, а соцсеть ClubHouse даже породила волну мошенничеств.

Рубрики: Web