Генеральный директор MCN Telecom Александр Мельников: «2020 год для MCN завершился успешнее, чем мы ожидали»

Почему первый мобильный виртуальный оператор для бизнеса стал оказывать услуги частным лицам? Какие новые функции появились у ВАТС? Легко ли вести телеком-бизнес в Европе? MCN Telecom подводит итоги прошедшего года, а ICT-Online.ru узнает подробности у основателя и генерального директора компании Александра Мельникова.

Александр, с какими результатами MCN Telecom завершил 2020 год: выручка, рост абонентской базы?

Прошедший год для группы MCN Telecom оказался успешнее, чем мы прогнозировали в тот период, когда локдаун внезапно накрыл весь мир и большинство наших клиентов  – а это в основном малый и средний бизнес – в спешном порядке начали переводить своих сотрудников на дистанционный режим работы. В марте-апреле голосовой трафик в сети MCN Telecom в России снизился примерно на 30%. Тогда же примерно 15% наших корпоративных клиентов перестали оплачивать счета за услуги, начали уходить в финансовую блокировку, – и мы больше, чем когда-либо прежде, стали думать о том, чтобы предлагать услуги мобильной связи частным лицам, которые с началом режима самоизоляции стали чаще звонить и активнее потреблять мобильный Интернет.

К счастью, уже к сентябрю ситуация с B2B-трафиком нормализовалась. Как раз в это время нам неожиданно поступило предложение стать технологическим партнером DANYCOM.Mobile и принять в свою мобильную сеть абонентов, которые по известным причинам оказались отключены от сети. На тот момент MCN Telecom оказывал услуги мобильной связи преимущественно B2B-клиентам в восьми крупных субъектах РФ в формате домашнего региона, а в остальных городах, где есть сеть радиодоступа Tele2, – в гостевом режиме. К концу октября в сеть MCN Telecom перешли по MNP 11,7 тыс. абонентов DANYCOM.Mobile, а около 1,5 тыс. получили временные номера. С 17 сентября по 21 октября мы приняли более 38 тыс. заявок на подключение, многие из которых поступили из регионов вне домашней сети MCN Telecom. Поэтому мы приняли решение в сжатые сроки увеличить число домашних регионов, чтобы принять всех, кто пожелал стать абонентом MCN Telecom. Всего через 3,5 месяца нам удалось объединить в домашнюю сеть 21 регион: Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Барнаул, Воронеж, Ижевск, Краснодар, Казань, Калининград, Красноярск, Киров, Кемерово, Новосибирск, Орел, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару, Саратов, Томск, Челябинск и прилежащие к ним области. Брянск, Волгоград, Калуга, Оренбург будут включены в состав домашнего в I квартале 2021 года. Мы и дальше планируем расширять домашний регион, но уже в более размененном темпе.

Таким образом, на конец декабря 2020 года база клиентов, пользующихся услугами мобильной связи MCN Telecom, достигла 20 тысяч. По мере запуска новых регионов эта цифра будет расти. Если же говорить о финансовых показателях – общий рост выручки MCN Telecom в России оказался небольшим в сравнении с 2019 годом, но в условиях пандемии все же заметным: около 0,5%.

 

Александр Мельников, основатель и генеральный директор MCN Telecom

Александр Мельников, основатель и генеральный директор MCN Telecom

 

На кого вы ориентируетесь прежде всего в части услуг мобильной связи частным лицам? Кто ваша целевая аудитория?

– Своей целевой аудиторией в сегменте B2C мы видим людей, увлеченных делом, интересующихся технологиями, открытых ко всему новому, любящих путешествовать. Мы хотели бы привлекать абонентов, которые обращают внимание на детали тарифа, поскольку ценят время и деньги, способны менять привычки, готовы проверять информацию и судить о вещах скорее  рационально, нежели эмоционально. Это могут быть люди, применяющие глубокие знания и компетенции в различных сферах деятельности. Главное, что их объединяет, – способность применять новые подходы, менять привычный ход вещей: ведь именно эти принципы реализованы в тарифах MCN для частных клиентов.

