Председателем совета директоров ЗАО «Скай Линк» избран Рон Зоммер

Рон Зоммер родился в 1949 году. Изучал математику в Венском Университете, где в 1971 году получил докторскую степень. В 1980 году занял пост управляющего директора в немецком филиале Sony Group, в 1986 году стал председателем правления Sony Deutschland, а в 1990 году был назначен президентом и СОО Sony Corporation в США. В 1993 году перешел на ту же должность в Sony Europe. С мая 1995 по июль 2002 года являлся председателем правления компании Deutsche Telekom AG. В 2003 году избран председателем Международного консультативного совета ОАО АФК «Система» - совещательного органа, вырабатывавшего рекомендации по стратегическому развитию и корпоративному управлению. В 2005 году в качестве независимого директора вошел в состав Совета директоров ОАО АФК «Система», где исполнял также обязанности председателя Комитета по связям с инвесторами. Рон Зоммер ведет обширную деятельность в области корпоративного управления, являясь членом Совета директоров компаний Motorola, Tata Consultancy Services, Weather Investments, Munich Reinsurance, а также членом Международного консультативного совета Blackstone Group.

В должности председателя совета директоров ЗАО «Скай Линк» Рон Зоммер будет руководить Советом директоров, который, в свою очередь, определяет стратегию развития компании и взаимодействие менеджмента с акционерами согласно корпоративным процедурам. О назначении было объявлено 23 июня 2009 года.

Прежде председателем совета директоров «Скай Линк» был Виталий Савельев, являвшийся тогда первым вице-президентом АФК «Система», руководителем ее бизнес-единицы «Телекоммуникационные активы». Сейчас Виталий Савельев в ранге генерального директора возглавляет «Аэрофлот».

Компания «Скай Линк» предоставляет услуги высокоскоростного мобильного доступа в Интернет и голосовой связи (используется технология третьего поколения (3G) CDMA2000 1X EV-DO, реализованная в радио-интерфейсе 450 МГц). В настоящее время территория предоставления услуг 3G включает более 5 тыс. населенных пунктов в 32 субъектах РФ. По данным на 1 квартал 2009 года, «Скай Линк» обслуживает более 1 млн абонентов. Стратегия компании направлена на усиление рыночных позиций при сохранении баланса голоса и данных в трех основных составляющих деятельности 3G оператора: транзит трафика, развитие услуг и устройств доступа. «Скай Линк» является членом международной ассоциации CDMA Development Group (CDG).

Автор: Анна Тумакова.

Тематики: Мобильная связь, Кадры