Тигран Погосян назначен на должность заместителя генерального директора ОАО «МегаФон» по стратегическим проектам

Тигран Погосян родился 26 июля 1960 года в Кировабаде. В 1982 году с отличием окончил Ереванский политехнический институт по специальности «радиотехника» с присвоением квалификации радиоинженера. В 1982 году начал свою трудовую деятельность в Ереванском отделении НИИ связи в должности инженера. С 1984 года по 1987 год учился в аспирантуре Института проблем управления (г. Москва), кандидат технических наук. В 1988-1995 годах – заместитель директора в Ереванском отделении НИИ связи. Далее с 1995 года по 2005 год работал в ЗАО «Эквант» (Orange BS, ранее «Спринт Сеть», «Глобал Один»), где прошел путь от менеджера по продажам, директора по эксплуатации до заместителя генерального директора. С марта 2005 года по июнь 2007 года занимал должность заместителя генерального директора по коммерческому развитию ЗАО «Синтерра». Далее в ОАО «Центральный телеграф» занимал должность заместителя генерального директора по коммерческой деятельности.

В конце апреля 2009 года Тигран Погосян был назначен заместителем генерального директора ОАО «МегаФон» по стратегическим проектам. Приоритетным направлением его деятельности в данный момент будет работа над проектом для Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Должность заместителя генерального директора ОАО «МегаФон» по стратегическим проектам открыта впервые.

ОАО «МегаФон» – первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 года в результате переименования и изменения ЗАО «Северо-Западный GSM» и объединения в рамках одной торговой марки с ЗАО «Соник Дуо» (Москва), ЗАО «Мобиком-Кавказ», ЗАО «Мобиком-Центр», ЗАО «Мобиком-Новосибирск», ЗАО «Мобиком-Хабаровск», ЗАО «Мобиком-Киров», ОАО «МСС-Поволжье», ЗАО «Волжский GSM» и ЗАО «Уральский Джи Эс Эм». В настоящее время ЗАО «Мобиком-Киров» присоединен к ЗАО «Уральский Джи Эс Эм», а ЗАО «Волжский GSM» – к ОАО «МСС-Поволжье». Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются ОАО «Телекоминвест», TeliaSonera, 25,1 % акций находятся у номинального держателя «Депозитарий Иркол». Лицензионный портфель общества и принадлежащих ему 100 % дочерних компаний как в стандарте связи GSM 900/1800, так и в связи третьего поколения охватывает всю территорию РФ с населением 142 млн человек. Количество абонентов компании в данный момент превышает 43,7 млн человек.

Автор: Анна Тумакова.

Тематики: Мобильная связь