MCN Telecom предлагает абонентам необычный для телеком-отрасли подход к ценообразованию TRUE COST, когда в стоимость услуг включена себестоимость и налоги, а в абонентскую плату вознаграждение оператора. Этот подход широко применяется в ресторанном бизнесе: скажем, посетителю предлагается заплатить условные 300 рублей за вход и возможность заказывать блюда по их себестоимости. Экономия получается довольно ощутимая. Точно также TRUE COST работает и в телекоме. Есть фиксированная абонентская плата, а все остальное – минуты разговора, гигабайты Интернета, SMS – по реальной стоимости, без наценок.

 

Подробности тарифа TRUE COST

Подробности тарифа TRUE COST

 

С начала года действует еще один новый тариф для частных лиц – FIX PRICE, который, в отличие от TRUE COST, не предполагает абонентской платы, а все исходящие звонки на территории РФ обсчитываются по единой цене – 1,99 руб/мин с посекундной тарификацией. Такая методика расчетов окажется востребованной теми, кто привык экономить на минутах и не желает переплачивать за округление в бОльшую сторону. Кроме того, абонентам предлагается участвовать в бонусных программах: например, «Бесплатный интернет за рекламу» или «Зарабатывай на входящих» – программа лояльности, позволяющая копить денежные средства и тратить их на услуги мобильной связи MCN Telecom. 

MCN Telecom одним из первых в России заговорил о перспективах eSIM как альтернативы стандартным SIM-картам. На ваш взгляд, изменилось ли отношение к вирутальным SIM-картам у абонентов? Когда можно ожидать широкого распространения данной технологии в России?

Внедрение eSIM мы считаем перспективным направлением телеком-бизнеса, в особенности для компаний MVNO, которым данная технология позволит упрощать и ускорять доставку услуг мобильной связи до абонента, минимизировав при этом расходы на дистрибуцию. Однако для ее распространения есть несколько существенных препятствий. Во-первых, для того, чтобы развитие технологии eSIM в России стало полноценным, по-прежнему требуются изменения в законодательной базе. Во-вторых, проникновение устройств, поддерживающих eSIM, на сегодняшний день недостаточно для того, чтобы рост потребления данной услуги стал взрывным. Наконец, не стоит забывать о том, что новая технология не только упрощает продажу услуг, но и облегчает для абонента переход от одного оператора к другому, а это не всем операторам может понравиться.

Являясь мобильным виртуальным оператором связи для бизнеса и частных клиентов, мы рассматриваем возможность запуска услуги eSIM, но полагаем, что по-настоящему широкое распространение она получит через год-два. В данный момент eSIM абонентам мы не предлагаем.

Как вы считаете, какой вариант бесконтактного подключения услуг связи является наиболее удобным для абонента сегодня?

Мы предоставляем абонентам возможность подключения услуг мобильной связи онлайн с удаленной идентификацией через «Госуслуги» и посредством оферты, которая подписывается простой электронной подписью. В планах – доработать мобильное приложение (ЛК), через которое пользователь также будет иметь возможность идентифицировать свою личность. Однако получить нашу MultiSIM-карту (IMSI) абонент пока может только офлайн: в офисе, по почте либо воспользовавшись услугой курьерской службы. К слову, с внедрением eSIM всего этого не понадобится и мобильная связь станет еще доступнее. 

В течение 2020 года MCN Telecom строил сети и узлы местной связи в нескольких городах России. Насколько услуги фиксированной связи популярны в корпоративном сегменте в регионах?

