Одна из исторических проблем производителей мобильных устройств на платформе Android – фрагментация, большое отставание, а зачастую и отсутствие актуальных обновлений операционной системы. Огромное количество разных разрешений экранов и появление целой категории таких устройств, как фаблеты – смартфоны с диагональю экрана около 6” (почти как у планшета), приводит к запаздыванию выхода и адаптации приложений, особенно – корпоративных.
«До сих пор можно наблюдать, что признанные ветераны индустрии ИТ выпускают версии продуктов, которые не учитывают больших экранов и планшетов, поэтому «растягивают» функционально ограниченный смартфонный интерфейс даже на 10-дюймовый планшет, не позволяя воспользоваться всеми преимуществами современных мобильных устройств», – отмечает Сергей Орлик, генеральный директор компании «МобилитиЛаб».
Концепция WorksPad, как интегрированного мобильного рабочего места, заключена в том, что весь ключевой функционал для каждодневной работы бизнес-пользователей (почта, календарь, корпоративная адресная книга и контакты, доступ к общим папкам предприятия, файловый менеджер, редактор файлов офисных форматов, инструменты для проведения безбумажных совещаний) объединен в единое приложение. Благодаря этому увеличивается производительность и обеспечивается безопасное разделение бизнес-информации и персональных данных.
«МобилитиЛаб» адаптировала WorksPad под форм-фактор устройств под управлением Android 5.x, учитывая специфику сценариев одновременной работы с документами, электронной почтой и использования редактора офисных форматов документов.
«Поддержка сценариев интегрированной работы с корпоративной почтой, файловыми ресурсами и библиотеками документов дает возможность информационным работникам максимально эффективно использовать смартфоны и планшеты “на ходу”. Получить по почте архив с вложенными документами, распаковать его, открыть и выполнить редактирование документа, отправив обновленную версию в общую рабочую область библиотеки документов SharePoint – все этой можно сделать в одном приложении. В обычном “потребительском” мире Dropbox, Gmail, Word для этого понадобилось использовать бы в среднем от 4 до 6 приложений при отсутствии возможностей защиты периметра организации от неконтролируемых утечек информации», – добавил Сергей Орлик.