Nokia передает на аутсорсинг Accenture задачи по развитию операционной системы Symbian и разработке программного обеспечения для смартфонов

Международная консалтинговая компания Accenture и крупнейший мировой производитель мобильных телефонов Nokia объявляют о начале стратегического сотрудничества. В рамках соглашения Accenture будут переданы на аутсорсинг задачи по работе с операционной системой Symbian, одновременно в штат Accenture будут переведены 3000 сотрудников Nokia. Accenture также возьмет на себя разработку программного обеспечения для смартфонов Nokia.
Согласно договору, детали которого еще обсуждаются, Nokia передаст Accenture работу по развитию и поддержанию мобильного программного обеспечения на базе платформы Symbian и переведет в штат Accenture 3000 своих сотрудников. Завершающий этап согласования договора состоится летом 2011 года, процесс перевода сотрудников Nokia в Accenture завершится до конца 2011 года. На начальном этапе подлежащие переводу сотрудники Nokia из Китая, Финляндии, Индии, Великобритания и США будут задействованы для работы над проектом Symbian для Nokia. В дальнейшем Accenture и Nokia планируют переподготовку и перераспределение переведенных специалистов.

Соглашением также предусмотрены планы по привлечению Accenture к разработке программного обеспечения для платформы Windows Phone, а также дальнейшей работы по операционной поддержке проекта в интересах Nokia и других участников. В рамках соглашения, Accenture станет привилегированным партнером Nokia по разработке смартфонов, а также привилегированным поставщиком услуг.

Accenture и Nokia сотрудничают с 1994 года. В октябре 2009 года компания Accenture приобрела у Nokia подразделение по предоставлению профессиональных услуг в области разработки и обслуживания операционной системы Symbian для производителей мобильных устройств и поставщиков услуг. В дальнейшем это подразделение стало основой направления Accenture по мобильным технологиям.

Компания Accenture

Aсcenture - крупнейшая международная компания, оказывающая услуги в области управленческого консалтинга, информационных технологий и аутсорсинга. Обладая уникальной экспертизой, широчайшими возможностями во всех отраслях и направлениях экономической деятельности, а также глубоко изучая опыт наиболее успешных компаний мира, Aсcenture помогает повысить эффективность бизнеса своих клиентов - как коммерческих компаний, так и государственных организаций. Около 215 000 сотрудников Aсcenture работают более чем в 120 странах мира. Доход компании за финансовый год, закончившийся 31 августа 2010 года, составил 21,6 миллиардов долларов США. www.accenture.com

В России Aсcenture работает с 1992 года. Московское представительство компании предоставляет полный спектр услуг Aсcenture в области управленческого консалтинга, информационных технологий и аутсорсинга крупнейшим российским компаниям, а также международным компаниям, представленным в России.

 

Рубрики: Мобильная связь, ПО

Ключевые слова: разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, Nokia