В большинстве случаев существует ряд ограничений. Их будет не слишком много, если вы приобретете качественную технику от shop.zigmundshtain.ru. Но лучше все же поостеречься. Поэтому представляем вам список того, что не должно попасть в блендер. Во всяком случае, если иное не указано в инструкции к прибору.
Часто блендер используют для приготовления супов-пюре. Но они не должны быть доведены до кипения. Иначе после включения прибора в чаше резко повышается давление, выделяется большое количество пара. В результате крышку с чаши может сорвать, а горячая жидкость разбрызгается повсюду.
Лучше дать закипевшему супу остыть в течение 5 минут, а уже затем пюрировать его. Плотно закройте крышку, положите на нее кухонное полотенце и прижмите рукой.
Лезвия блендера будут измельчать картошку, заставляя ее выделять слишком много крахмала. В результате вы получите не пышное пюре, а клейкую массу. Лучше используйте толкушку, а затем насадку для миксера.
Если у вас есть мощный блендер, для него это не будет проблемой. Но лезвия стандартного прибора не могут полностью измельчить такие продукты. Кусочки фруктов или помидоров будут прилипать к лезвиям и могут даже повредить их. Рекомендуется сначала промыть сушеные фрукты теплой водой, чтобы размягчить их.
В принципе, блендер может измельчить зерна. Но полученные гранулы будут иметь неодинаковый размер, что повлияет на вкус напитка. Также могут быть повреждены лезвия. Лучше использовать кофемолку.
Кубики льда, замороженные фрукты и ягоды быстро изнашивают обычные лезвия. А вместо пюре вы все равно получите холодные твердые кусочки. Если вы пытаетесь сделать коктейль в стандартном блендере, сначала дайте фруктам оттаять. Лед должен быть колотым.
Блендер не предназначен для измельчения перца горошком, кориандра или гвоздики. Скорее всего, вы не сможете получить порошкообразные специи.
И еще один совет – опускать в блендер ложку, вилку или другие предметы нужно только после полной остановки лезвий. А опускать в чашу руки можно лишь тогда, когда прибор отсоединен от электросети.