В рознице появятся ноутбуки IRBIS под ОС Astra Linux

В розничных сетях DNS и «М.Видео» скоро станут доступны ноутбуки от компании IRBIS с предустановленными ОС Astra Linux и приложениями для широкого спектра задач. В зависимости от своих потребностей покупатели смогут выбрать различные варианты комплектации для сегментов В2В и В2С. Решения рассчитаны на разный бюджет, их стоимость начинается от 29 990 рублей.

ГК «Астра» и международный производитель электроники IRBIS сообщают, что в скором времени в розничных магазинах появятся российские ноутбуки на базе ОС Astra Linux. Покупателям будет представлено на выбор сразу несколько устройств из актуальных линеек вендора. На сегодня успешно прошли необходимую сертификацию модели для массового сегмента IRBIS BlizzardBook 15NBC1005 и IRBIS BlizzardBook 14NBC0002, а также решение для коммерческого использования IRBIS SmartBook 15NBP3500.

В качестве ключевых преимуществ всех трех ноутбуков производитель выделяет оптимальное соотношение цены и качества, технические характеристики и функциональные возможности, которые в зависимости от выбранной серии делают решения подходящими и для домашнего повседневного применения, и привлекательными для пользователей, нацеленных на эффективное решение различных бизнес-задач.



В основе своих продуктов производитель задействовал процессоры Intel Core 11-го и 12-го поколения, а также AMD Ryzen, которые обеспечивают высокую производительность при работе с любыми офисными приложениями, графическими редакторами, просмотре видео в высоком качестве и интернет-серфинге.  На выбор доступны модификации ноутбуков, укомплектованные 8 или 16 ГБ оперативной памяти, а вместимость твердотельного накопителя составляет 512 или 256 ГБ. Устройства оснащены 15.6-дюймовыми IPS-дисплеями с разрешением Full HD 1920x1080 пикселей.

Вместе с отечественной ОС покупатели ноутбуков получат предустановленный по умолчанию пакет софта для комфортной работы или учебы: офисное ПО, браузер, мультимедийный плеер и т.п.

Первая партия ноутбуков для сегмента B2C поступит в ритейл-магазины DNS и «М.Видео» ориентировочно уже в декабре. Предполагается, что их стоимость будет начинаться от 29 990 рублей. Линейка B2B-устройств появится в продаже в январе 2023 года, а в дальнейшем ожидается сертификация других моделей.



«Среди наших пользователей мы давно наблюдаем рост интереса к устройствам на отечественном программном обеспечении. И сейчас мы рады представить рынку производительные ноутбуки с одной из лидирующих российских систем. В сотрудничестве мы видим для себя большой потенциал роста и новые перспективы развития бизнеса. В дальнейшем планируем получить сертификацию вендора на другие модели из нашей линейки и увеличить количество партнеров, предлагающих данные устройства», — комментирует Дмитрий Чивин, руководитель направления IRBIS.

«Сотрудничество с компанией IRBIS стало продолжением реализации важной для ГК «Астра» стратегии выхода на рынок В2С. Понятно, что сейчас мы делаем первые шаги и работаем не на сиюминутную прибыль, а на долгосрочную перспективу, при этом данное направление видится крайне актуальным по ряду причин. В частности, мы всегда понимали, что любой софт интересен клиентам в связке с каким-то устройствами, а не сам по себе. Кроме того, спрос на отечественные ПК, ноутбуки и т.д. уже начал расти, и эта тенденция сохранится: корпоративные и частные пользователи продолжат покупать ИТ-продукты. Благодаря кооперации с коллегами из IRBIS мы готовы предложить рынку современные востребованные девайсы под разные задачи и бюджет, а также помочь конечным пользователям убедиться на практике, что Astra Linux открывает те же возможности, что и другие ОС, и что привыкнуть к ней легко», — отмечает Антон Рудевский, директор департамента по работе с партнерами ГК «Астра».

Рубрики: Рынок ПК, ПО

Ключевые слова: ноутбуки, Astra Linux