– В прошлом году MCN начал предоставлять услуги фиксированной связи еще в пяти крупных субъектах России: Владимире, Пскове, Саратове, Сыктывкаре, Улан-Уде. В состав этих услуг входят телефония, стандартные и красивые номера, Виртуальная АТС с множеством бесплатных функций для малого и среднего бизнеса. К концу 2020 года сеть стационарной телефонной связи MCN Telecom в России охватывала 65 крупных регионов России. Если не принимать во внимание Москву, где находится наибольшее количество наших клиентов, то лидерами продаж являются Санкт-Петербург, Краснодар, Новосибирск и Екатеринбург. При этом общее число наших B2B-клиентов в России по итогам года – более 8,5 тыс. компаний, что на 2,4% больше, чем было в предыдущий период. Показатель ARPU на одного бизнес-клиента вырос более чем на 5% и составляет 3750 руб/мес.

Как бы вы оценили динамику рынка корпоративных коммуникаций в прошедшем году, учитывая ситуацию с пандемией, переход на удаленку и т. д.? Произошли ли изменения в структуре оказываемых услуг, в запросах клиентов?

Конечно, 2020-й стал временем глобальных перемен. Пандемия оказала влияние на все без исключения сферы деятельности, а на малый и средний бизнес в первую очередь и в большей степени. В период тотальной самоизоляции мы могли отследить изменение опыта взаимодействия наших клиентов со своими потребителями по набору продуктов и услуг. Мы наблюдали резкий всплеск обращений клиентов через сайт, что можно расценивать как переориентацию абонентов на онлайн-коммуникации, без общения с менеджерами по телефону. Если говорить по конкретным продуктам и сервисам, то в тот момент увеличились запросы на покупку городских номеров и других услуг, позволяющих в короткие сроки организовать работу сотрудников из дома:  например, «Переадресация», «Мобильные сотрудники» (FMC) и другие. В Венгрии, кстати, в период первой волны неожиданно возрос спрос на Free Phones («Зеленый номер»).

Какие изменения произошли в части развития продуктов телеком-платформы, а первую очередь Виртуальной АТС? Какие новые услуги, конвергентные предложения появились?

Более 90% наших бизнес-клиентов пользуются Виртуальной АТС MCN Telecom, поэтому мы уделяем особое внимание разработке новых решений и улучшению существующего функционала ВАТС.

Абонентам MCN Telecom как в России, так и в Европе в прошлом году стал доступен новый программный продукт «Голосовые роботы», который в рамках Виртуальной АТС автоматизирует входящие и исходящие звонки. Для исходящих звонков и диалогов используются два вида автообзвонов: транзакционный и массовый. В первом случае данные для обзвона выгружаются в реальном режиме времени из CRM/ERP-систем с помощью API и обзвон осуществляется по настроенному сценарию, в котором можно предусмотреть соединение абонента с оператором колл-центра.

В случае с массовым обзвоном контакты загружаются в автообзвон через Личный кабинет из файла. В задании настраивается сценарий, то есть схема обработки звонков голосовым роботом. Выбираются параметры автообзвона и критерии завершения дозвона по контакту. Определяется период выполнения задания и расписание звонков. По результатам формируется отчёт. Кстати, услуга «Голосовые роботы» в данный момент предлагается без абонентской платы.

За прошедший год в нашей ВАТС была значительно доработана функция «Робот-контролёр» (стоимость 199 руб/мес), позволяющая не упустить ни одного входящего звонка на номер компании, а также улучшена функция синтеза и распознавания речи как на русском, так и на европейских языках (стоимость 1950 руб/мес).

К уже имеющимся прямым бесплатным интеграциям MCN Telecom (amoCRM, «Битрикс 24», YCLIENTS, Roistat, retailCRM, SalesPlatform, Envybox, UMI.CMS, Albato) в 2020 году добавились интеграции с платформами Apix-Drive, «1C-Рарус», S2 CRM в России и YCLIENTS, amoCRM в Европе.

Какие можно назвать крупные, знаковые проекты MCN Telecom (внутренние или для заказчиков), реализованные в 2020 году?

Безусловно, в первую очередь, – MVNO. Мы с большим энтузиазмом вовлеклись в проект MVNO для частных лиц и намерены его развивать. Можно сказать, что наша миссия как мобильного виртуального оператора связи – предложить альтернативу тем людям, которых по каким-либо причинам не устраивают условия и обслуживание у других операторов.

Отметил бы также проект NNP Exchange – единую базу номерных планов и портированных номеров мира как решение для разработчиков биллинговых систем, операторов связи и агрегаторов данных. Проект NNP Exchange нацелен на систематизацию данных о нумерации по всему миру с целью исключения некорректного «приземления» вызовов из одной сети в другую. Единая база номерных планов и портированных номеров мира помогает операторам связи снижать затраты на маршрутизацию звонков, устанавливать более прозрачные взаимоотношения в рамках межоператорского сотрудничества, бороться с фродом. За последние 12 месяцев мы обновили данные более чем по 150 странам мира, расширили список стран NNP Exchange до 241 страны, запустили сайт nnp.exchange на русском и английском языках, а также внедрили систему автоматического мониторинга открытых источников с целью получения данных о регулярных обновлениях.

В 2020 году у MCN Telecom был юбилей – 20 лет на рынке. Проводились ли по этому поводу какие-то мероприятия, внутренние или с клиентами?

Да, в феврале, накануне локдауна, мы успели отметить 20-летие компании в кругу коллег в Москве. В связи с ограничениями, связанными с пандемией, с марта до конца года мы провели лишь одно корпоративное мероприятие – «День программиста». Корпоративный Новый год в этот раз тоже пришлось отменить. До пандемии мы регулярно организовывали ежеквартальные бизнес-митинги, корпоративные мероприятия.

Вы несколько раз упомянули о присутствии MCN в Европе. Какова доля в доходах у европейского бизнеса MCN Telecom? Что нового произошло здесь в 2020 году? Какие перспективы видите?

– За последние два года MCN Telecom стал заметным игроком среди альтернативных фиксированных операторов связи в Венгрии. В Венгрии, Австрии, Словакии, Германии, оператор связи предлагает, как и в России, решения для малого и среднего бизнеса: IP-телефонию, многофункциональную Виртуальную АТС, «Голосовые роботы», «Чатофон», «Виртуальные номера», SIP-транки и пр.

Как видно из отчетов по итогам года, пандемия не оказала слишком негативного влияния на бизнес MCN в Европе. Рост выручки группы в европейских странах зафиксирован на уровне 3%, рост клиентской базы на уровне 30%. Средний ARPU на одного европейского абонента снизился с 30€ до 20€.

В 2020-м мы впервые приняли участие в закупочной процедуре АО ИК «АСЭ», крупной российской компании, осуществляющей деятельность не только в России, но и в европейских странах, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. MCN Telecom был признан победителем как участник, представивший наилучшие условия исполнения договора по совокупности заявленных организатором критериев. В соответствии с договором, подписанным на три года между филиалом АО ИК «АСЭ» в Венгрии и австрийской компанией MCNtelecom GmbH, входящей в группу MCN Telecom, мы оказываем услуги местной, междугородной и международной связи заказчику: звонки на стационарные и мобильные номера Венгрии, международные звонки, в том числе в Россию, Великобританию, Германию, Италию, Бангладеш и другие страны по выгодным ценам.

Наша стратегия развития бизнеса в Европе заключается в партнерстве с альтернативными операторами и обмене с ними сетевой инфраструктурой. Мы предлагаем свои ресурсы сети, номерную емкость, программные продукты в пяти странах присутствия в обмен на доступ к тем же ресурсам в странах присутствия потенциального партнера. Думаем, что данный формат взаимодействия позволит нам устанавливать более долгосрочные взаимоотношения с зарубежными операторами и ликвидирует барьеры, препятствующие выходу MCN на новые рынки.

См. также на ICT-Online.ru: «Итоги 2020 года MCN Telecom»

 

.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: MVNO, виртуальная АТС, MCN Telecom